На прошлой неделе видела в р-не поликлиники (в Червене) собачку на 3 лапках. Она бегала на стоянке возле магазинов и просила кушать. Собачка нюхала все пакеты с едой, "проходящие" мимо. Подошла поближе дать сосиску, смотрю - а у неё нет задней лапки!!! Похоже, лапку перебили, может, машиной... я точно не смогла определить, насколько серьёзно там, было уже темновато. Видела, что есть открытая рана, без крови, но и без кожи, собачка её лизала всё время. Сосиски умяла моментально. Видно, что боиться, но не зашуганная. Сосиски хватала с рук почти, но подгибала уши, боялась, и старалась быстрей ухватить.
Нужно было мне ехать уже, не знала, что делать. На следующий день поехала туда опять, собачки уже не было. А позавчера (4 декабря) проезжала и видела её в компании с другой собакой недалеко от тех магазинов. Они убежали во дворы. Думаю, собачка ничья или брошена, но могу ошибаться. Очень жалко её, хочу помочь, не знаю как, вернее, с чего начать.
Словить одна не смогу и боюсь, даже если кто поможет, что с ней дальше делать? В доме не смогу придержать, у меня маленький ребёнок (1 год) и муж вообще в этом не товарищ, будет категорически против. дома на улице 2 собаки (мальчик и девочка) на цепи, ещё 2 кошки.
Подскажите, как помочь. А может из Червеня кто-нибудь есть среди волонтёров? вместе было бы эффективнее.
Помочь собачке в Червене! Травмирована, СРОЧНО ищем машину
Помочь собачке в Червене! Травмирована, СРОЧНО ищем машину
Последний раз редактировалось MSO 11 дек 2012, 14:58, всего редактировалось 2 раз(а).
-
MSO - Зачастивший
- Автор темы
- Полное имя:
Re: Хочу помочь собачке в Червене!
MSO я думаю, самое главное сейчас найти передержку
может у вас есть для нее лишняя будка?
затем уже можно везти к ветеринару и определятся на месте, что с лапкой
может у вас есть для нее лишняя будка?
затем уже можно везти к ветеринару и определятся на месте, что с лапкой
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
-
Eschika - Администратор
Может Вы смогли бы поспрашивать соседей: ведь в частном доме проще найти местечко для собаки. Особенно. если люди будут знать, что с лечением собаки им помогут. Главное - место, где она будет жить. Материально смогу немного помочь.
-
Gertruda - Интересующийся
- Полное имя:
поеду туда сейчас, пока мой малыш спит, покормлю, если найду, попробую словить, хотя не представляю, как это сделать
есть возможность подержать пока у себя, жаль, нет помощника словить((( я ещё и побаиваюсь немного...

есть возможность подержать пока у себя, жаль, нет помощника словить((( я ещё и побаиваюсь немного...
-
MSO - Зачастивший
- Автор темы
- Полное имя:
Не забудьте ошейник сразу плотный и поводок. Бояться не нужно-аккуратно,ласково,но уверенно-кормим и тихонько и крепко ошейник одеваем.Вы-молодец! Удачи!
-
marinamarina - Присоединившийся
Только что словили собачку. Ей ооооочень СРОЧНО нужна помощь! Состояние ужаснейшее, я даже и не думала, что настолько!
Ножка четвёртая у неё есть, вернее, если её можно назвать ножкой. ОТКРЫТАЯ РАНА! КОЛЕНОМ НАРУЖУ! Ножка поднята к телу...
Собачка очень добрая, лизала руки, прижималась головкой, вообще не сопротивлялась, когда одевали ошйник. В машине ехала хорошо, машины не боялась.
Повезли в нашу районную ветстанцию, там выходной, даже нет дежурного врача. Даже не смогли хотя бы обработать рану. Честно говоря, думаю, у нас ей не смогут помочь обследованием, уверена, что даже нет рентгена!! Нет ПРЕПАРАТОВ, насколько я знаю.
Если бы кто-нибудь смог свозить его (это мальчик) в Минск! Нужно очень срочно!
Фотки не очень удачные, но попробую их загрузить.

Ножка четвёртая у неё есть, вернее, если её можно назвать ножкой. ОТКРЫТАЯ РАНА! КОЛЕНОМ НАРУЖУ! Ножка поднята к телу...
Собачка очень добрая, лизала руки, прижималась головкой, вообще не сопротивлялась, когда одевали ошйник. В машине ехала хорошо, машины не боялась.
Повезли в нашу районную ветстанцию, там выходной, даже нет дежурного врача. Даже не смогли хотя бы обработать рану. Честно говоря, думаю, у нас ей не смогут помочь обследованием, уверена, что даже нет рентгена!! Нет ПРЕПАРАТОВ, насколько я знаю.
Если бы кто-нибудь смог свозить его (это мальчик) в Минск! Нужно очень срочно!
Фотки не очень удачные, но попробую их загрузить.
Последний раз редактировалось MSO 11 дек 2012, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
-
MSO - Зачастивший
- Автор темы
- Полное имя:
фото ножки этого бедолаги
8-029-5733858, 8-029-3791398

Он так стонет
С миски не ест, только с рук!!!
Очень добрый пёс, послушный, помогите ему с обследованием и срочно нужно лечение!! Пёсик очень страдает

8-029-5733858, 8-029-3791398

Он так стонет

С миски не ест, только с рук!!!
Очень добрый пёс, послушный, помогите ему с обследованием и срочно нужно лечение!! Пёсик очень страдает

Последний раз редактировалось MSO 10 дек 2012, 08:29, всего редактировалось 4 раз(а).
-
MSO - Зачастивший
- Автор темы
- Полное имя:
MSO, написала в тему Водители - отзовитесь! , надеюсь, кто-нибудь отзовется!
(+37544)7103370 Марина
-
Серая - Модератор
- Полное имя:
Re: Помочь собачке в Червене! Травмирована, СРОЧНО ищем маши
Не знаю, как собачка ночью будет себя вести. Он пока у меня в сарае с дровами, там хоть ветра нет.
Может, кто подскажет, чем лучше его кормить сейчас и в каком количестве. Он же жил впроголодь, наверное, сразу нельзя накармливать много.
И НУЖНА МАШИНА!!!! Очень СРОЧНО! может, ножку ещё можно спасти!

Кто может сопроводить пёсика к вету? Отзовитесь! Я не смогу бросить ребёнка одного дома, помогите, пожалуйста!
Может, кто подскажет, чем лучше его кормить сейчас и в каком количестве. Он же жил впроголодь, наверное, сразу нельзя накармливать много.
И НУЖНА МАШИНА!!!! Очень СРОЧНО! может, ножку ещё можно спасти!

Кто может сопроводить пёсика к вету? Отзовитесь! Я не смогу бросить ребёнка одного дома, помогите, пожалуйста!
-
MSO - Зачастивший
- Автор темы
- Полное имя:
Водители, отзовитесь! Помогите спасти поломанную лапку!
-
MSO - Зачастивший
- Автор темы
- Полное имя:
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)
……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)
……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
-
Tanya_R - Зоо-гуру
мне пришло от +37529 3356225: могу помочь с перевозкой в вечернее время
(+37544)7103370 Марина
-
Серая - Модератор
- Полное имя:
какаие новости на данный момент?
Рано или поздно, так или иначе, Обретет счастье каждый, глаза, не плачьте!
-
anotherday - Друг приюта
- Полное имя:
-
MSO - Зачастивший
- Автор темы
- Полное имя:
эту передержку знаем давно.кажется,сейчас она занята.но дама,как и ее мама очень капризна,берет дорого,потом сразу звонит,если собачка написает или не дай бог,что-то поцарапает.лучше,поискать что-то другое,чтоб потом не подпрыгивать и не перевозить собаку.кто будет его куратором?
Рано или поздно, так или иначе, Обретет счастье каждый, глаза, не плачьте!
-
anotherday - Друг приюта
- Полное имя: