elhe » 20 фев 2013, 20:11
отчет по дежурству.
про еду: новые собаки, действительно, очень голодные. кормила их два раза: один раз на улице дала поесть, второй раз поставила миски уже в комнате. у щенули торчат все косточки - такой худющий. а новенькая рыжая засранка у него хавчик отжимает. причем картина такая: поставил им две миски. рыжей побольше, щенявке поменьше. как только малой подошел к своей миске, она с рыком его отогнала и сама стала есть с этой миски. малой пошел к ее миске - история повторилась. и так несколько раз. т.е. она от него охраняет обе миски. но я смогла без проблем у нее отобрать миску - не огрызалась. покормила малого под надзором. так что, девочки, кормите малыша отдельно от его сожительницы, иначе ему ничего не достанется.
по здоровью: рыжуха покашливала немного, малой - нет. в команте у них было две кашеобразные кучки. по объему поняла, что это работа рыжей. а вот малюсеньких кучек щенули не заметила. странно, но мало ли. рыжка весьма чистоплотна: ходит только на газетки; как на улицу вышла - огромную лужу надула, т.е., видимо, терпела в доме. скажем так, в их комнате гораздо аккуратнее, чем в комнате белки и гретты. вот только миску розовую распотрошили - выбросила.
в домик приходил черный, порядком облезлый кот, громко орал на меня - настойчиво требовал жрать. стандартную кошачью миску на сарае игнорил, пока я ее ему не спустила на землю. сожрал почти всю. так же часто вижу его то в сарае, то в большой комнате: залазит через разбитое окно.
а еще у нас собаки-крысоловки: нашла в каждой комнате по дохлой крысе. брррр
достоинство пса - не в его породе,
не в родословной из множества поколений.
а в том, что вдруг он просто подходит
и кладет тебе голову на колени.