Имя пользователя:

Пароль:

Помощь,в которой нуждаются собаки приюта СуперПес

Помощь,в которой нуждаются собаки приюта СуперПес

Сообщение Irysik » 01 июл 2012, 22:27

Ищем хозяев или бесплатные передержки под полное кураторство.

Наши собаки

- Люси ЛЮСИ (КОЛБАСКА) - добродушная и веселая

Изображение

- Рада Рада, маленькая собачка, и 5 ее деток.

Изображение
Последний раз редактировалось Irysik 23 ноя 2016, 17:56, всего редактировалось 40 раз(а).
Irysik
Help team
Help team

Автор темы

Re: Помощь,в которой нуждаются собаки приюта СуперПес

Сообщение Irysik » 15 авг 2012, 18:40

Алеська и еще вопрос по поводу характера и адекватности собаки? :oops:
Irysik
Help team
Help team

Автор темы

Сообщение Алеська » 15 авг 2012, 18:52

Сказпли, собака очень лсковая и адекватная. У меня ток вопрос, Вас возраст его не смущает?
Иногда, глядя на некоторых людей, хочется спросить " И как Вам живется без совести?"
Алеська
Знающий
Знающий

Сообщение Irysik » 15 авг 2012, 21:50

Алеська лучше наберите мне в любое время или скиньте в личку свой номер телефона.
Irysik
Help team
Help team

Автор темы

Сообщение Алеська » 15 авг 2012, 22:01

Я заблочена:( номер в лс:)
Иногда, глядя на некоторых людей, хочется спросить " И как Вам живется без совести?"
Алеська
Знающий
Знающий

Сообщение elhe » 15 авг 2012, 23:07

ох, удивительно, что жуля пропала не в мою смену. обычно такие неприятности со мной происходят.
думаю, вернется малая. ибо при мне она оди раз сорвалась, побегала, но далеко от дома не отходила. моментально на зов пришла. можно попробовать ей еще еду на улице оставить. хорошо хоть стерилизована уже.
достоинство пса - не в его породе,
не в родословной из множества поколений.
а в том, что вдруг он просто подходит
и кладет тебе голову на колени.
elhe
Присоединившийся
Присоединившийся

Полное имя:

Сообщение Irysik » 16 авг 2012, 00:46

1. По поводу Жули. Во вторник, в 20.30 она еще была, а сегодня часа в 3-4 дня пришедшие на смену девочки увидели открытое окно и отсутствие Жули. Сегодня вечером также я ездила искать и пешком и на машине, но безрезультатно(.Еще вопрос заключается в том, что непонятно как она пропала,сама или кто-то помог. Дело в том что чтобы выпрыгнуть через окно ей бы пришлось прыгать с разбега в это окно с пола, хотя я уже ни вчем не уверена. И плюс предыдущая история с обломанным ключем в замке, когда кто-то хотел зайти в гости без приглашения, наганяет не очень радужные предположения. Завтра поедет Снежана, развесит объявления и поспрашивает. + Если Жуля действительно сама сбежала, то такую собаку должны заметить, в попоне и со свежим швом после стерилизации. ждем завтра новостей от Снежаны и расклеиваем объявления.
2. По поводу собаки никто не против, но в моем понимании есть некоторые проблемы связанные с домиком, пока не сильно ощутимые, но в дальнейшем будут более чувствоваться.
3.проблемы домика
-освещение.-самая главная. В доме нет электричества, а большинство девочек приезжает после 6-ти вечера. Пока начинает темнеть где-то в 20.30 но скоро начнет темнеть раньше. Опять же подумывала насчет освещения в доме-можно приобрести лампочки на батарейках, а батарейки переодически заряжать. лампочки крепятся на стену на крючек, бывают весма разнообразны. Но если можно решить проблему освещения в доме еще с помощью лампы на батарейках, то освещение на улице ...я пока не знаю как решить.
-не знаю как назвать эту проблему, но не хотела бы я чтобы девочки ходили на смену по одному.
-минимально подделать окна, входы-выходы для нежданных гостей или пытающихся сбежать собак.
вот как-то так.(
Irysik
Help team
Help team

Автор темы

Сообщение asya » 16 авг 2012, 00:56

когда пришла, у Жули была нетронута кашка с овсянкой, сушка съедена. Даже не знаю, в каком часу она могла пропасть и сама ли. Из соседей на улице были только те соседи, которые нас ненавидят, естественно, спрашивать у них что-то бессмысленно. Я походила по деревне, по полю, не дозвалась. Жуля обычно даже на выгуле незнакомых людей обходит за километр, не знаю, куда она могла убежать.
asya
Интересующийся
Интересующийся

Полное имя:

Сообщение Irysik » 16 авг 2012, 01:16

Irysik
Help team
Help team

Автор темы

Сообщение elhe » 16 авг 2012, 12:30

я тоже не верю, что жуля сама убежала. она на прогулках от меня ни на шаг не отходила - боялась. в окно-то она вылезти могла, наблюдала я такое как раз тогда, когда ключ в замке был обломан и я всех собак через окошко на улицу выводила погулять. но вот от домика уйти далеко - не думаю.
на мой взгляд, главная проблема нашего домика - потопы во время дождя. еще чуть-чуть и у нас крыша рухнет в волонтерке и в большой комнате. да и этот постоянно гниющий ковер - ужас просто!
ира, мне завтра ехать на смену или нет? как я понимаю, собак у нас в домике нету сейчас. и если снежана жулю не найдет, то ехать не за чем? может, дай снежане мой телефон - если найдется жулька, пусть наберет меня, и я приеду.
достоинство пса - не в его породе,
не в родословной из множества поколений.
а в том, что вдруг он просто подходит
и кладет тебе голову на колени.
elhe
Присоединившийся
Присоединившийся

Полное имя:

Сообщение Irysik » 16 авг 2012, 18:19

Жуля вернулась, а на повестке дня вопросы:
-забрать собаку с Гурского
-подремoнтировать окна
Irysik
Help team
Help team

Автор темы

Сообщение Irysik » 18 авг 2012, 00:58

Сначала хочу сказать огромное Спасибо Наташе elhe за сопровождение, ошейник, рулетку и выкуп за собак на ФГ :Rose:
Забрали 2 собаки, темы пока не создаю. Надо придумать им имена, померять в холке, а потом пригласить фотографа.
Забирали собак предварительно опросив тех девочек, кто ходит на дежурство-все только "за".
ИзображениеИзображение
Девочка, 1,5 года, среднего размера, где-то 45-50см, добрая. Она у нас немного цирковая, умеет стоять на задних лапках, передние вместе и махает ими, типо что-то просит или благодарит.

ИзображениеИзображение
мальчик, 7 лет, степенный и спокойный. Крупнее новой девочки. гончий из Узды.

также сегодня когда Наташа пошла за водой обноружила на остановке котенка маленького серенького. живет тоже у нас, в отдельной комнате. создам на него отдельную тему. он так выглядел, что Наташа сразу подумала живой ли он. и сказать что котенок был голодным -это не сказать ничего.

Окна в комнатах забили гвоздями.

из ближайших планов
-купить фанарь на батарейках-где-то около 57тыс.+батарейки-это для освещения
-прогнать глистов и блох 2-м новым собакам и котенку. Завтра посмотрю что есть из вет препаратов в домике и отпишусь если что понадобится.
-и ой как нужны нам люди приходящие на смены, даже просто постоять на улице с собаками. Все дни у нас закрываются, но вдвоем и быстрее и веселее, а я уже писала что скоро начнет раньше темнеть и по одному ходить в домик как-то не очень.
-и еще: помогите придумать имена новым собакам)
Irysik
Help team
Help team

Автор темы

Сообщение ashatan » 18 авг 2012, 12:16

на гончака из узды какая-то девочка предлагала помощь
superkotik@tut.by-мыло для фото и прочего форумного..если оно вдруг появится
Жизнь - хитрая штука.
Когда у тебя на руках хорошие карты,
она решает сыграть в шахматы...
ashatan
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Сергей-ЕПАМ » 18 авг 2012, 12:40

Вопрос с электричеством можно решить покупкой бензогенератора. 200$ стоит на 1 килоВатт. Будет достаточно для освещения. А вот чаёк посербать боюсь уже не получится ))) Плюс при смене домика всегда можно забрать с собой.

http://www.ili.by/goods/generator-djqf-1200.html
http://krama.by/2783/kak-vibrat-generator/6230/

Я думаю вопрос больше стоит в том, как сделать так, чтобы его не упёрли.

И ещё - я не совсем понял о каком домике сейчас идёт речь. В Настином же доме есть электричество.
Сергей-ЕПАМ
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Алеська » 18 авг 2012, 13:07

Сергей, речь о домике, который снимают девочки для собак с Гурского. Это дркгой домик:)
Алеська
Знающий
Знающий

Сообщение Сергей-ЕПАМ » 18 авг 2012, 13:28

Ну, если другой домик, то мой ответ выше ))) Нужно собрать денежку и купить бензогенератор.
Сергей-ЕПАМ
Друг приюта
Друг приюта

Пред.След.

Вернуться в Архив