Zet » 22 авг 2012, 15:05
Не буду спорить, возможно, что-то изменилось в законах. Но было так, а другого я пока не нашла:
- календарики - печатная продукция. по печатной продукции в законе об общественных организациях есть отдельное разрешительное предложение. регистрировать печать календариков, например, или буклетов не нужно. соответственно почему Белпочта не может распространять печатку? А если это газета "Друг зверей" - тоже печатка, то чем она отличается? Единственное, что для газеты - да, нужна регистрация, поскольку это периодика, в остальном путь тот же.
- магнитики - это не печатная продукция, а сувенирка. соответственно МООЛЖ должен учредить коммерч. структуру или в ней участвовать - и тогда в дальнейшем никаких вопросов по любой коммерч. деятельности. По участию в коммерч. структуре могу отдать свою фирму, но это только во время моего приезда можно оформить. Или можно проще: например, ИП с выставки делает магниты, распространяет и жертвует на нужды МООЛЖ.
Внести изменения в Устав - это вообще просто и в нашем случае бесплатно. Только я не поняла, какие изменения нужно вносить, а посмотреть Устав сейчас не могу.