Приятно видеть нашу Лену рядом с Дедом Морозом и депутатом Палаты представителей ))
Какое доброе дело вы хотели бы совершить к Новому году?
11.12.2012
Такой вопрос “НГ” задала своим респондентам в день начала республиканской акции “Наши дети”, во время которой представители властных структур и общественных объединений посещают с подарками тысячи семей во всех уголках Беларуси.
Галина ЛАЗОВСКАЯ, депутат Палаты представителей Национального собрания:
— Все мы знаем, с каким нетерпением мальчики и девочки ожидают новогодних и рождественских праздников, как верят в чудеса. И для меня как для женщины и мамы главное — помочь в эти дни исполниться их трогательным мечтаниям. В рамках акции “Наши дети” я вместе со своими коллегами и другими неравнодушными людьми обязательно буду посещать с подарками детские коллективы, многодетные семьи.
Виталий ПИЛЕР, заместитель председателя Петриковского райисполкома по социальной сфере и идеологической работе:
— Мне посчастливилось: моя работа заключается в том, чтобы ежедневно помогать людям. Конечно, враз сделать всех счастливыми, как бы того ни хотелось, невозможно. Но как чиновник стараюсь помогать людям по мере возможности. Не так давно к нам обратилась бабушка, у которой не было ни прописки, ни средств к существованию. Мы взяли ее под свою опеку, оказали поддержку. А когда она изъявила желание уйти в монастырь, отыскали ей место в хойникской святыни. А как человек могу сказать, что помогать своему ближнему — это долг каждого из нас.
Тамара ЛИСИЦКАЯ, писатель, телеведущая:
— Тем, кто в чем-либо нуждается, готова оказать любую помощь. Главное, чтобы она была адресной. Я контактирую с Белорусской ассоциацией помощи детям-инвалидам, детским онкологическим центром, детским хосписом. Если кому-то из детей нужна срочная помощь, не могу оставаться в стороне от чужой беды и призываю всем миром помочь нуждающимся. Благодаря отзывчивым людям, нам удалось спасти или улучшить качество жизни многих детей.
Светлана Зигмундовна, провизор:
— Всегда помогаю тем, кто в этом на самом деле нуждается. Когда продавали мамин дом, все старые, но еще в хорошем состоянии вещи отдали соседям, знакомым. А вообще каждый день нужно делать хотя бы одно доброе дело. Почему бы не помочь перейти дорогу старушке? Не спросить у многодетной семьи, может, им нужна какая-то одежда? Я, к примеру, все, что у меня было, раздала.
Светлана БАРАНОВСКАЯ, работник книжного магазина:
— Охотно помогла бы социальным сиротам. На своем прежнем месте работы проводили акцию “Протяни руку помощи детям”. Собирали игрушки, одежду и передавали одному из детских домов. Если в стране проходят какие-то благотворительные акции, с удовольствием в них участвую.
Елена ВОЛКОНОВСКАЯ, волонтер и сооснователь приюта для животных “Суперкот”, Минск:
— Под Новый год принято ставить какие-то большие цели. С 2008 года я начала как волонтер помогать ухаживать за бездомными кошками на предприятии по отлову животных. В этом году в канун новогоднего праздника мне и другим волонтерам удалось создать первый в столице официальный приют для животных “Суперкот”. У нас под опекой всегда около двухсот животных. И мне бы очень хотелось, чтобы к нам присоединялись и другие люди, готовые помогать братьям нашим меньшим, и у каждого из наших подопечных появился новый дом.
Белорусский Дед Мороз, д. Каменюки Каменецкого района:
— Я стараюсь добрые дела совершать на протяжении всего года. Сейчас мое главное стремление — чтобы ни один малыш не остался без подарка и каждый, и взрослый, и ребенок, почувствовал приближение праздника. Чтобы была радость в каждой семье, возникла особая волшебная атмосфера Нового года, объединяющая всю семью, — вот что мне нужно успеть. Пожелания добра — моя главная задача. До сих пор мне удавалось все это успеть к Новому году. И читателям желаю, чтобы верили в мою сказку, верили в победу Добра над Злом, ожидали от Нового года только хорошего и необыкновенного.
Валентина Яковлевна, пенсионерка:
— Многодетным семьям я всегда готова помочь. Моя дочь состоит в обществе многодетных семей. Отдает детскую одежду, игры, книги своих уже подросших детей другим семьям, где в этом нуждаются. Приобщает к благотворительности и меня, и своих подруг. Считаю, что способность не быть равнодушными в наше рациональное время утрачивать нельзя. Ведь не зря в Святом Писании сказано: “Да воздастся тебе на небе за то, что больше дал на земле”.
http://www.ng.by/ru/issues?art_id=71426" onclick="window.open(this.href);return false;
Суперкот и Суперпес в СМИ. Публикации
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Re: Суперкот в СМИ. Публикации
http://news.tut.by/society/330092.html
На что тратят пожертвования общества защиты животных?
.....В МООЛЖ “Суперкот” TUT.BY рассказали, что пожертвования, как правило, расходуются на содержание частного приюта и на оплату "коммуналки" в нем. Аренда помещения – 500 евро в месяц и около 1 млн уходит на коммунальные платежи. "Есть договор с поставщиком корма. У них по безналу получается дешевле, чем если покупать в магазине. Также у нас заключен договор на закупку древесного наполнителя, который идет без упаковки (просто рассыпают в мешки)".
Председатель "Суперкота" Екатерина Кузнецова отмечает, что люди в последнее время жертвуют все больше, хотя это и "сезонные момент". "Например, летом у нас совсем негусто", - говорит она. Однако в целом пожертвований людей хватает на то, чтобы покрывать ежемесячные траты организации, которые составляют около 1000 евро. "Когда не хватает, тогда платим из своего кармана", - добавляет Екатерина.....
На что тратят пожертвования общества защиты животных?
.....В МООЛЖ “Суперкот” TUT.BY рассказали, что пожертвования, как правило, расходуются на содержание частного приюта и на оплату "коммуналки" в нем. Аренда помещения – 500 евро в месяц и около 1 млн уходит на коммунальные платежи. "Есть договор с поставщиком корма. У них по безналу получается дешевле, чем если покупать в магазине. Также у нас заключен договор на закупку древесного наполнителя, который идет без упаковки (просто рассыпают в мешки)".
Председатель "Суперкота" Екатерина Кузнецова отмечает, что люди в последнее время жертвуют все больше, хотя это и "сезонные момент". "Например, летом у нас совсем негусто", - говорит она. Однако в целом пожертвований людей хватает на то, чтобы покрывать ежемесячные траты организации, которые составляют около 1000 евро. "Когда не хватает, тогда платим из своего кармана", - добавляет Екатерина.....
-
Zet - Администратор
- Автор темы
Два сюжета, которые вышли в "Доброе утро, Беларусь!" на канале БТ-1, уже можно посмотреть в нашей группе ВКонтакте:
Настя Кошки-мышки рассказывает о приюте
http://vk.com/superkot_by?w=wall-45987260_138
Маша Рагнеда и ее домашние питомцы - о дружбе кошки с собакой
http://vk.com/superkot_by?z=video-45987 ... s-45987260
По-моему, получилось очень здорово!
Настя Кошки-мышки рассказывает о приюте
http://vk.com/superkot_by?w=wall-45987260_138
Маша Рагнеда и ее домашние питомцы - о дружбе кошки с собакой
http://vk.com/superkot_by?z=video-45987 ... s-45987260
По-моему, получилось очень здорово!
-
Zet - Администратор
- Автор темы
Наш волонтер Анастасия рассказывает о кормлении собак и котов. Программа "Доброе утро, Беларусь!", БТ-1
-
Zet - Администратор
- Автор темы
очень хороший сюжет получился
Настину Никиту я представляла совсем другой, кстати)))
Настину Никиту я представляла совсем другой, кстати)))
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
-
Eschika - Администратор
У меня большая просьба - все мои фотографии, попадающие в газеты должны быть подписаны. Т.е., не "фото из архива", а "Фотографии Алины Веко". Это обязательно. И авторам статей надо не лениться, а позвонить и взять версию фотографии с большим разрешением, а не печатать те, что максимально сжаты для интернета...
Добавлено спустя 35 секунд:
Я имею в виду именно печатные СМИ
Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:
И только репортажные фотографии. Просто мордочки котов для каталога и для пиара подписывать не нужно.
Добавлено спустя 35 секунд:
Я имею в виду именно печатные СМИ
Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:
И только репортажные фотографии. Просто мордочки котов для каталога и для пиара подписывать не нужно.
Мои фотографии http://alina-veko.gallery.ru/
-
shipov-nik - Любитель животных
- Полное имя:
Алина, а где выходило неподписанное фото?
Если речь о статье старшего лейтенанта, то ее вот только сейчас увидела.
Ко всем: Если увидите публикации с неподписанными фото Алины - пожалуйста, напишите мне, буду связываться с редакцие
Если речь о статье старшего лейтенанта, то ее вот только сейчас увидела.
Ко всем: Если увидите публикации с неподписанными фото Алины - пожалуйста, напишите мне, буду связываться с редакцие
-
Zet - Администратор
- Автор темы
Не надо связываться по прошлым материалам - это я на будущее. И речь веду только о репортажных фотографиях, если такие опять где-то будут использоваться в статьях. Надеюсь, репортажи мы еще поснимаем Каталожные фото подписывать не надо.
Мои фотографии http://alina-veko.gallery.ru/
-
shipov-nik - Любитель животных
- Полное имя:
miranda.net@mail.ru
Собака думает: "Человек кормит меня, значит он моё божество."
Кошка думает: "Человек кормит меня, значит я его божество." Б. Вербер
Собака думает: "Человек кормит меня, значит он моё божество."
Кошка думает: "Человек кормит меня, значит я его божество." Б. Вербер
-
Миранда - Модератор
- Полное имя:
http://forummod.bn.by/viewtopic.php?t=5355
обсуждение публикации
обсуждение публикации
-
Zet - Администратор
- Автор темы
http://news.tut.by/society/332821.html
Про Эгиду в основном, плюс есть чуть-чуть о нас:
"В МООЗЖ "Суперкот" отмечают, что пожертвований хватает только на содержание частного приюта и на оплату "коммуналки" в нем. Аренда помещения – 500 евро в месяц и около 1 млн уходит на коммунальные платежи. Поэтому спорить не о чем, говорят волонтеры, "как бы концы с концами свести". "
Про Эгиду в основном, плюс есть чуть-чуть о нас:
"В МООЗЖ "Суперкот" отмечают, что пожертвований хватает только на содержание частного приюта и на оплату "коммуналки" в нем. Аренда помещения – 500 евро в месяц и около 1 млн уходит на коммунальные платежи. Поэтому спорить не о чем, говорят волонтеры, "как бы концы с концами свести". "
-
DragonFly - Друг приюта
- Полное имя:
Помимо негатива на Организацию, читаешь между строк "Не переводите деньги ОЗЖ, давайте конкретным людям на конкретного зверя"
-
Maryia.mik - Зоо-гуру
- Полное имя:
Я о том же подумала
А вот мой муж сказал, что наоборот - люди пойдут в другие организации...Очень хочется верить, что эта статья не поменяет отношение толпы к зоозащитным организациям, потому как толпа - это все таки сила(
П.С. Почему то я после этой статьи сразу вспомнила статью о том, как СМИ контролируют людей...Возник вопрос - а конечная цель этой статьи какая?
А вот мой муж сказал, что наоборот - люди пойдут в другие организации...Очень хочется верить, что эта статья не поменяет отношение толпы к зоозащитным организациям, потому как толпа - это все таки сила(
П.С. Почему то я после этой статьи сразу вспомнила статью о том, как СМИ контролируют людей...Возник вопрос - а конечная цель этой статьи какая?
-
intrigue - Модератор
- Полное имя:
Пока человек чувствует боль - он жив
Пока человек чувствует чужую боль - ОН ЧЕЛОВЕК
Домашние животные приносят боль лишь тогда, когда умирают. (Бриджит Бардо)
Пока человек чувствует чужую боль - ОН ЧЕЛОВЕК
Домашние животные приносят боль лишь тогда, когда умирают. (Бриджит Бардо)
-
Leto - Help team
- Полное имя:
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3