Имя пользователя:

Пароль:

Дневник приюта Суперкот

о людях и котах.

Срочные новости.

Дневник приюта Суперкот

Сообщение Миранда » 26 ноя 2012, 15:40

Дорогие наши форумчане!
Представляем вам наш приют. В этой теме будет содержаться оперативная информация о котах находящихся в нем. А также будут отражаться: наши будни - уход, воспитание и обучение (коты воспитывают и обучают волонтеров правильному подходу, поведению и отношению к животным), наши праздники - когда больной котик выздоравливает или хотя бы дает нам понять, что он уже идет на поправку, когда кто-то из наших подопечных находит себе новый любящий дом, когда из третьей и второй комнаты котейки переезжают в первую!

1 комната - коты, которые готовы к пристройству.

phpBB [media]

2 комната - коты, приехавшие с Фауны.

phpBB [media]

3 комната - коты, приехавшие с Фауны.

phpBB [media]

4 комната - коты, готовы к пристройству.

phpBB [media]

Вложения

miranda.net@mail.ru
Собака думает: "Человек кормит меня, значит он моё божество."
Кошка думает: "Человек кормит меня, значит я его божество." Б. Вербер
Миранда
Модератор
Модератор

Автор темы
Полное имя:

Re: Дневник приюта Суперкот

Сообщение Чайка » 12 авг 2014, 21:34

Во второй комнате большое переселение: переехали из первой Принцесса, Медейка и Одри с доченькой Салли... Бедные девочки пока в стрессе, очень надеюсь, скоро привыкнут! Так что сейчас там такое МНОГОКОТИЕ... Хоть бы забрали кого-нибудь побыстрее!!!!!!!
Случайная аватара
Чайка
Help team
Help team

Полное имя:

Сообщение Vityas » 13 авг 2014, 11:00

Изображение
Vityas
Администратор
Администратор

Полное имя:

Сообщение remiprink » 13 авг 2014, 11:03

предлагаю немножко обновить табличку :oops:
добавить в третью комнату Винни ( Винни - нежный пушистик! )
а еще у нас вроде как нету темы для красавицы Марго ( Перс Маргоша и вискас Ксюша ищут уголок! ), она такая чудесная девочка, ласковая, нежная, с плюшевой шубкой и очень хочет домой к самым лучшим хозяевам!
ну и в той же третьей теперь живет чудесный парень по имени Солнце, его фотографии, вроде, на предыдущей страничке были. он пока, конечно, больше на дракончика похож, чем на кота, но очень умилительный, ласковый и добродушный :love:
много котеек, у которых нет фотографий, может быть возьму фотоаппарат в четверг и попробую сделать хоть какие-нибудь фото постояльцев
remiprink
Модератор
Модератор

Полное имя:

Сообщение Ryska » 14 авг 2014, 11:07

Сегодня умерла Черничка
за что?!
Оксана
029-650-97-29
Ryska
Модератор
Модератор

Сообщение Cassandra_1982 » 14 авг 2014, 11:13

Как???? Вчера же она довольно бодренькая была.....
Изображение
Cassandra_1982
Help team
Help team

Полное имя:

Сообщение Leto » 14 авг 2014, 12:44

Рябинка и Черничка - два беспомощных создания, которые надеялись на нас. Эти котята сидели в клетке (подчеркиваю это, чтобы никто не сказал, что они заразились на выгуле). Эти две малышки заразились исключительно "благодаря стараниям" волонтеров-дежурных.
Или как могла Одри и её малышка (тоже сидящие в клетке!) заразиться микросом и попасть во вторую комнату. Ответ напрашивается сам.
Примеров подобных достаточно.
Это преступная халатность, попросту сказать преступление...
Девочки которые лечат наших малышей и больших котов чуть ли не в дезинфекторах купаются, переодеваются, переходя из комнаты в комнату. А уборка происходит скорее всего одной тряпкой во всех клетках и вообще везде.

Нужно как-то так организовать дежурство, чтобы во время уборки не разносить заразу Постараться пользоваться для каждой клетки отдельным кусочком ветоши, который не обмакивать уже в общее ведро. Посуду и лотки тоже от больных к здоровым не переставлять. Можно много чего придумать. Пожалеть этих зависящих от нас существ.
Девочки, пожалуйста включите мозг и смекалку! Все же взрослые люди - подумайте как лучше сделать. Постарайтесь! Конечно тогда дежурство может занять больше времени. Но мы же приходим помогать котам, спасать а не убивать их.
Если модераторы посчитают это сообщение излишне агрессивным или неуместным - удалите. Но я постаралась выразить свою мысль максимально корректно.
Пока человек чувствует боль - он жив
Пока человек чувствует чужую боль - ОН ЧЕЛОВЕК

Домашние животные приносят боль лишь тогда, когда умирают. (Бриджит Бардо)
Leto
Help team
Help team

Полное имя:

Сообщение remiprink » 14 авг 2014, 23:48

попытаюсь разбавить грусть и плохое настроение из-за последних новостей сегодняшними фотографиями из приюта. они, конечно, не пиарные, но в качестве ознакомления сгодятся :)
1. чудесный парень Лёлик
точно не скажу, какой возраст, но ребенок уже подрастает. веселый, жизнерадостный, активный мальчик, маленький энерджайзер

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

2. милейший которебенок, которого мы с Ирой (если никто не против :oops: ) решили назвать Миша (Мишутка, Михаил)
очень трогательный мальчишка, скромный, немножко бояка, но на ручках просто тает, прижимается всем тельцем. замечательный малыш. девушкам, дежурящим в 3-ей на заметку - почаще берите его на ручки, уделяйте внимание, он прекрасный, а сидя в клетке точно не начнет доверять людям

Изображение

Изображение

3. статный и холеный Барс
просто ласковейший кот. несмотря на свои внушительные размеры, Барс трогательный и нежный как котенок. урчит, трется о ноги, просит внимания, при всем при этом вполне самодостаточный. дружит со всеми котами, совсем не конфликтный мужчина с плюшевой шубкой и большим горячим сердцем

Изображение

может быть чуть позже залью еще фотки, а пока как-то вот так
remiprink
Модератор
Модератор

Полное имя:

Сообщение Ryska » 15 авг 2014, 13:36

Рита, супер, правда Мишутку зовут Гарик :sarc:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
У Барса в роду были либо мэйкуны, либо еще какие-то очень крупные коты - очень большой, не толстый!, а именно крупный и очень красивый!
Оксана
029-650-97-29
Ryska
Модератор
Модератор

Сообщение Maryia.mik » 21 авг 2014, 22:55

Изображение
Ларочка с огромным удовольствием использует новый тренажёр! А какая она грациозная, длинноногая! Настоящая красавица!
Хотя, конечно, самый рьяный поклонник колеса - Тимоша. Он разгоняется в нём до невероятных скоростей :)

Изображение
Изображение
Скромница Малинка наблюдает с интересом, но пока не осмелела, чтобы в присутвии человека выйти на открытое пространство.
Maryia.mik
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Полное имя:

Сообщение Leto » 22 авг 2014, 11:33

А это наш маленький Большой Герой Гаврюша из 3-ей комнаты
Изображение

Изображение

Изображение
Пока человек чувствует боль - он жив
Пока человек чувствует чужую боль - ОН ЧЕЛОВЕК

Домашние животные приносят боль лишь тогда, когда умирают. (Бриджит Бардо)
Leto
Help team
Help team

Полное имя:

Сообщение Ryska » 22 авг 2014, 11:48

У персика Солнышка поликистоз почек, одна киста очень большая, есть риск разрыва, высокая мочевина, интоксикация и т.д.. Капаем, лечимся, нам очень надо набрать вес.
Оксана
029-650-97-29
Ryska
Модератор
Модератор

Сообщение Чайка » 24 авг 2014, 20:16

Случайная аватара
Чайка
Help team
Help team

Полное имя:

Сообщение Caleope » 25 авг 2014, 10:33

Мавра в первой сейчас. Маргоша еще во второй проживает.
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку.
Caleope
Модератор
Модератор

Полное имя:

Сообщение lalka » 27 авг 2014, 14:41

Девочки, подскажите пожл, очень переживаю. В субботу, 16.08.14г. привезла кошечку трехцветку, красивая, пушистая, отзывалась на имя Ася. Ей лет 9-ть, точно не знаю, подобрали. Жила у меня долго, пока сыну не поставили диагноз - бронхиальная астма и пробы показали на шерсть, и кошку сказали убрать. Пристроить взрослую кошку по знакомым не вышло, а больше ничего не смогла сделать кроме как завезти ее и усыпить, чтобы она не мучалась нигде, но врач подсказала, чтобы я отвезла ее в фауну города. Я отдала ее туда, на следующий день снова приехала, привезла диванчик, лоток.Кошка в стрессе. У нее и так характер не ахти, а тут... В общем с детьми приехали 25.08.14, сказали что ее в Питер увезли, занималась ей волонтер Оля, я просила мне позвонить, но на лайф мне не звонили.
У меня огромная просьба: я хочу знать о ее судьбе, может есть возможность взять тел. нового владельца, чтобы рассказать о ее характере, или если будут проблемы, то я сама буду ее пристраивать. Я очень переживаю за нее, и я не знаю, что мне сделать, чтобы как то облегчить ей то горе, что я ей принесла, думаю, я просто не смогла найти выход из этого жуткого положения. Я часто плачу из-за этого до сих пор, как будто отдала своего ребенка, думаю, это из-за того, что ей плохо без меня.
Меня зовут Татьяна, 35 лет. Кто имеет эту информацию, отпишитесь или позвоните мне пожл. по гор.тел. 312-20-52, лайф - 8-025-907-21-15. Минск.
8-025-907-21-15
Случайная аватара
lalka
Гость
Гость

Полное имя:

Сообщение Ryska » 27 авг 2014, 14:56

Мы никогда не звоним и не даем информацию людям, отдавшим своих питомцев на Гурского, практически на смерть, т.к. для 9-ти летней домашней кошки мучительная смерть была предопределена, и не важно в общем-то что послужило причиной или кто посоветовал. Этой несчастной кошке просто повезло, именно повезло, а скольким не везет... ну а все остальное, вы переживаете, ну хотя бы так, за все ведь нужно платить
Оксана
029-650-97-29
Ryska
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Новости