Имя пользователя:

Пароль:

Дневник приюта Суперкот

о людях и котах.

Срочные новости.

Дневник приюта Суперкот

Сообщение Миранда » 26 ноя 2012, 15:40

Дорогие наши форумчане!
Представляем вам наш приют. В этой теме будет содержаться оперативная информация о котах находящихся в нем. А также будут отражаться: наши будни - уход, воспитание и обучение (коты воспитывают и обучают волонтеров правильному подходу, поведению и отношению к животным), наши праздники - когда больной котик выздоравливает или хотя бы дает нам понять, что он уже идет на поправку, когда кто-то из наших подопечных находит себе новый любящий дом, когда из третьей и второй комнаты котейки переезжают в первую!

1 комната - коты, которые готовы к пристройству.

phpBB [media]

2 комната - коты, приехавшие с Фауны.

phpBB [media]

3 комната - коты, приехавшие с Фауны.

phpBB [media]

4 комната - коты, готовы к пристройству.

phpBB [media]

Вложения

miranda.net@mail.ru
Собака думает: "Человек кормит меня, значит он моё божество."
Кошка думает: "Человек кормит меня, значит я его божество." Б. Вербер
Миранда
Модератор
Модератор

Автор темы
Полное имя:

Re: Дневник приюта Суперкот

Сообщение Zet » 28 дек 2012, 14:31

Это котик Вареник. Олицетворение выражения "кожа да кости". Прибыл к нам в приют сплошным колтуном, был подстрижен, под куском свалявшейся шерсти был обнаружен велосипед модели "Кот" - по нему можно было изучать анатомию: видна была каждая косточка, нереально худой кот. Вареник будет благодарен за любую помощь - материальную, кормом. Хотите помочь Варенику? Звоните: +37529 129 20 73 Мария, +37544 566 91 90 Анастасия.

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение Серая » 29 дек 2012, 00:41

в шапках тем Грея и Соломона следовало бы написать "*Имя кота*. Пирсинг. Шрамирование" :sarc:
Хорошие и ласковые котики, пока вы не пытаетесь сделать с ними что-нибудь противоестественное. Полечить, например :med:
Отдавать только в большую семью - если вдруг приболеют, маленькая их не удержит во время процедур)
(+37544)7103370 Марина
Серая
Модератор
Модератор

Полное имя:

Сообщение lena_ch » 29 дек 2012, 00:56

Вчера заглянула в третью комнату и нашла там Лучика. Желтоглазый бело-рыжик, белая моська, розовый нос.. И такой же дружелюбный.. как мой бедный Снурка..
Милый котичек, скорее поправляйся! :angel:
Случайная аватара
lena_ch
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Maryia.mik » 29 дек 2012, 02:00

Оказавшись в первой комнате приюта, попадаешь в сказку: столько ласковых и краисивых пушистиков! Стоит переступить порог и они радостно идут знакомиться. Больше всех отличились Сантос, Вета и бело-серый Мушкетёр. Вот доказательства:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Посмотрите на Веточку, на мой взгляд, она настоящая королева кошачьей красоты!
Ладная, статная, мордачка такая утончённая! Урчала, на ручки просилась, не зря её тема называется "Вета - любвеобильная обнималка"... Сантос - исключительно дружелюбен. А молодой Мушкетёр просто требовал ласки: штурмовал гостей с верхнего яруса и, если кого-то гладили больше чем его, он подходтл и отпихивал соперни, а сам бодался - подставлял голову под руку.
ИзображениеИзображениеИзображение
Две красотки наблюдали за нами из клетки, малыши играли, кто-то мирно спал:
Очень хочется, чтобы все они скорее нашли свой дом!

Добавлено спустя 27 минут 55 секунд:
Отдельно хочется написать про Малыша из 3-й комнаты.
Дежурила в этот еднь Настя кошки-мышки: в каждой клетке меняла лотки, дезенфицировала их и сами клетки, мыла мисочки, те питомцы, что кушают сами получали еду в мисочки, других же приходилось кормить из шприца. Настя попросила меня подать ей малютку из клетки, чтобы покормить из шприца.
Изображение
Взяв его на руки, я впервые почувтвовала, что такое "кожа да кости". Малютка совкршенно невесомый, каждая костачка легко прощупывается, совсем крохотный носик, забитый соплями и огромное желание жить. Держа его на руках, понимаешь, что его нужно поддержать лекарствами, едой, лаской, сам он не справится, он ведь сам и не кушает. Было очень приятно смотреть, как Настя кормит его из шприца оршанкой.
Когда я взяла его, чтобы положить в клетку обратно, Малыш прижался ко мне всем тельцем, всеми четырьмя лапками и мордочкой и громко-громко урчал. Было удивительно, как моторчик умещается в таком маленьком и хрупком теле.
Может быть Рекавери поддержит его лучше, чем оршанка? будет ему мой новогодний подарок. Держись малыш, живи!
Спасибо вам за заботу о нём :rose:
Maryia.mik
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Полное имя:

Сообщение Ryska » 31 дек 2012, 20:47

Какой подарок быть лучше, приятней и значительней, чем маленькие победы наших питомцев - вчера Вареник с удовольствием кушал говядинку, а малышка Леля сама кушала курочку, Витас уже не сопливит и вместе с Борькой и Леони сидели за праздничным столом. Понятно, что наши коты не прочитают, то что написано (у нас в КД просто нет пока интернета), но я поздравляю наших самых любимых, самых преданных и беззащитных, самых красивых, наших питомцев с наступающим Новым годом и желаю здоровья и любящих, понимающих, мудрых хозяев и теплый дом каждому.
Поздравляю и от всего сердца желаю всего самого наилучшего нашим волонтерам и всем-всем помогающим животным, будьте счастливы в Новом году, здоровья вам и вашим питомцам, сил и терпения.
Оксана
029-650-97-29
Ryska
Модератор
Модератор

Сообщение кошки-мышки и собака » 01 янв 2013, 09:47

Девочки, :rose: :rose: :rose: С наступившим вас, дорогие мои!!! Хочу написать, что самые лучшие подарки к НГ мне (и думаю не только :) ) сделали Лучик(рыже-белый ласкун) и малышка Лерочка(та, что "социально" грызёт клетку на фото Алины - Шипов-ник)*оба - к.3) - детки начали кушать :good: , дав нам тем самым надежду, что всё будет хоррошо. :dog_yes:
Случайная аватара
кошки-мышки и собака
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Leto » 01 янв 2013, 22:59

Девочки, вот и наступил Новый Год!
Очень хочу пожелать всего самого-пресамого нашему КД. Чтобы всегда в нем было сытно, уютно и тепло и от батарей и от обогревателей, а ещё от добрых сердец и заботливых ручек наших волонтёров. Чтобы котейки быстро поправлялись и больше никогда не болели. Чтобы найдя Свои Самые Настоящие ДОМА навсегда забывали о голоде и холоде улиц и "фауны", и были любимцами и баловнями Своих Самых Настоящих Хозяев.
Чтобы в ряды СК вливались добрые и преданные люди.
Оксане Риске и Марине Мэри, которых я знаю близко, желаю помимо прочего еще и того, чтобы их близкие и родные люди по-прежнему оставались единомышленниками, помощниками и опорой в их волонтерской, и не только волонтёрской, жизни .
И ещё самые наилучшие пожелания Насте кошки-мышки и собака, этому доброму ангелу КД.
Желаю всем-всем нашим самым замечательным в Новом Году крепкого здоровья, много дней, когда знаешь, что эти дни прошли не зря, больше позитива и намного больше часов в сутках, для того, чтобы больше успеть сделать доброго и полезного.
С Новым Годом, люди и коты! Пусть все у нас будет Супер!
Пока человек чувствует боль - он жив
Пока человек чувствует чужую боль - ОН ЧЕЛОВЕК

Домашние животные приносят боль лишь тогда, когда умирают. (Бриджит Бардо)
Leto
Help team
Help team

Полное имя:

Сообщение Maryia.mik » 05 янв 2013, 16:13

Новый год - новый кот или новые коты. 3-го января в "Суперкот" привезли новую партию котов с Фауны города.
Хочу поделиться с вами, как это происходило.
На Фауне города нас встретила работница ФГ Ольга. Она показала нам котов из комнаты отлова и комнаты, где сидят коты, сданные населением. Ольга рассказала про каждого кота: кто приболел, кто как кушает, как идёт на контакт с человеком. Забирали самых хворых и "долгожителей" ФГ, тех кого вряд ли возьмут люди и кого уже нужно серьёзно лечить.
Из сданных "населением" забрали троих чихающих подростков и совсем худенького рыже-белого котика, тоже сопливого. Из комнаты отлова в "Суперкот" уехали: маленькая трёхцветочка с белой плёнкой на глазу и котик цвета "вискас", который жил на ФГ почти дольше всех. Забрали шестерых, столько, сколько было свободных клеток в 3-й комнате (или даже больше).
Вот они:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Ольга упаковала теперь уже питомцев "Суперкота" в коробки и переноску, и я с Иреной Суреновной пошли грузить котов в машину, пока Катя Eschika решала административные вопросы. Мне показалось, что я не влезу на заднее сидение с таким количеством коробок, я немного растерялась и поставила двоих пушистиков в багажник :oops: .

Все коты ехали со мной на заднем сидении. Вискосный красавиц глядел в окно, малыши тихонько попискивали.

Добавлено спустя 52 минуты 41 секунду:
В это время в "Суперкоте" Настя кошки-мышки и собака готовила клетки:
Каждый из новоприбывших по своему реагировал на новое место жительства: малыши-карандаши сидели не шелохнувшись на тёплой подстилочке, в то время как их братик(или сестричка) штурмовал клетку, требуя свободу попугаям. Потом и он успокоился и с интересом наблюдал за происходящим. Чёрный малыш очень громко чихал :nea:
Пока Настя готовила клетку, малютка-трёхцветка просилась из переноски: тянула лапку, звала тоненьким голосочком:
ИзображениеИзображение
Когда её достали, чтобы пересадить в подготовленную клеточку, она воспротивилась всем своим тельцем - прильнула им, и обняла всеми лапками. А ведь малышка из отлова!

ИзображениеИзображение
Хочется верить, что доктора смогут вылечить её глаза и белая пелена уйдёт. Пожелаем удачи пушистикам, пусть скорее переходят в 1-ю комнату. а там и к хозяевам, что конечно же не возможно без ежедневных уколов, промывания глаз и носа, а то и принудительного кормления.
Поправляйтесь пушистики! Спасибо волонтёрам за заботу о фаунятах!
Maryia.mik
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Полное имя:

Сообщение ЛЕВ » 06 янв 2013, 01:22

Сейчас долечиваем похожую патологию с глазами у уличного подростка - на передержке у Даши Я и Зигги.
Схема лечения от Елены Ивановны:
10-14 дней антибиотик (один из) в порядке возрастания эффекта и цены - тобрекс (тобром) > флоксал > офтаквикс > вигамокс. Потом проверка реакции роговицы на лечение с красителем (у Елены Ивановны) и сменить антибиотик + дексаметазон в глазки. Пленка скорее всего останется - это косметический дефект, на зрение не влияет, можно удалить хирургическим путем. Но для уверенности в состоянии глаз лучше сразу показать окулисту. Могу отвезти больную малышку к Елене Ивановне на консультацию. Звоните.
ЛЕВ/Login Skype: vamosha1, тел. 625-26-41 Велком/ Лена

Изображение
ЛЕВ
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Eschika » 07 янв 2013, 19:49

ЛЕВ Лена, отвези - было бы очень кстати. спасибо! :rose:
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
Eschika
Администратор
Администратор

Сообщение Maryia.mik » 10 янв 2013, 12:02

Как новоприбывшие поживают? Как глазик у трёхцветочки?
Maryia.mik
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Полное имя:

Сообщение Eschika » 10 янв 2013, 12:09

Maryia.mik Ты знаешь, тот бело-рыжий, которого збирали самым тяжелым отлично кушает сырое мясо. :sarc:
В ушах у него страшенный отит - такого я никогда не видела - лечим. Трехцветочке лечим глазик, ЛЕВ повезет ее к офтльмологу в субботу. У трехцветочи, кстати, хотелки :shock:
Остальные кушают понемножку и проходят курсы уколов в попу)
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
Eschika
Администратор
Администратор

Сообщение Maryia.mik » 11 янв 2013, 19:34

Живёт в третей комнате котик Эпифан -- кот богатырь!
Изображение
Епифон всегда готов принимать всевозможные ласки, сидеть на коленях, руках. Вот он стоит в клеточке и ждёт, что его возьмут почухать!
ИзображениеИзображение
Взяв его на руки, понимаешь, что он настоящий кот богатырь! Ведь надо силу иметь, чтобы его от земли оторвать!
ИзображениеИзображение
А ведь характер при этом - ангельский! Урчит непрерывно, бодается, своей головкой, которая в мужскую ладонь не помещается, так нежно прижимается! Кот - мечта! Он меня покорил одним словом :love2:
Maryia.mik
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Полное имя:

Сообщение Серая » 11 янв 2013, 22:00

А еще Епифан практикует непротивление злу насилием: я кусаться и царапаться не буду, но и таблетку свою, женщина, ешь сама!

п.с. был у нас воспитанник Михей-Шерхан. тот же ракурс, та же композиция:
Изображение

Добавлено спустя 38 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 40 секунд:
те же полоски :love2:
(+37544)7103370 Марина
Серая
Модератор
Модератор

Полное имя:

Сообщение ЛЕВ » 12 янв 2013, 23:58

Осмотр окулиста:
1) у малышки-трехцветки скорее всего было проникающее ранение роговицы - ей повезло, ранка затянулась слизистой без воспаления глаза, зрение сохранено, глаз цел, помутнение останется, капать тобрадекс 2 недели 4 раза в день, девочки-дежурные, пожалуйста, капайте всем больные глазки в начале дежурства и перед уходом, так уже получится хотя бы 2 раза;
2) у крошки Лэйре, выданной Катей в нагрузку :) , остаточные явления воспаления роговицы, язвы нет, лечение то же самое;
3) у Тиграши хронический конъюнктивит, лечение такое же.

Простите, после бессонной ночи и хамства аптекаря, отстояв час в очереди, я и сама могла напутать и попросить тобрекс вместо тобрадекса :dog_bad: , но вроде просила то, что нужно, она хотела от меня побыстрее отделаться и выдала не то, а я не проверила, виновата. Конечно, кандидаты и на тобрекс найдутся, не пропадет, вот только сейчас надо где-то добыть денежку на тобрадекс Тиграну.

Трехцветка истерила всю дорогу, даже Тигран обалдел. Высовывала из переноски невероятно длинную лапку для такого миниатюрного подростка и пыталась всех порвать, но порвала только покрывало, до сидений не добралась. Вернулась в кд и завалилась спать как ни в чем не бывало. Может, думала, что я ее опять на фауну везу?
Крошка Лэйре такая прелесть, спокойно лежала в переноске, сложив лапочки, и смотрела через дверцу. Она такая хорошенькая стала, кругленькая, мягонькая, вот только глазищи настрадавшегося взрослого животного.
ЛЕВ/Login Skype: vamosha1, тел. 625-26-41 Велком/ Лена

Изображение
ЛЕВ
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Пред.След.

Вернуться в Новости