Оказавшись в первой комнате приюта, попадаешь в сказку: столько ласковых и краисивых пушистиков! Стоит переступить порог и они радостно идут знакомиться. Больше всех отличились Сантос, Вета и бело-серый Мушкетёр. Вот доказательства:
Посмотрите на Веточку, на мой взгляд, она настоящая королева кошачьей красоты!
Ладная, статная, мордачка такая утончённая! Урчала, на ручки просилась, не зря её тема называется "Вета - любвеобильная обнималка"... Сантос - исключительно дружелюбен. А молодой Мушкетёр просто требовал ласки: штурмовал гостей с верхнего яруса и, если кого-то гладили больше чем его, он подходтл и отпихивал соперни, а сам бодался - подставлял голову под руку.
Две красотки наблюдали за нами из клетки, малыши играли, кто-то мирно спал:
Очень хочется, чтобы все они скорее нашли свой дом!
Добавлено спустя 27 минут 55 секунд:Отдельно хочется написать про Малыша из 3-й комнаты.
Дежурила в этот еднь Настя
кошки-мышки: в каждой клетке меняла лотки, дезенфицировала их и сами клетки, мыла мисочки, те питомцы, что кушают сами получали еду в мисочки, других же приходилось кормить из шприца. Настя попросила меня подать ей малютку из клетки, чтобы покормить из шприца.
Взяв его на руки, я впервые
почувтвовала, что такое "кожа да кости". Малютка совкршенно невесомый, каждая костачка легко прощупывается, совсем крохотный носик, забитый соплями и огромное желание жить. Держа его на руках, понимаешь, что его нужно поддержать лекарствами, едой, лаской, сам он не справится, он ведь сам и не кушает. Было очень приятно смотреть, как Настя кормит его из шприца оршанкой.
Когда я взяла его, чтобы положить в клетку обратно, Малыш прижался ко мне всем тельцем, всеми четырьмя лапками и мордочкой и громко-громко урчал. Было удивительно, как моторчик умещается в таком маленьком и хрупком теле.
Может быть Рекавери поддержит его лучше, чем оршанка? будет ему мой новогодний подарок. Держись малыш, живи!
Спасибо вам за заботу о нём