Имя пользователя:

Пароль:

Дневник приюта Суперкот

о людях и котах.

Срочные новости.

Дневник приюта Суперкот

Сообщение Миранда » 26 ноя 2012, 15:40

Дорогие наши форумчане!
Представляем вам наш приют. В этой теме будет содержаться оперативная информация о котах находящихся в нем. А также будут отражаться: наши будни - уход, воспитание и обучение (коты воспитывают и обучают волонтеров правильному подходу, поведению и отношению к животным), наши праздники - когда больной котик выздоравливает или хотя бы дает нам понять, что он уже идет на поправку, когда кто-то из наших подопечных находит себе новый любящий дом, когда из третьей и второй комнаты котейки переезжают в первую!

1 комната - коты, которые готовы к пристройству.

phpBB [media]

2 комната - коты, приехавшие с Фауны.

phpBB [media]

3 комната - коты, приехавшие с Фауны.

phpBB [media]

4 комната - коты, готовы к пристройству.

phpBB [media]

Вложения

miranda.net@mail.ru
Собака думает: "Человек кормит меня, значит он моё божество."
Кошка думает: "Человек кормит меня, значит я его божество." Б. Вербер
Миранда
Модератор
Модератор

Автор темы
Полное имя:

Re: Дневник приюта Суперкот

Сообщение Миранда » 29 янв 2013, 08:03

Ragneda
А я послезавтра (надо найти краги). :)
miranda.net@mail.ru
Собака думает: "Человек кормит меня, значит он моё божество."
Кошка думает: "Человек кормит меня, значит я его божество." Б. Вербер
Миранда
Модератор
Модератор

Автор темы
Полное имя:

Сообщение Eschika » 29 янв 2013, 09:26

да, когда мне позвонила Оля abiss и сказала, что рыжика пролечить нереально, я поняла, что дела плохи :x
подсыпаем лекарства в еду, очень надеюсь, что он хотя бы часть слопает, но рисковать своими глазами, девушки, точно не надо - товарисч метится в лицо
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
Eschika
Администратор
Администратор

Сообщение Мишель » 29 янв 2013, 11:46

[quote="Eschika"]да, когда мне позвонила Оля abiss и сказала, что рыжика пролечить нереально, я поняла, что дела плохи :x
подсыпаем лекарства в еду, очень надеюсь, что он хотя бы часть слопает, но рисковать своими глазами, девушки, точно не надо - товарисч метится в лицо

У моих соседей была такая вот "кошечка". Попросили покормить,убрать на время их отъезда и не предупредили о поведении с чужими своей "домашней ласковой кисули". Так первое что было мне от нее-бросок в глаза...с синяком потом ходила дней 10( хорошо что глаза не повыдрала). Это она с испугу так поступила плохо, да и не только со мной дело было.Причем броски в лицо и покусы были просто если чужой просто оказывался с ней в одном помещении, на руки никто не брал, не гладил. Я посоветовала им поподливать кошке стоп-стресс в воду, помогло. А кормить ее ходила в очках.Теперь они совсем уехали в США, кошку отдали знакомым, так нормально вроде все. Правда стоп-стресс с месяц ей давали.
Да и Костя мой пару месяцев назад добра так цапанул меня резцами за щеку ( а так лоскун-мурлун почти всегда)...Я теперь начеку.Тоже стоп-стресс получал потом неделю.
Прошу меня извинить за отвлечение от темы. Но такие кусаки попадаются и не всегда они дикарики. Может и ему чего-нибудь успокоительного в водичку подливать.Рыжего кастрация потом потихоньку изменит в успокоительную сторону.
Если жизнь беспощадно бьёт и до срыва осталось немного, лучше вспомни: дома ждёт кот.Это значит – не всё так плохо.
Мишель
Знающий
Знающий

Сообщение Наталья Друг » 29 янв 2013, 16:03

Девочки, правда подавайте ему стоп-сресс. Если нужно будет, скажете сумму, кинем на счет. У него явно реакция на отлов-фауну-болезнь. Кошек в своей жизни встречала слегка неадекватных, котов - никогда. И да, кастрация меняет характер в сторону мягкости. А еще может быть такая реакция на ограничение пространства - чувствует себя в клетке в западне, удрать то некуда.
Наталья Друг
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение Серая » 29 янв 2013, 16:16

Мишель, Наталья Друг
Загвоздка в том, что кастрировать можно только долеченного, а лечиться кот не желает.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Наталья Друг, так на него нашлась передержка? на странице ВК, которую Вы кидали, никакой конкретики...
(+37544)7103370 Марина
Серая
Модератор
Модератор

Полное имя:

Сообщение Eschika » 29 янв 2013, 16:21

У нас есть прекрасная немецкая паста антистресс, но дать ее насильно нереально просто. Пока что подливаем кот Баюн в воду. У наших волонтеров опыт не один год, но есть коты, которые дикие - их не надо перевоспитывать, им нужен частный дом - то есть выгул и прикорм. Или длительное приручение в домашних услвиях.
Давайте смотерть на вещи реально все же :)
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
Eschika
Администратор
Администратор

Сообщение Zet » 29 янв 2013, 17:06

Трапеза в приюте Суперкот. "Руками" ест котенок Шай
Воспитанные котики едят... руками!

Zet
Администратор
Администратор

Сообщение Ragneda » 29 янв 2013, 19:17

Рыжее чудовище уколола сегодня самостоятельно. Потом в 6 рук дали ему таблетки. Аппетит и стул ок, как и состояние - глаза не гноятся, соплей как таковых нет. Долечим курс и можно будет кастрировать.
Но меня беспокоит его поведение и глаза, которые практически постоянно подернуты третьим веком., причем что интересно, если подернуты - значит состояние неадекватное, может напасть. Когда держали на руках и кормили таблетками- глаза пришли в нормальный вид.
Я видела разных животных, и агрессивных, и диких - и всегда их поведение было предсказуемо и чем-то объяснялось. В данном случае - нет. нападает без предупреждения и раздражителей.
Меня окружают чудесные люди. На всю голову чудесные=)
Ragneda
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Наталья Друг » 30 янв 2013, 00:53

Для рыжего передержки пока нет, ищу. Если не будет передержки, придется держать в клетке. Есть, как вариант, поселение в частный дом-дача, но это только с апреля, если адаптируется к людям, заберут в квартиру. А можно сделать фото со здоровыми глазами, а то есть только фауновское?

Можно узнать где вот этот котенок http://postimage.org/image/us55cgd9n/ Если оперативно сработать, в четверг можем забрать к нам, его хотят взять домой. И спаршивают про болячки, отчего худой?
Наталья Друг
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение Eschika » 30 янв 2013, 09:06

Наталья Друг по котенку наберу на Фауну сегодня и уточню

фото Рыжего со здоровыми глазами нет, потому что с тех пор, как он попал на Фауну, затем переехал в приют - глаза все время больные
думаем с Рагнедой - может все же у него травма головы была? :grust: понаблюдаем еще, если будет неясно, поедем в Ратомку на осмотр
честно гововря, я бы все же ему искала дом именнов частном секторе, а не в квартире - ему там было бы лучше :)

Добавлено спустя 1 час 30 минут 54 секунды:
Наталья Друг котенка рыжего-белого уже пристроили прямо с Фауны :)

если хотят рыжего или рыже-белого - есть у нас на передержке, но пока без фото, возраст месяца 2
Eschika
Администратор
Администратор

Сообщение Наталья Друг » 30 янв 2013, 11:31

Eschika, "кота в мешке" не хотят, увидели фото бело-рыжего - влюбились. Будут фотки с передержки, посигнальте, я у нас размещу. У нас как-то с котятами совсем напряг сейчас, есть только подростки и взрослые.
Наталья Друг
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение Eschika » 30 янв 2013, 11:34

Наталья Друг договорились :)
Eschika
Администратор
Администратор

Сообщение Zet » 30 янв 2013, 17:44

Сейчас наши Нуар и Ноктюрн переехали на передержку. Спасибо, Дарья! Котики освободили в приюте места для новых переселенцев с Гурского
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение Zet » 31 янв 2013, 15:32

Рыжий кот, который давал жару, уже пролечен. Чувствует себя прекрасно, ест хорошо. Тревоги не вызывает сейчас. Паренек готов к перeезду.
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение Наталья Друг » 31 янв 2013, 23:51

По рыжему агрессору. Вы могли бы сделать фото? И еще был разговор про кастрацию. Деньгами смогу помочь после 5-го февраля.
Наталья Друг
Зачастивший
Зачастивший

Пред.След.

Вернуться в Новости