Имя пользователя:

Пароль:

Объясните, пожалуйста (кот и аквариум)

Проблемы поведения, воспитание и дрессировка питомцев.

Объясните, пожалуйста (кот и аквариум)

Сообщение мелисса » 03 окт 2009, 17:49

Большая просьба помочь разобраться в одном вопросе. Наверное вопрос глупый, но спросить не у кого :no: Дело в следующем...У меня в доме имеется аквариум с рыбками. Можно ли в такой ситуации заводить кота (хотелось бы и ребенок очень просит)? Дело в том, что знакомым на время дали присмотреть за взрослым котом, так он, не смотря на то, что до этого рыбок не видел, уже парочку выловил из аквариума(( Можно ли отучить от этого? Или прийдется выбирать между котиком и рыбками?(((
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Re: Объясните пожалуйста

Сообщение Zet » 03 окт 2009, 18:11

Попробуйте аквариум, который сверху закрыт. В основном, все аквариумы сейчас с крышкой, к ней также крепятся лампы и др. оборудование. Это самый простой выход. Я не аквариумист, но, возможно, крышки есть в продаже отдельно. Или можно сделать крышку самостоятельно, посмотрев, как это выглядит, в магазине.

А вообще далеко не все коты ловят рыбок в аквариумах, у моего племянника они вообще на аквариум не смотрят. Так что дело в конкретном животном.
Zet
Администратор
Администратор

Re: Объясните пожалуйста

Сообщение Ненастье » 03 окт 2009, 18:19

насколько я знаю крышка для аквариума довольно таки тяжелая для кота. да и на ней крепится лампа.

а вообще все зависит от животного. у меня живут улитки и 3 кота.и никому до них нет дела :)
8 - 029-370 63 38

Ненастье
Любитель животных
Любитель животных

Re: Объясните, пожалуйста (кот и аквариум)

Сообщение abiss » 03 окт 2009, 18:21

Действительно, будет кот ловить рыб в аквариуме, или нет, зависит от конкретного кота. Если уже повадился, то вряд ли получится отучить...
А аквариум с крышкой - хороший выход. У нас кошка очень любила на такой крышке с подсветкой спать, :dream: она для нее была как печка. И никаких покушений на рыб ))
abiss
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение мелисса » 03 окт 2009, 18:54

Большое спасибо за то, что помогли советом. Буду теперь что-нибудь придумывать и пробывать в данном направлении. Теперь буду знать куда знать куда можно обращаться за ответами на свои маленькие вопросы.
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Сообщение ashykoshka » 03 окт 2009, 19:02

мелисса
аквариум с крышкой это выход. А еще хорошо завести котенка и сразу его приучать, не трогать рыбок. У меня был друг-ветеринар раньше (сменил страну жительства). У него в клинике была "своя комната", обе стены которой были уставлены стеллажами с аквариумами. Штук 20 разных - не меньше. Однажды ему подкинули больного котенка.
Котенка он выходил прямо там, на работе, в той комнате. Малыш любил наблюдать за рыбками и их кормлением, но был приучен не лезть в аквариумы. Для него это были своеобразные "телевизоры" - смотреть интересно, а так - нет. :dream:
Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. В. Гюго
Пепельная, пушистая и муррчу Изображение
ashykoshka
Друг животных
Друг животных

Сообщение Nereida » 06 окт 2009, 10:02

ashykoshka, приучать котенка не реально. инстинкты делают свое.
у меня жил котенок. который вылавливал всех рыбок абсолютно и без проблем.
сейчас у меня 2 акваса и кошка. она сидит на нем, но никуда не лезет и интереса не проявляет. а вот попугая поймала :) так что все индивидуально.
жить коты и рыбки могут, но нужно обязатльно обезопасить вторых от первых. крышка и только крышка.
Nereida
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение ashykoshka » 06 окт 2009, 10:09

Nereida
так я и не говорила, что крышка не нужна... без нее не приучишь...
Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. В. Гюго
Пепельная, пушистая и муррчу Изображение
ashykoshka
Друг животных
Друг животных

Сообщение dessa » 06 окт 2009, 11:35

Когда однажды муж привез пару рыбок с рыбалки и выпустил их в таз поплавать,мои сразу прибежали из любопытства, лапки по очереди чуть мокнули, потом с полчаса помедитировали и все. Пошли по своим делам. Скучно и однообразно :sarc:
dessa
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение Наталия » 06 окт 2009, 23:46

Хочу рассказать историю из детства как раз по этой теме.
Когда-то у меня был котик и аквариум. В те далекие времена даже за границей аквариумов с крышками никто не видел. Котик очень любил сидеть на краю аквариума и следить за рыбками. В один "прекрасный" момент он рискнул поймать и съесть какую-то сильно экзотическую рыбку (названия я и тогда не знала, а сейчас и вовсе забыла). Не повезло обоим: рыбке по очевидной причине, а у котика случилось сильнейшее отравление. Он был буквально между жизнью и смертью трое суток. Ветеринаров в нашем маленьком городе не было. Котишку спасали всей семьей и спасли.
Охота к "рыбалке" у него, однако, не пропала. Он мог часами наблюдать за плавающими рыбками. С удовольствием пил воду из аквариума. Периодически ловил рыбок лапкой так аккуратненько-преаккуратненько, пару секунд рассматривал, - и... отпускал. Лакомиться уловом ему в голову не приходило. Эксцессов больше не было никогда.

Сейчас, по-моему, проблем никаких быть не должно. Аквариумов с крышкой хватает везде и на любой объем кошелька.
Наталия, МТС 761-04-35
Наталия
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Ирисс » 30 окт 2009, 12:21

У меня коты любят воду попить из акваса...когда завела себе взрослую кошку КУРИЛЬСКОГО БОБТЕЙЛА думала рыбам хана,они же в природе -ловцы рыб...а нет кошке трех раз хватило услышать мой голос "НЕТ"поддерживающийся хлопком в ладоши и больше не лезит...умненькая у меня..
7019578мтс
1445222 велк
Ирисс
Присоединившийся
Присоединившийся

Вернуться в Воспитание и дрессировка