Kira, а я по Нэшинал географик смотрела передачу про котеек, вот там как раз про лысеньких речь шла - их действительно рекомендуют мыть часто (там даже говорили о мытье вроде как 1 раз в неделю), потому что у них нет шерсти, пот не впитывается и все такое....
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Старший кот был самым чистоплотным котом в мире, как не глянешь в его сторону - все намывается. Да и силен был очень, не удержать.
Мелкому пока мою только шерстяную попу, потому что в ходе некоторых процедур он местами вымазывает мех в этом месте, вся расцарапана, кот орет немым голосом.
Как мыть котенка.
С лёгким паром!
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Как мыть котенка.
Хотите увидеть кузькину мать (пардон), то помойте Лупонда.
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
-
мелисса - Зоо-гуру
Наталия, МТС 761-04-35
-
Наталия - Зоо-гуру
мелисса Да, Оля! На этом форуме кузькиной матерью вряд ли кого удивишь
У меня на руке после очередной помывки (всего-лишь!) шерстяного зада Ариши навечно остались шрамы, как от саблезубого тигра.

У меня на руке после очередной помывки (всего-лишь!) шерстяного зада Ариши навечно остались шрамы, как от саблезубого тигра.

Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Пэм Браун
Пэм Браун
-
salgir - Зоо-гуру
Да люди...Могу поделиться печальным опытом. Мыть лишайного котенка нужно обязательно в перчатках! У меня все руки в царапинках (Как и у многих кошатников), и теперь на каждой руке возле царапушек появилось по 2 пятна
Мало того, что руки все заклеяны и перемазаны, приходится теперь и дома в перчатках ходить:( Другого выхода не вижу, я же все время с ребенком общаюсь. А на улицу выхожу в двухслойных перчаткахи не снимаю из вообще:( Вот что значит споры разносятся с током воды.

Фотопомощь
-
МариКра - Присоединившийся
МариКра, всё индивидуально! А то после Вашего поста особо впечатлительные люди забьются в истерике, столкнувшись с лишаем
У меня руки были просто исполосованы царапинами (и не только руки), а мыла я кошку БЕЗ перчаток и обрабатывала тоже, да и ползала она по мне изрядно - нигде ничего не появилось, ни одного пятнышка. Врач мне сказал, что всё зависит от иммунитета! А я думаю, что еще и от страха и самовнушения!!!

Последний раз редактировалось Kira 09 дек 2010, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Kira - Друг животных
- Полное имя:
Я никого пугать не хотела
Наверное и правда у меня иммунитет ни к черту.

Фотопомощь
-
МариКра - Присоединившийся
у переболевших лишаями есть иммунитет к этой заразе? мое в детстве болело:)
-
helguera - Знающий
helguera, МариКра. не оффтопьте. В соответствующую тему, пожалуйста.
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)
……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)
……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
-
Tanya_R - Зоо-гуру
А я прочитала в каком-то жж, кстати ссылку здесь на форуме нашла, и уже успешно вымыла котенка 2 раза. Сначала набрала ванну воды, неполную, поставила котенка в ванну, и постоянно с ним разговаривая, поливала водичкой, потом шампунькой. Он заволновался только когда я включила напор воды. В статье было написано, что коты не боятся воды, а боятся шума и брызг.
-
Obruchennaya - Зачастивший
можно ли мыть кошек 2 http://www.33cats.ru/faq/item/111-kak-myt-koshku.html
-
makar3000 - Сообщения: 1
у меня сейчас два дикаря из подвала, я так поняла, что мытье нежелательно((( но после обработки пудрой харц от блох мы не избавились, тем более один из них начал чихать и сопли появились, может повторно обработать? этим я не наврежу?
-
tanyaVolk - Интересующийся
Нам повезло, наш котик любит купаться. Правда, мы не часто его моем. Придерживаюсь такой схемы купания http://lakoshka.ru/kak-myt-kotenka-kogda/. Хотя он бывает сам лезет, когда собаку моем.
-
romira07 - Гость
Одно дело, когда котик сам хочет в воду и ему это нравится, и то мыть со средствами не желательно, чтобы не портить не пересушивать кожу и шерстку. А так котов не надо мыть вообще, люди моются и собак моют, но ведь ни люди, ни собаки не вылизываются, а коты умывают себя сами.
Оксана
029-650-97-29
029-650-97-29
-
Ryska - Модератор
Ryska, именно так.
Всё зависит от конкретного кота.
Наша старшая кошка Мурка при попытке помывки наносила моющим(3 человека) реальные травмы в свои 3 месяца. Но первый раз помыть было надо. Потом были ещё попытки - ещё менее успешные. 8 лет уже не мыта, и чище всех, сама моется всё свободное время.
Средняя Рита относится к процессу философски - если им это прикольно, потерплю.
Младшая Лиза плачет, когти/зубы в ход не пускает, держать можно просто за бока.
Младшенькая Алиса наслаждается процессом. Когда её в первый раз отмывали от мазута и блох, 3 часа непрерывно урчала и подставлялась(периодически там же засыпая), пока не отмыли добела. Сейчас её вымыает средняя Рита - приемная мама))
Так что оцените характер котёнка и выбирайте способ/количество мойщиков)
Да, мы мыли обычным человеческим мылом.
Всё зависит от конкретного кота.
Наша старшая кошка Мурка при попытке помывки наносила моющим(3 человека) реальные травмы в свои 3 месяца. Но первый раз помыть было надо. Потом были ещё попытки - ещё менее успешные. 8 лет уже не мыта, и чище всех, сама моется всё свободное время.
Средняя Рита относится к процессу философски - если им это прикольно, потерплю.
Младшая Лиза плачет, когти/зубы в ход не пускает, держать можно просто за бока.
Младшенькая Алиса наслаждается процессом. Когда её в первый раз отмывали от мазута и блох, 3 часа непрерывно урчала и подставлялась(периодически там же засыпая), пока не отмыли добела. Сейчас её вымыает средняя Рита - приемная мама))
Так что оцените характер котёнка и выбирайте способ/количество мойщиков)
Да, мы мыли обычным человеческим мылом.
Ещё будучи пушистым котёнком Пит выработал простую философию, согласно которой я отвечаю за еду, жильё и погоду, а он - за всё остальное.
-
Змей Петров - Любитель животных
- Полное имя:
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Воспитание и дрессировка