В сб пришлось кастрировать своего любимца. Очень он этого не хотел. Все оставшиеся дни накануне он реально просился, накануне вообще плакал. Впервые видела как коты плачут.

После операции уже через 20 мин начал приходить в себя. Сразу же по приносу в квартиру с огромным трудом, но тут же начал ползать везде,тут же пополз к еде и за раз слопал 3 баночки оршанского питания (Спасибо, Лена, за мысль с оршанкой!), потом правда как полностью пришел в себя - опять крутит носом от оршанки и опять требует сухого корма блин. Купила специальный для кастрированных котов, но вычитала, что очень все это неполезно, буду пытаться полностью перевести на натуралку, но это вторично.
Основная трагедия, что мой кот обижен и никак не идет сейчас на контакт.
Это просто ужасно. Нам уже полегче после операции! Правда чувство вины выпирает еще острым углом из меня, но зато кот вчера ближе к ночи вчера начал летать по коридору за мячиком, ловить самозабвенно залетевшую в форточку муху и встав на задние лапы с интересом смотреть в открытую форточку и подтявкивать на птичек.
Но ! на меня до сих пор скалится когда пытаюсь погладить и демонстративно уходит на другую сторону дивана/комнаты. Правда вчера в середине дня пришел ко мне, лег на живот, растянулся как блин, обняв лапами и минут на 15 задремал, потом вспомнил, что обижен - вскочил, шипнул и рванул подальше от меня

Мы с девочками - соседками вот еще что заметили: как начинаешь к нему сейчас подходить, особенно когда со спины и если он этого не хочет - тут же драпу дает, знаешь типа помнит, что мотал в сб по комнате и не смог, посадили в рюкзак и унесли - так сейчас будто дикий зверек с леса - две функции основные - убежать и спрятаться в темный угол. Ужас короче. А когда его не трогаешь - бегает , играется.
Руку к нему тянешь погладить - оскал и кусаться начинает и переворачивается головой тут же в противоположную сторону чем сидел до этого. Типа "в опе вас всех теперь видел"
А еще фишка появилась после операции: приходит на середину комнаты, дожидается чтобы его увидели и тут же поворачивается попой ко всем, выражая свое пренебрежение всеми.

Как бы мне его вывести из этого состояния озлобленности?