Кошка у нас уже больше года. Медведик с тааакими невинными большими глазами. В последнее время начала проявлять свою злопамятность и мстительность. Один раз я, приболевшая, легла вздремнуть на пару часиков вечером (авось немного полегчает)... сидела и мяукала, прося кушать. Сушка была, а пресервы нет. Получается есть я ей во время, а точнее по ее требованию, не дала. Просыпаюсь. Лежит мой сапог, а вокруг него и на нем лужа... и не маленькая такая. Наказала не сильно, но вину кошка почувствовала....
Недели две спустя. По обстоятельствам домой я вернулась после 22-00. Соответственно покормить ее в 20-00 не успела, просила маму - отказала.... По приходу домой слышу запах, но найти не могу... Обнаружила только на след. день лужу..... а в ней

5 пар обуви пострадало (из них 2 пары тапок). Дома скандал, что кошку вон нах, раз так себя ведет.. Пока что все на ножах.
Потом вспомнила, что было еще 2 случая, но не скажу, что она и тогда голодная сидела... Один раз в мешок с цементом (в прошлом году) и где-то мес. назад на пакет с байкой строителя. (случай с "хождением" на мешок наполнителя я не считаю).
Что делать? Как ее отучить от этого?