нужен совет
Вирусные заболевания
• Страница 1 из 1
нужен совет
Если взять в дом с Фауны перса(скорее всего уже зараженнного вирусом),есть ли вероятность того,что заболеет другой кошак(перс)(ранее уже переболевший этой болезнью)????
-
Aniuta - Зачастивший
- Автор темы
Re: нужен совет
"Этой болезнью" - это какой именно?)))
в той же комнате до вчерашнего дня сидел ринотрахеитный кот (заразился не там, его уже сдали больным), если вы об этом.
А если о специфической фауновской дряни (с тошнотой), которую все врачи обзывают по-разному и которая лечится у здоровых взрослых котов за 3-4 дня, то переболевший уже кот ею не заразится, уверена на 100%.
И вполне возможно, эта персиха, что сча на фауне, привита от ринотрахеита. Породистых прививают довольно часто.
в той же комнате до вчерашнего дня сидел ринотрахеитный кот (заразился не там, его уже сдали больным), если вы об этом.
А если о специфической фауновской дряни (с тошнотой), которую все врачи обзывают по-разному и которая лечится у здоровых взрослых котов за 3-4 дня, то переболевший уже кот ею не заразится, уверена на 100%.
И вполне возможно, эта персиха, что сча на фауне, привита от ринотрахеита. Породистых прививают довольно часто.
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)
……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
- Я ничего не говорю.
……………………………………………………
Всё будет хорошо.
-
Tanya_R - Зоо-гуру
Я писала именно о ФАУНОВСКОЙ "дряни"(с рвотой),т.к. переживаю за своего кисика,которого мы лечили не3-4 дня,а всех 6...И спасибо огромное за ответ!!!)))
-
Aniuta - Зачастивший
- Автор темы
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
……………………………………………………
Всё будет хорошо.
- Я ничего не говорю.
……………………………………………………
Всё будет хорошо.
-
Tanya_R - Зоо-гуру
А какие симптомы у ринотрахеита?и как он лечится?
-
Aniuta - Зачастивший
- Автор темы
Сопли-чихи-текущие глаза, заложенный нос, повышенная температура. Пониженный аппетит или его отсутствие.
Эт как грипп у людей. Людям не передается.
Хотя коты с нормальным иммунитетом могут только пару дней посопливить-почихать без температуры и потери аппетита. У детей до 6 мес. и у персов (их иммунитет сравниваю с котятам до 3х мес обычно)))) возможно немного тяжелее.
Лечится стандартно-противовирусное, витамины, антибиотик. Остальное (физрастворы, капли в глаза-нос, промывания, жаропонижающие) по ситуации.
Эт как грипп у людей. Людям не передается.
Хотя коты с нормальным иммунитетом могут только пару дней посопливить-почихать без температуры и потери аппетита. У детей до 6 мес. и у персов (их иммунитет сравниваю с котятам до 3х мес обычно)))) возможно немного тяжелее.
Лечится стандартно-противовирусное, витамины, антибиотик. Остальное (физрастворы, капли в глаза-нос, промывания, жаропонижающие) по ситуации.
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
……………………………………………………
Всё будет хорошо.
- Я ничего не говорю.
……………………………………………………
Всё будет хорошо.
-