у меня есть кот ( британец 5 лет). Он здоровьем особо никогда не отличался. Кота регулярно ношу к рачу, сдаем анализы, выполняем все предприсания и пр., ест только сухой корм ( от другого отказлся напрочь) хилс и иногда детское питание ( по его желанию).
В субботу попросил питания, съел 4 чайные ложечки. В воскресенье утром стул у кота был жидкий с примесью крови и слизи ( стул был только один раз). В среду вроде нормальный.Вчера стула не было.Сегодня утром в 6-30 разбудил меня, привел к лотку: стул свелый с примесью крови ( довольно много) и не очень много слизи. Убрала все, кота подмыла ( штаны у нас пушистые). Затем он помочился. Напоила водой. Ухожу на работу через час, а кот прибежал замяукал и опять меня в туалет зовет: у него опять понос. Убрала, кота подмыла...
Мужа попросила дома остаться работать и за Мишуком наблюдать.
Муж позвонил:в 11-30 кота опять пропоносило...

Я позвонила в ДВ и оставила для Ломоносова П.Л. ( наш лечащий врач) свой телефон, но пока тихо...не перезванивал. Сегодня обязательно понесу Мишку к нему во второй половине дня. Самолечением заниматься не стану, если только по экстренной ситации придется.
Но может кто тут то подскажет: от чего у домашнего кота, который ест только сухой корм одной марки и лишнего лишнего в рот не берет может такое случиться? Может детское питание спровоцировало? Но он его часто ест и все было нормально.
Правда мы неделю назад закончили пить курс таблеток виракол ( иногда была рвота, вот доктор наш и прописал). Но рвота была сразу как покушает и не часто. Это возможно было и от личше съеденного.
Кот довольно активный, сегодня утром приходил, мурлыкал, топтался, умывался.
Но в последнее время ( дней 8-10) мне показалось, что аппетит у него ухудшился.
Сейчас он не прячется (ттт), сидит в комнате с мужем, ходит за ним.
И что это может быть? Может мы какую гадость с улицы на ногах принесли?
Почитала я про панлейкопению...