Имя пользователя:

Пароль:

Клещ

Все о лечении

Клещ

Сообщение Видана » 19 июн 2010, 16:27

Стучусь посоветоваться с вами.
У моего кота под мордочкой по ходу пару штук клещей было. Там все видно расцарапанное лапой и вспухшее в гузаках. Толком не дается даже дотронуться туда, сложно даже посмотреть. Но в середине припухлостей там черные точки слегка выпирающие. :(
Естественно к врачу мы поедем с этой бедой, но свободное время, когда нас в клинике могут принять только вечером в пн. На все эти выходные там все жестко расписано. Вот до пн подскажите пожалуйста, может кто сталкивался - какими народными средствами можно попробовать? Может ватку какую в масле намочить и лейкопластырем приклеить? Или еще что?
Видана
Интересующийся
Интересующийся

Автор темы

Re: Клещ

Сообщение Alexandra » 19 июн 2010, 16:55

Маслом сейчас мазать не надо. Надо продезинфицировать. А потом ехать удалять остатки челюстей клеща.
Alexandra
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Nereida » 19 июн 2010, 18:05

я бы на вашем месте не тргала. если у вас опыта нет, то оставьте до понедельника все как есть и просто наблюдайте, что бы не было пироплазмоза
Nereida
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Мишель » 19 июн 2010, 19:01

В ДВ по срочному принимают и без записи, только подождать нужно. На Сухаревской -точно, сама недавно так ходила. На Подшипниках - не знаю, но там ночью дежурит доктор.
Если жизнь беспощадно бьёт и до срыва осталось немного, лучше вспомни: дома ждёт кот.Это значит – не всё так плохо.
Мишель
Знающий
Знающий

Сообщение Видана » 19 июн 2010, 23:42

Спасибо вам всем за ответы. Может я что не так поняла в ДВ, но дважды звонив на подшипники, мне только вечер сказали понедельника свободен, а все выходные под завязку заняты записанными и уже живой очередью. Так и сказали, что даже если приеду, то просто физически меня никто не успеет принять. Про ночь я не думала, тут уже до понедельника не так долго ждать, поэтому ладно. Информация про ночь пусть останется как крайний вариант, если коту завтра к вечеру хуже станет, но я надеюсь этого не будет.
Я продезинфицировала рану синержой (аналог спирта) и смазала йодом, как раз к вечеру понедельника выветрится цвет, а пока зато стерильно будет. Больше сама ничего не трогать и ковырять не буду, а про пироплазмом прогуглю чтобы знать симптомы, но пока тьфу-тьфу ведет малыш себя как обычно, значит ничего плохого гад не занес надеюсь :)
Видана
Интересующийся
Интересующийся

Автор темы

Сообщение Zet » 20 июн 2010, 15:02

Zet
Администратор
Администратор

Сообщение Мишель » 20 июн 2010, 20:04

Еще слышала разговор в ДВ на Сухаревской( пока в очереди сидела), что собаку с этим по-срочному возили ночью на Минина и врач им понравился. Говорили, что спас их собаку.
Это Вам тоже как вариант пусть будет. А вообще на Минина есть круглосуточный телефон - 226-25-83. Я пользовалась, пока к врачу ехать -помогли.
Если жизнь беспощадно бьёт и до срыва осталось немного, лучше вспомни: дома ждёт кот.Это значит – не всё так плохо.
Мишель
Знающий
Знающий

Сообщение Julianna » 20 июн 2010, 21:08

Julianna
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Видана » 22 июн 2010, 08:51

Спасибо вам за ответы) Теперь если клещ, то знаю и телефоны и что как. А в этот раз у нас ничего страшного не было. Аллергическая небольшая реакция расцарапанная лапой. Жить будем)
Видана
Интересующийся
Интересующийся

Автор темы

Сообщение montik » 25 мар 2012, 13:48

темка про клещей,вот и хочу сюда обратиться :oops:
здравствуйте ,форумчане!!!хочу к вам обратиться!может кто знает,где можно купить спрей БИО килл,или может кто привезет под заказ,или может у кого заволялись остатки?очень надо купить!!
мопс -это"большое в малом"
Изображение
любишь меня-люби мою собаку
http://belpug.belarusforum.net/
montik
Зачастивший
Зачастивший

Полное имя:

Вернуться в Ветеринария