Имя пользователя:

Пароль:


Чума плотоядных - схема лечения от клиники "Айболит"

Все о лечении

Чума плотоядных - схема лечения от клиники "Айболит"

Сообщение Мирослава » 15 апр 2009, 14:52

ЧУМА СОБАК
При гнойных выделениях из глаз и носа
1. Рибавирин- спрей
2. Ко-тримоксазол!!!
3. Виферон
4. Супрастин
5. Гискан
6. В глаза Сульфацил + ацикловир или В Московском НИИ глазных болезней им. Гельмгольца закончены клинические испытания нового препарата Локферон, разработанного АО "Биомед" им. И.И. Мечникова и представляющего coбой человеческий лейкоцитарный -интерферон с активностью 10000 ME во флаконе. Содержимое флакона разводят в 1-2 мл дистиллированной воды и закапывают по 1 капле 4-6 раз в день. Проведенные исследования показали, что локферон в виде глазных капель обладает выраженной эффективностью в лечении больных герпетическим кератитом, обеспечивая выздоровление в 80% случаев. По лечебной эффективности и толерантности локферон примерно соответствует интерлоку, но значительно превосходит глазные капли Иду и нативный интерферон. В лечении активных форм герпетических кератитов локферон обеспечивает более быстрое заживление изъязвления и рассасывание инфильтрации стромы, сокращает сроки выздоровления в среднем на 1,9 дня по сравнению с интерлоком и на 4 дня по сравнению с Иду.

В нос промыть физраствором с добавлением рибонуклеазы (При синуситах вводят в верхнечелюстную (гайморову) пазуху (после прокола и промывания) 5 - 10 мг в 3 - 5 мл изотонического раствора натрия хлорида). Затем оксолиновая мазь - чем чаще, тем лучше. Мочку смазывать кипясеным подсолнечным маслом от высыхания.
7.

Кожная форма; одеть, предохранять от раскусывания и облизывания.
8. Рибавирин табл.
9. Ко-тримоксазол!!!
10. Виферон
11. Супрастин
12. Гискан
13. Наружно АЦИКЛОВИР
14.
15.

Кишечная форма: адекватная инфузионная терапия + белковые р-ры!
Следить за рН крови может быть ацидоз (рвота+ понос) тогдаNaHCO3, чаще всего лейкопения, тогда РОНКОЛЕЙКИН
16. Рибавирин в/в или табл.
17. Ко-тримоксазол!!!
18. Виферон
19. Супрастин
20. Гискан
21. РИБОНУКЛЕА3А (аморфная) (Ribonucleasum amorphum). – колоть!
22. Левомицетина сукцинат + полимиксина В сульфат + ко-тримоксазол

Легочная форма: тепло, одеть свитер!
Следить за рН крови может быть алкалоз (дыхательный) тогда KCl, чаще всего лейкопения, тогда РОНКОЛЕЙКИН
23. Рибавирин в/в или табл.
24. Ко-тримоксазол!!!
25. Виферон
26. Супрастин
27. Гискан
28. Отхаркивающее Стоптуссин!!! Или глауцин.
29. Ретинол по 100000 МЕ/ 10 кг
30. Амоксиклав + ко-тримоксазол – 14 дней, затем ванкомицин+ метрогил – 14 дней. + лактобифид или др. бактерии
31. РИБОНУКЛЕА3А (аморфная) (Ribonucleasum amorphum).
Ферментный препарат, получаемый из поджелудочной железы крупного рогатого скота.
Лиофилизированный порошок белого или белого с кремовым оттенком цвета. Легко растворим в воде, изотоническом растворе натрия хлорида, растворе новокаина.
Рибонуклеаза обладает специфической способностью деполимеризовать РНК до кислоторастворимых моно- и олигонуклеотидов. Препарат способен разжижать гной, слизь, вязкую и густую мокроту; имеет также противовоспалительные свойства.
В связи с разрушением нуклеиновых кислот, рибонуклеаза обладает способностью задерживать размножение ряда РНК-содержащих вирусов.
Активность рибонуклеазы определяют биологическим методом по количеству кислоторастворимых веществ, освобождаемых препаратом в результате гидролиза рибонуклеиновой кислоты в определеных условиях. Одна единица активности (ЕА) соответствует 1 мг препарата.
Основные показания к применению рибонуклеазы, возможные осложнения, противопоказания и меры предосторожности такие же, как для трипсина кристаллического. Кроме того, препарат применяют (внутримышечно) для лечения клещевого энцефалита (при тяжелых формах заболевания в сочетании с противоэнцефалитным гамма-глобулином). Имеются данные об эффективности рибонуклеазы аморфной при вирусных менингитах.
Применяют местно, в виде аэрозолей для ингаляций, внутриплеврально, внутримышечно. При местном применении присыпают раневую или язвенную поверхность порошком препарата в количестве 0, 025 - 0, 05 г (25 - 50 мг) и прикладывают салфетки или тампоны, смоченные раствором препарата в изотоническом растворе натрия хлорида.
Для ингаляций пользуются мелкодисперсным аэрозолем; доза - 25 мг на процедуру; препарат растворяют в 3 - 4 мл изотонического раствора натрия хлорида или в 0, 5 % растворе новокаина. Эндобронхиально вводят при помощи гортанного шприца или катетера раствор, содержащий 25 - 50 мг препарата. Внутриплеврально вводят такую же дозу в 5 - 10 мл изотонического раствора натрия хлорида или 0, 25 % раствора новокаина.
При синуситах вводят в верхнечелюстную (гайморову) пазуху (после прокола и промывания) 5 - 10 мг в 3 - 5 мл изотонического раствора натрия хлорида; при отитах закапывают 0, 1 % раствор (0, 5 - 1 мл) в ухо.
Внутримышечно вводят 5 - 10 мг в 1 мл изотонического раствора натрия хлорида или 0, 5 % раствора новокаина. На курс 2 - 10 инъекций по 1 - 2 инъекции в день. Максимальная разовая доза при внутримышечной инъекции 10 мг, при местном и внутриполостном введении 50 мг.
Для лечения клещевого энцефалита вводят внутримышечно. Разовые дозы составляют для детей до 1 года 3 мг, от 2 до 3 лет 5 - 8 мг (в зависимости от массы тела), от 4 до 6 лет 10 - 14 мг, от 7 до 11 лет 15 - 18 мг, от 12 до 15 лет 20 мг, для взрослых 25 - 30 мг. Инъекции повторяют 6 раз в сутки с 4-часовыми промежутками. Необходимое количество препарата растворяют перед инъекцией в 2 мл 0, 25 - 0, 5 % раствора новокаина.
Перед началом лечения проводят пробы на чувствительность к препарату: в сгибательную поверхность предплечья вводят внутрикожно 0, 1 мл раствора. При отсутствии местной и общей реакций проводят лечение препаратом. Введение препарата прекращают после того, как в течение 2 сут у больного установится нормальная температура тела.
Форма выпуска: в герметически укупоренных флаконах или в ампулах по 10; 25 и 50 мг.

Нервная форма: полная тишина и почти полное затемнение.
1. Преднизолон + ранитидин
2. Супрастин
3. Рибавирин+ виферон+полиоксидоний
4. Магнезия 3-6 мг/кг /сутки на 20% глюкозе+ инсулин
5. Фуросемид+ маннитол
6. Реланиум – 3-10 мг одномоментно, дальше 0,8-1,2 мг/кг сутки.
7. Фенитоин – 500 мг-1г со скоростью 50 мг/мин (дифенин)
Насыщающая доза
Эпилептический статус, дети и взрослые, в/в: 15—18 мг/кг
Вне эпилептического статуса, дети и взрослые, внутрь: 15—20 мг/кг в 3 приема с интервалом 2—4 ч под контролем уровня фенитоина в сыворотке.
Поддерживающая доза, в/в, внутрь
Дети от 6 мес до 3 лет: 8—10 мг/кг/сут, дозу разделяют на 2—3 введения.
Дети 4—6 лет: 7,5—9 мг/кг/сут, дозу разделяют на 2—3 введения.
Дети 7—9 лет: 7—8 мг/кг/сут, дозу разделяют на 2—3 введения.
Дети 10—16 лет: 6—7 мг/кг/сут, дозу разделяют на 2—3 введения.
Взрослые: 100 мг 3—4 раза в сутки.
Аритмии
Насыщающая доза, дети и взрослые, в/в: 1,25 мг/кг струйно, при необходимости повторяют каждые 5 мин до общей дозы 15 мг/кг.
Поддерживающая доза
Дети, внутрь, в/в: 5—10 мг/кг/сут, дозу разделяют на 2 введения.
Взрослые, внутрь: 250 мг 4 раза в 1-е сутки, 250 мг 2 раза во 2-е сутки, затем 300—400 мг/сут в 1—4 приема.
8. При t литическая смесь: аминазин+ димедрол+ анальгин + морфин
9. Контролировать сахар в крови
10. Димеофсфон
Антиацидемическое средство, нормализует КОС при ацидозах различной этиологии - за счет активации метаболических механизмов его регуляции (особенно почечного и легочного), усиления внутриорганного кровотока и тканевого метаболизма. Оказывает церебровазодилатирующее, ноотропное, антидепрессивное, противоотечное, противоишемическое, стресспротекторное, мнемотропное и антиамнестическое, противоаллергическое, мембраностабилизирующее, иммуномодулирующее, антигипоксантное, антимутагенное и радиопротекторное действие, подавляет агрегацию тромбоцитов, стимулирует регенерацию тканей. Дозозависимо снижает интенсивность перекисного окисления липидов, угнетает спонтанную и АДФ-индуцированную агрегацию, повышает антиоксидантную активность тромбоцитов и уменьшает содержание в них продуктов перекисного окисления липидов. Улучшает мозговое кровообращение, нормализует тонус мозговых сосудов и кровенаполнение мозга, улучшает венозный отток. Нейротропная активность и церебропротекторные свойства обусловлены воздействием на механизмы нейрометаболической защиты мозга (нормализует углеводный и энергетический обмен, предотвращает активацию перекисного окисления липидов, повышает активность антиоксидантных ферментов в ткани мозга). При травматическом повреждении головного мозга оказывает благоприятное воздействие на его метаболизм и электрическую активность; устраняет вазомоторную цефалгию; уменьшает потребление кислорода тканями мозга, сердечную и дыхательную недостаточность центрального генеза, способствует регрессу очаговых полушарных и стволовых симптомов. Устраняет аллергическое воспаление, в частности, при развитии лейкотриензависимой реакции непереносимости сульфитов, снижает выраженность проявлений атопической бронхиальной астмы и атопического дерматита. В комплексе с витаминами, ферментами поджелудочной железы и колестирамином у детей с наследственным энтеро-оксалурическим синдромом замедляет прогрессирование болезни и увеличивает продолжительность жизни. При местном применении оказывает антисептическое действие, повышает защитные функции кожи и слизистых оболочек.
11. Пантогам
Ноотропное средство, обладает нейрометаболическими, нейропротекторными и нейротрофическими свойствами. Повышает устойчивость мозга к гипоксии и воздействию токсичных веществ, стимулирует анаболические процессы в нейронах, сочетает умеренное седативное действие с мягким стимулирующим эффектом, обладает противосудорожным действием, уменьшает моторную возбудимость с одновременным упорядочением поведения. Повышает умственную и физическую работоспособность. Способствует нормализации содержания ГАМК при хронической алкогольной интоксикации и последующей отмене этанола. Проявляет анальгезирующее действие.
Показания:
Цереброваскулярная недостаточность, вызванная атеросклеротическими изменениями сосудов головного мозга, сенильная деменция (начальные формы), резидуальные органические поражения мозга у лиц зрелого возраста и пожилых, церебральная органическая недостаточность у больных шизофренией, экстрапирамидные гиперкинезы у больных с наследственными заболеваниями нервной системы (хорея Гентингтона, гепатоцеребральная дистрофия, болезнь Паркинсона и др.), остаточные явления перенесенных нейроинфекций, поствакцинальный энцефалит, ЧМТ (в составе комплексной терапии); экстрапирамидный нейролептический синдром (гиперкинетический и акинетический), в качестве корректора побочного действия антипсихотических ЛС (нейролептиков) и с профилактической целью одновременно как "терапия прикрытия"; эпилепсия (при замедленности психических процессов совместно с противосудорожными ЛС). Психоэмоциональные перегрузки, снижение умственной и физической работоспособности (повышение концентрации внимания и запоминания). Расстройства мочеиспускания: энурез, дневное недержание мочи, поллакиурия, императивные позывы (взрослые и дети от 2 лет). Дети: перинатальная энцефалопатия, умственная отсталость (задержка психического, речевого, моторного развития или их сочетания), детский церебральный паралич, заикание (преимущественно клоническая форма), эпилепсия (в составе комбинированной терапии с противосудорожными ЛС, особенно при полиморфных приступах и малых эпилептических припадках).
12. Милдронат
13. Эмоксипин в/в
14. Полимиксина В сульфат
15. Рибонуклеаза колоть!
16. После стабилизации состояния (через 2-3 недели) на 6-12 месяцев назначаем
- реланиум + Фенитоин
- пирацетам или ноотропил
- энцефабол
- аминалон
- пантогам
Аватара пользователя
Мирослава
Зоо-гуру
Зоо-гуру
 
Автор темы
Сообщения: 2068
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 00:43
Откуда: Минск

Вернуться в Ветеринария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей