Сегодня сдавали анализы крови моей кошке Нае и делали УЗИ. Сдавали из-за:
1) хотели перед стерилизацией проверить её
2) за последний месяц кошка похудела и не очень хорошо кушает последнюю неделю
3) стул черного или очень темно-коричневого цвета.
Кошка кушает натуралку.
УЗИ
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
По ОАК:
WBC Лейкоциты, х 109\л - 3,9 ( норма 6,62-18,05)
RBC Эритроциты, х 1012\л -11,1(норма 5,28-9,97)
HGB Гемоглобин, г\л - 162 (норма 80-150)
HCT Гематокрит,% - 45,5 (норма 25,8-48,1)
MCV Средний объем эритроцитов, п.г. - 40,9 (норма 43,4- 52,8)
MCH Среднее содержание гемоглобина в эритроците, f.l. - 17 (норма 17-20)
MCHC Средняя концентрация корпускулярного гемоглобина, г\л - 35 (норма 320-360)
PLT Тромбоциты, х 109\л - 208 ( норма 300-631)
RDW Ширина распределения эритроцитов, % - 14(норма 14-17)
СОЭ, мм/ч - 20 (норма 2-3)
Прокомментируйте пожалуйста анализы!
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Re: Прокомментируйте пожалуйста анализы!
а что она кушает из натуралки? и что изменилось за последние две недели? лекарства какие-то были у нее в последнее время?
-
Zet - Администратор
Из натуралки кушает отварное легкое, говяжье сердце,куриные сердца,желудки,печень, творог, бифидин. Лекарства никакие не давали. Из изменений только стала меньше кушать, пару раз был жидкий стул(черный). В поведении ничего не менялось - играет, бегает, не мяучит.
-
intrigue - Модератор
- Автор темы
- Полное имя:
Насколько я знаю, корковый слой 7мм - это уже не норма для почек. А Вы сдавали биохимический анализ ? Или анализ мочи? И что говорит врач? И как много пьет кошечка?
-
bratellka - Друг приюта
Врач пока ничего не говорил, сказал подождать анализы крови. Результаты БАК в первом сообщении. Мочу кошка с утра для анализа не выдала, как на зло( Буду ловить в ближайшие дни)
-
intrigue - Модератор
- Автор темы
- Полное имя:
Только сейчас увидела прикрепленный файл. Мочевина и креатинин : ничего хорошего, но уверена, что поправимо. Думаю, нужна грамотная консультация врача. У меня уже фобия на ХПН. Но, насколько знаю, при таких анализах все еще можно откорректировать. Главное, не терять ни одного дня. Выздоравливай, кошечка!
-
bratellka - Друг приюта
Спасибо большое!!! У меня тоже фобия на ХПН, т.к. я потеряла кота из-за этой болезни(
К кому лучше всего обращаться в случае ХПН из врачей, к Ломоносову?
А ещё случилась непонятность с кошкой - она сходила в туалет очень странным цветом - часть кала была почти белого цвета, как будто с кусками масла сливочного, хотя ничего молочного или масла она не ела (я извиняюсь за такие подробности, но может кто-то сталкивался с таким)
К кому лучше всего обращаться в случае ХПН из врачей, к Ломоносову?
А ещё случилась непонятность с кошкой - она сходила в туалет очень странным цветом - часть кала была почти белого цвета, как будто с кусками масла сливочного, хотя ничего молочного или масла она не ела (я извиняюсь за такие подробности, но может кто-то сталкивался с таким)
-
intrigue - Модератор
- Автор темы
- Полное имя:
как давно паразитов гоняли?
Меня окружают чудесные люди. На всю голову чудесные=)
-
Ragneda - Зоо-гуру
2 мес назад
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
капала Профендер
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
капала Профендер
-
intrigue - Модератор
- Автор темы
- Полное имя:
В общем врач нам поставил диагноз ХПН+маленькие по размеру почки+ что-то с иммунитетом+ есть глисты, букет ещё тот( Будем лечиться!!!
Спасибо всем отписавшимся в теме
Спасибо всем отписавшимся в теме
-
intrigue - Модератор
- Автор темы
- Полное имя:
intrigue Только что увидела Ваши анализы.Да,по ним у Вашей кошки проблемы с почками.Чёрного цвета стул тоже говорит об этом.Я бы сделала обязательно ещё развёрнутый анализ крови(биохимию),у Вас там амилаза высокая,это бывает,когда поджелудочная не в порядке.А развёрнутый анализ вам много чего ещё сказал в плане болезни,ну ,и анализ мочи тоже.
И ещё я бы Вам советовала полазить по ветеринарным сайтам по болезням почек у кошек.там много интересного.
Также знаю, что при больных почках НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ СЕРДЦЕ,И ВООБЩЕ СУБПРОДУКТЫ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНЫ.Надо отварная не жирная говядина и курятина,хорошо бы смешать с отварным рисом.можно с морковкой.
И ещё я бы Вам советовала полазить по ветеринарным сайтам по болезням почек у кошек.там много интересного.
Также знаю, что при больных почках НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ СЕРДЦЕ,И ВООБЩЕ СУБПРОДУКТЫ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНЫ.Надо отварная не жирная говядина и курятина,хорошо бы смешать с отварным рисом.можно с морковкой.
''Человек культурен настолько,насколько он способен понять кошку'' Бернард Шоу
-
kosshhka - Присоединившийся
- Полное имя:
Биохимию мы делали, результат прикреплен в первом сообщении. Врач нас посадил на диету из пресерв и сухого корма RC Renal или Hills k/d. Так что, натуралку исключаем совсем, даже наш любимый кефир и бифидин.
Про амилазу врач сказал, что она у котов совсем не является показателем проблем с поджелудочной.
Анализ мочи сдали сегодня, так что жду результата на e-mail.
Про амилазу врач сказал, что она у котов совсем не является показателем проблем с поджелудочной.
Анализ мочи сдали сегодня, так что жду результата на e-mail.
-
intrigue - Модератор
- Автор темы
- Полное имя:
Прокололи мы курс 10 дней полиоксидоний и кобактан. Для показателей из-за которых нам назначили препараты вроде есть положительная динамика, НО некоторые другие изменились не в лучшую сторону. Девочки,прокомментируйте пожалуйста. Нам просто врач сказал, что если что-то не так с анализом будет, то надо корректировать ещё раз лечение. Вот и не знаю, то ли бегом бежать к врачу, то ли ещё допить 15 дней амприлана и уже потом со всеми анализами идти к врачу
Анализы за 16.12.2012
Анализы за 16.01.2013
Спасибо
Анализы за 16.12.2012
Анализы за 16.01.2013
Спасибо
-
intrigue - Модератор
- Автор темы
- Полное имя:
• Страница 1 из 2 • 1, 2