Хочу спросить совета.
Мы живем в частном доме. Наш котик выходит гулять на улицу, а потом возвращается. Вчера я приехала домой, а у Филечки разбит носик. Мне кажется, что на него упала сосулька. Вчера ваткой промокнули кровь, вроде успокоились. Сегодня затянулась пленочкой, вроде все нормально. Меня интересует такой вопрос, не мог ли он потерять нюх?
И еще у него в ушках как бы черный налет - это клещи? И как их лечить
Возможно упала сосулька
кот вернулся домой с ранкой на носу
• Страница 1 из 1
Возможно упала сосулька
Кошки так не ранят, как людишки иногда
Meow!Сказал бы мой кот
Meow!Сказал бы мой кот
-
Posyasha - Гость
- Автор темы
- Полное имя:
Re: Возможно упала сосулька
нюх - это функция, регулируемая мозгом. его теряют при травмах головы или при очень серьэзных травмах носа. у вас не тот случай.
ушки надо почистить осторожно ватной палочкой или ваткой ,смоченной в растворе для чистки ушек - продается в ветаптеке. там же вы можете приобрести капельки. капают по инструкции, обычно раз в 7 дней.
ушки надо почистить осторожно ватной палочкой или ваткой ,смоченной в растворе для чистки ушек - продается в ветаптеке. там же вы можете приобрести капельки. капают по инструкции, обычно раз в 7 дней.
-
Zet - Администратор
Zet Вырывается, до ушей даже дотронутся не дает. Начинает шипеть и вырываться, кажется у него очень сильно уши болят.Если я ему еще палочки ватные туда пихать буду, он меня вообще возненавидит(
А так как он у нас с улицы и недавно, может ему еще глистов с блошками погонять?
А так как он у нас с улицы и недавно, может ему еще глистов с блошками погонять?
Meow!Сказал бы мой кот
Meow!Сказал бы мой кот
-
Posyasha - Гость
- Автор темы
- Полное имя:
Posyasha Капните ему адвокат на холку. Он сразу избавит кота от блох на месяц, клещей в ушах и круглых глистов заодно. Но потом надо обязательно лечить уши, т.к. у кота скорее всего отит. Самое лучшее - показать кота ветеринару.
Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Пэм Браун
Пэм Браун
-
salgir - Зоо-гуру
сгибаете указательный палец, на сгиб капаете жидкость для чистки ушей. гладите кота и при этом стараетесь сгибом пройтись внутри уха. если чешется, они, как правило, только рады такой процедуре и сами уши подставляют.
чтоб закапать уши, заверните кота в полотенце или небольшой плед, оставив на виду только глову. ограничьте его движения. можете сделать это вдвоем - проще.
чтоб закапать уши, заверните кота в полотенце или небольшой плед, оставив на виду только глову. ограничьте его движения. можете сделать это вдвоем - проще.
-
Zet - Администратор
Zet Спасибо, проснется-будем пробовать
Meow!Сказал бы мой кот
Meow!Сказал бы мой кот
-
Posyasha - Гость
- Автор темы
- Полное имя:
• Страница 1 из 1