Добрый день!
Помогите, пожалуйста!
У меня 2 кошки. Сегодня на одной из них нашла 2 залысинки, свозила к ветеринару: просветили, сказали, что лишай. По лечению и мерам предосторожности сказали, что расскажут завтра после результата анализов. Очень прошу расскажите, какую профилактику нужно проводить, чтобы самим не заразиться, так как изолировать больного кошака - возможности нет, а на второй кошечке признаков лишая нет (визуально, к ветеринару пока мы с ней не доехали). Есть ли смысл просветить себя и хвостатых кварцевой лампой в качестве профилактики, а для больного в качестве небольшого лечения.
Также очень волнует могу ли я заразить посторонних, общаясь с ними, учитывая, что у меня кошка с лишаём.
Заранее спасибо за помощь!
У кошки микроспория, подскажите, что нужно делать.
• Страница 1 из 1
Re: У кошки микроспория, подскажите, что нужно делать.
Jannadark, в этой теме есть много информации: Еще раз о микроспории: лечим быстро и без мучений.
-
Мариэль - Любитель животных
- Полное имя:
Jannadark
Есть смысл помыть кошек в незофарме, тщательно обрабатывать очаги (сначала выбрить/выстричь шерсть на очаге и вокруг, если есть корочки - счистить их и мазать очаги противогрибковой мазью). Кварцевой лампой имеет смысл дезинфицировать ПОМЕЩЕНИЕ, но не себя и не котов - ее свет опасен для глаз, может вызывать ожег кожи (если пересидеть под лампой), а также воздух в кварцуемом помещении совсем неполезен - после кварцевания надо проветривать комнату. А еще, я бы сделала котам прививки в лечебной дозировке.
Есть смысл помыть кошек в незофарме, тщательно обрабатывать очаги (сначала выбрить/выстричь шерсть на очаге и вокруг, если есть корочки - счистить их и мазать очаги противогрибковой мазью). Кварцевой лампой имеет смысл дезинфицировать ПОМЕЩЕНИЕ, но не себя и не котов - ее свет опасен для глаз, может вызывать ожег кожи (если пересидеть под лампой), а также воздух в кварцуемом помещении совсем неполезен - после кварцевания надо проветривать комнату. А еще, я бы сделала котам прививки в лечебной дозировке.
-
abiss - Любитель животных
Jannadark, из своего недавнего опыта могу добавить: можно дезинфицировать руки после контакта с животным раствором уксуса с водой. Хотя я лично этим не занималась - и т-т-т, не заболела. И обязательно очитайте темку, указанную выше, мы по ней вылечились за 4 недели
-
Мандаринка - Интересующийся
- Полное имя:
• Страница 1 из 1