Заболевание довольно распространенное!!! Адекватный человек естественно не будет подвергать маленького члена своей семьи эвтаназии. Отсюда, вопрос:
Как обезопасить себя?!
Знаю, что есть какие-то растворы для дезинфекции помещения, но все не перемоешь. Когда у собаки была чумка, ставили бактерицидную кварцевую лампу.
Эффективна ли она при микроспории?
Где можно взять в аренду?
Дезинфекция помещения при микроспории
• Страница 1 из 1
Re: Дезинфекция помещения при микроспории
Aglo
врач-миколог посоветовала мне в такой де ситуации убрать все ковры и не брать в кровать животное. я 3 дня мыла пол с хлором, потом надоело. главное обработать животное, чтоб погибли споры - это бвстро.
врач-миколог посоветовала мне в такой де ситуации убрать все ковры и не брать в кровать животное. я 3 дня мыла пол с хлором, потом надоело. главное обработать животное, чтоб погибли споры - это бвстро.
-
Ленусик - Интересующийся
Не делала никаких специальных обработок вообще. Обрабатывала только животное. Никто больше не заболел. Заразными являются очаги, на которых шерсть вылезла уже.
Точно так же было, когда я сама болела микроспорией (давно и с Фауной никак не связано - для тех, кто обеспокоен). Ни животные, ни люди от меня не заразились. Все прошло за две недели.
Точно так же было, когда я сама болела микроспорией (давно и с Фауной никак не связано - для тех, кто обеспокоен). Ни животные, ни люди от меня не заразились. Все прошло за две недели.
-
Zet - Администратор
Ленусик, Zet, спасибо за ответы!
Лампа, как удалось выяснить, тоже эффективна. Приобрести можно в магазинах Медтехника.
Лампа, как удалось выяснить, тоже эффективна. Приобрести можно в магазинах Медтехника.
-
Aglo - Любитель животных
- Автор темы
Должна не согласиться с некоторыми из Вас! Порой это лечиться очень долго.... У меня кошечка второй раз начала болеть. После первого лечения все анализы на микроспорию были отрицательны, но она проявилась снова. Купила бактерицидную лампу домой, она не дорогая, 1800 (только в комплект не входит стартер и провод с вилкой, придется докупать), перешла на кормление Гипоаллергенным кормом, так же обрабатываю кошечку Клотримазолом и перекисью водорода, купаю раз в неделю шампунем с дегтем с добавлением хлоргексидина и даю витамины для шерсти и флюканазол. лечение долгое, но думаю мы справимся. Желаю Всем удачи!!!
-
Люблюшечка - Сообщения: 1
а мне Ушачев посоветовал обработать ту комнату, где находятся мои больные животные (есесно после выздоровления), раствором Инкрасепта - он обладает фунгицидным действием. Только надо, чтобы в это время там никого не было, и обязательно после этого надо смывать. Очень хоршо еще вещи, контактировавшие с больными, перед стиркой в таком растворе замачивать. Продается в медтехнике, стоит литр около 90 тыщ. Я еще и 100 граммов не израсходовала
-
LibElla - Знающий
• Страница 1 из 1