В пятницу ехали на корпоратив от компании и прямо на дороге (километров 70 от Минска) лежал котенок. Котенку повезло, там оказалась я. Вся морда была в гное, из глаз текло, возле носа кровавая корка и тоже текло, дышал с хрипами и чихал. Какой возраст - понятия не имею, мне кажется недели 2-3. Взяла его с собой - там полевые условия, позвонила Татьяне с форума (спасибо огромное), нашли аптеку, в общем с субботы даю амоксициллин детский, колола B12 два раза по 0,1, капаю в глаза и нос гентамициновые капли. Сейчас мы уже в Минске, кот у меня дома. Ест не в себя, в туалет - тока писал пару раз за эти два дня. Сейчас дала вазелинового масла, пока без результатов, а живот раздулся толстенный, но мягкий, есть еще что-то, чем можно помочь животику??? Уже не хрипит, не чихает, из носа не течет, бегает, но глаза жуткие. Вот фото:

В понедельник постараемся добраться в Доктор вет, присоединяю фото. Кто-нибудь может посоветовать, что еще кроме промывания и гентамицина можно сделать с глазками? Оно вообще лечится? Что это такое? Кот пока судя по поведению что-то видет.
Очень прошу найти другую передержку тем двум почти здоровым, потому что тут у нас непонятно, что вообще за комплект инифекций, а дверей в квартире - только туалет, остальное арки, их негде отгородить!