Я обещалась взять на передержку двух Наташиных котят, но тут...
В пятницу ехали на корпоратив от компании и прямо на дороге (километров 70 от Минска) лежал котенок. Котенку повезло, там оказалась я. Вся морда была в гное, из глаз текло, возле носа кровавая корка и тоже текло, дышал с хрипами и чихал. Какой возраст - понятия не имею, мне кажется недели 2-3. Взяла его с собой - там полевые условия, позвонила Татьяне с форума (спасибо огромное), нашли аптеку, в общем с субботы даю амоксициллин детский, колола B12 два раза по 0,1, капаю в глаза и нос гентамициновые капли. Сейчас мы уже в Минске, кот у меня дома. Ест не в себя, в туалет - тока писал пару раз за эти два дня. Сейчас дала вазелинового масла, пока без результатов, а живот раздулся толстенный, но мягкий, есть еще что-то, чем можно помочь животику??? Уже не хрипит, не чихает, из носа не течет, бегает, но глаза жуткие. Вот фото:
В понедельник постараемся добраться в Доктор вет, присоединяю фото. Кто-нибудь может посоветовать, что еще кроме промывания и гентамицина можно сделать с глазками? Оно вообще лечится? Что это такое? Кот пока судя по поведению что-то видет.
Очень прошу найти другую передержку тем двум почти здоровым, потому что тут у нас непонятно, что вообще за комплект инифекций, а дверей в квартире - только туалет, остальное арки, их негде отгородить!
Найден больной котенок. Нужны советы.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Найден больной котенок. Нужны советы.
mts: 7788854
-
ledimim - Интересующийся
- Автор темы
Re: Найден больной котенок. Нужны советы.
ledimim, срочно к окулисту надо бы. Это кроме обычного врача.
По лечению бы добавила иммуномодуляторы и противовирусные, чтобы помочь облегчиться-попу и живот тампоном из влажной марли помассировать, кроме вазелинки пробиотики подавать, нормализовать пищеварение.
По лечению бы добавила иммуномодуляторы и противовирусные, чтобы помочь облегчиться-попу и живот тампоном из влажной марли помассировать, кроме вазелинки пробиотики подавать, нормализовать пищеварение.
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)
……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)
……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
-
Tanya_R - Зоо-гуру
Tanya_R,
Вчера уже два раза сходил по своим "большим" делам, писал не знаю сколько - много - в лоток. Так что тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить - пошло дело. + даю бифидин для младенцев - должен нормализовать работу кишечника.
Уже совсем не хрипит, в глазах гноя нету, они широко открыты, из носа не течет, но глаза затянуты пленкой - страшно, но чуть-чуть лучше.
Где найти кошачьего окулиста? И сколько стоит, если на дом?
Кот (или кошка?) - оно уже активно перемещается по дому, охотится на невидимых врагов и мурчит как трактор, забираясь ко мне под волосы. Так что, я думаю, можно выдохнуть - жить будем. Дальше по плану - будем бороться за зрение.
Вчера уже два раза сходил по своим "большим" делам, писал не знаю сколько - много - в лоток. Так что тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить - пошло дело. + даю бифидин для младенцев - должен нормализовать работу кишечника.
Уже совсем не хрипит, в глазах гноя нету, они широко открыты, из носа не течет, но глаза затянуты пленкой - страшно, но чуть-чуть лучше.
Где найти кошачьего окулиста? И сколько стоит, если на дом?
Кот (или кошка?) - оно уже активно перемещается по дому, охотится на невидимых врагов и мурчит как трактор, забираясь ко мне под волосы. Так что, я думаю, можно выдохнуть - жить будем. Дальше по плану - будем бороться за зрение.
-
ledimim - Интересующийся
- Автор темы
офтальмолог есть в ДВ, первичный прием 50тыс. Туда позвонить и спросить часы приема (8-017) 295-70-70
(8-029) 8-602-602
(8-029) 142-79-93
это на подшипниках
(8-029) 8-602-602
(8-029) 142-79-93
это на подшипниках
-
zdanovich - Друг животных
po-moemu, eschte Sas na glazah specializiruetsia
daje kakie-to slojnye operacii delaet
i on na dom vyezjaet
no ia nikogda k nemu po voprosu glaz ne obraschtalas
daje kakie-to slojnye operacii delaet
i on na dom vyezjaet
no ia nikogda k nemu po voprosu glaz ne obraschtalas
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
-
Eschika - Администратор
zdanovich,
в ДВ офтальмолог в отпуске до 20-ых чисел августа. В альфавете офтальмолога нет, но если ничего не найдем до вечера лучше, поедем туда просто к вету - должны же они соображать что-то в глазах. Хотя и там весь вечер расписан, но сказали подъезжать, по живой очереди пообещали что проойдем
Позвонила Ирине Николаевне с форума - тоже все занято сегодня, но успокоила и посоветовала лекарство.
Позвонила Сасу - сказал, что нечего тут даже приезжать, все понятно, сказал, что именно и как капать и звонить через дней 5.
в ДВ офтальмолог в отпуске до 20-ых чисел августа. В альфавете офтальмолога нет, но если ничего не найдем до вечера лучше, поедем туда просто к вету - должны же они соображать что-то в глазах. Хотя и там весь вечер расписан, но сказали подъезжать, по живой очереди пообещали что проойдем
Позвонила Ирине Николаевне с форума - тоже все занято сегодня, но успокоила и посоветовала лекарство.
Позвонила Сасу - сказал, что нечего тут даже приезжать, все понятно, сказал, что именно и как капать и звонить через дней 5.
-
ledimim - Интересующийся
- Автор темы
ledimim a chto propisali?
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
-
Eschika - Администратор
Eschika,
Сас сказал капать Тобродек (или как-то очень похоже) дней 5 - это кроме гентамицина или Тобрекс + Дексамитазон - это вроде как дешевле, но тогда в паре. И рассказал, сколько времени еще антибиотики давать. И по поводу кормежки предупредил, чтоб не кормили вареным мясом и всяким таким. Ну и звонить ему дней через 5. Сказал, что такая пленка на глазах - обычная реакция после воспаления и простуды и не нужно к нему ехать, но чуть что - звонить.
А Ирина Николаевна сказала какой-то Котохромостан (как я услышала название) капать в глаза.
Но я склоняюсь к тому, что сказал Сас, по телефону у меня как-то сложилось мнение, что человек на этом уже не одну собаку съел, как говорится.
Сас сказал капать Тобродек (или как-то очень похоже) дней 5 - это кроме гентамицина или Тобрекс + Дексамитазон - это вроде как дешевле, но тогда в паре. И рассказал, сколько времени еще антибиотики давать. И по поводу кормежки предупредил, чтоб не кормили вареным мясом и всяким таким. Ну и звонить ему дней через 5. Сказал, что такая пленка на глазах - обычная реакция после воспаления и простуды и не нужно к нему ехать, но чуть что - звонить.
А Ирина Николаевна сказала какой-то Котохромостан (как я услышала название) капать в глаза.
Но я склоняюсь к тому, что сказал Сас, по телефону у меня как-то сложилось мнение, что человек на этом уже не одну собаку съел, как говорится.
-
ledimim - Интересующийся
- Автор темы
1305,
У котенка дела хорошо, но все еще лечим глазки. Мы-таки нашли офтальмолога в тот же понедельник, оказалось воспаление роговицы + врожденные нарушения в правом глазу, приписали кучу дорогущих лекарств, все капаем - не текут и не гноятся, третье веко ушло вниз - куда положено, но сами глазки все еще темные, только-только начинает показываться зрачок, но нам еще две недели капать - потом опять к врачу. Котенок откормлен, проглистогонен, активность повышенная, очень кусается за руки и ноги, спит у меня на волосах. Назван Кац (или Кацман). Судя по всему, остается у меня на ПМЖ, потому что муж к нему привык и не хочет никому отдавать, да и глазки у него до конца не пройдут - не слепой, но дефект зрения останется... В общем долечимся - посмотрим, что с ним дальше делать.
У котенка дела хорошо, но все еще лечим глазки. Мы-таки нашли офтальмолога в тот же понедельник, оказалось воспаление роговицы + врожденные нарушения в правом глазу, приписали кучу дорогущих лекарств, все капаем - не текут и не гноятся, третье веко ушло вниз - куда положено, но сами глазки все еще темные, только-только начинает показываться зрачок, но нам еще две недели капать - потом опять к врачу. Котенок откормлен, проглистогонен, активность повышенная, очень кусается за руки и ноги, спит у меня на волосах. Назван Кац (или Кацман). Судя по всему, остается у меня на ПМЖ, потому что муж к нему привык и не хочет никому отдавать, да и глазки у него до конца не пройдут - не слепой, но дефект зрения останется... В общем долечимся - посмотрим, что с ним дальше делать.
-
ledimim - Интересующийся
- Автор темы
Только подумала, что моему Кацману можно уже попробовать поискать хороших новых хозяев, как у него начался понос. Уже третий день. Кормежка все та же - оршанка, творог, иногда молоко или бифидин. Аппетит хороший, не тошнит, кот веселый и активный, но третий день жидкий понос - цвет обычный. Что делать-то? Что это может быть? Или нужно к врачу (но без других симптомов - что они там увидят?). Второй котенок ест точно то же самое, у него все ок, никаких признаков.
Помогите нам пожалуйста советом
Помогите нам пожалуйста советом
-
ledimim - Интересующийся
- Автор темы
Глисты?
«Самоотверженная и бескорыстная любовь зверя проникает в сердце того, кто испытал шаткую дружбу и призрачную верность человека…» (с) Джек Лондон.
-
Orangewoesolnce - Любитель животных
Orangewoesolnce,
три недели назад кормила котенка дронталом. Murziko подсказала, что может быть подобная реакция на молоко. Попробую исключить всю молочку, если завтра не улучшится, поедем к вету наверное.
три недели назад кормила котенка дронталом. Murziko подсказала, что может быть подобная реакция на молоко. Попробую исключить всю молочку, если завтра не улучшится, поедем к вету наверное.
-
ledimim - Интересующийся
- Автор темы
Мои поносили недели 2 при отсутствии какой-либо клиники инфекции или глистов. Кормила бифидином с биофлором. Оршанка, кстати, слабит. Лучше ее смешивать с отварным рисом (варить в большом количестве воды, без соли и жира, смешивать с оршанкой - рис + отвар, если густая, еще разбавить теплой водой). Еще после подкормки сушкой для котят (начинала с пурины, затем хиллс, затем ройал-канин) стул нормализовался довольно быстро. Сушку едят хорошо, разведенную оршанку с рисом продолжаем, бифидин продолжаем (или детский творожок ДМ - и бифидин, и творожок развожу теплой водой) - со стулом проблем никаких. И вообще лопают как кони!
-
ЛЕВ - Зоо-гуру
Это какой-то трындец
То ли он хочет показать, что у него живот болит, то ли ему не нравится общий лоток со вторым маленьким котенком, но он начал ходить в туалет по-большому (и жидкому) то на пол в ванной, то вчера вообще на покрывало на кровать и на коврик в коридоре, и на пол в кладовке! Что мне с ним делать??? У меня в большой комнате светлый новый ковер - если и до него доберется, будет жить в ванной! Я уже устала все стирать и мыть за эти три дня! Мне уже кажется, что у меня все везде пахнет его этими какашками
В остальном никаких симптомов не прибавляется, вроде стул чуть-чуть гуще стал, хотя хз...
Причем если вовремя понимаешь, что он ищет куда сходить, и отнесешь в лоток - то ок, там и сделает.
А второй теперь нюхает те места, где я отттирала все это и на то же место на коврике написал!
А еще у нас в квартире двери только в ванной, остальное арки, их даже закрыть негде!
Простите за эмоциональность, но я уже так вымоталась - приходишь с работы в 9 вечера, а потом до ночи все моешь и стираешь, а меня рвет от одного запаха и уже каждое пятнышко на коврах нюхаешь. Устала как собака
То ли он хочет показать, что у него живот болит, то ли ему не нравится общий лоток со вторым маленьким котенком, но он начал ходить в туалет по-большому (и жидкому) то на пол в ванной, то вчера вообще на покрывало на кровать и на коврик в коридоре, и на пол в кладовке! Что мне с ним делать??? У меня в большой комнате светлый новый ковер - если и до него доберется, будет жить в ванной! Я уже устала все стирать и мыть за эти три дня! Мне уже кажется, что у меня все везде пахнет его этими какашками
В остальном никаких симптомов не прибавляется, вроде стул чуть-чуть гуще стал, хотя хз...
Причем если вовремя понимаешь, что он ищет куда сходить, и отнесешь в лоток - то ок, там и сделает.
А второй теперь нюхает те места, где я отттирала все это и на то же место на коврике написал!
А еще у нас в квартире двери только в ванной, остальное арки, их даже закрыть негде!
Простите за эмоциональность, но я уже так вымоталась - приходишь с работы в 9 вечера, а потом до ночи все моешь и стираешь, а меня рвет от одного запаха и уже каждое пятнышко на коврах нюхаешь. Устала как собака
-
ledimim - Интересующийся
- Автор темы
• Страница 1 из 2 • 1, 2