Тиоля » 28 фев 2012, 23:38
Здравствуйте! Моя история "веселая", а началась она 19 января криком в подъезде (я живу на первом этаже), открыла дверь, и эта маленькая красавица вбежала, как ни в чем ни бывало))) В тот момент я даже и не думал о возможности заражения микроспорией. Ну и зря!! Надо ж было ее осмотреть и помыть, у меня уже есть кошка! Но я этого не сделала, понадеясь на "авось". Около двух недель все было спокойно, но вдруг я увидела на своей домашней кошке участки с выпавшей шерстью, да и я начала чесаться, пошла к дерматологу, думая, что это какая-то чесотка, да нет, это, в итоге, оказалась микроспория, и ветеринар подтвердила, правда прописала Лориден С, комплексного слабого воздействия, а у нее уже были большие очаги(( Так эта маленькая "дисантура" ))) сумела заразить своими крохотными пятнышками не только домашнюю кошку и меня, но и моих друзей: двух подруг, а потом еще и маму одной из подруг, до того пока я не узнала о заболевании. Панику с выпадением волос я переборола, кое как отмыла и продезинфицировала все, к чему они могли прикасаться)). Сама уже практически вылечилась, да и все остальные тоже, а вот с кошками проблемы: маленькая "дисантура" (ее нарекли Валерой) вроде в порядке, осталось ее только отнести к ветеринару и просветить, но домашняя кошка Катюня и не собирается выздоравливать((( Я ее лечу интенсивно уже почти месяц, к ветеринару после Ларидена не понесла, - не доверяю((
Пробовала Травакорт - в ушках прошло, но вот на теле еще множество появилось, выстригла эти места, потом начала мыть кошек Незо-фармом, давать таблетки Кетоканазол в малых дозах и мазать сначала Тербинофином - закончился, мазью Кетоканозол - закончилась, а теперь мажу Канизоном (клотримазолом), перед этим р-ом йода дезинфицирую, продолжаю давать таблетки и мыть два раза в неделю.
Новые пятна не появились, правда уже существующие немного расширились и стали обильно шелушиться. И ВОТ ВОЛНУЮЩИЙ МЕНЯ ВОПРОС:КАК РАСПОЗНАТЬ, ЧТО ПЯТНА ПРОХОДЯТ И КУРС ЛЕЧЕНИЯ ПОДХОДИТ, МОЖНО ЛИ «Итраконазол» (Микотрокс) ЗАМЕНИТЬ КЕТОКАНАЗОЛОМ (О НЕМ Я ВЫЧИТАЛА НА ФОРУМЕ С ТАКОЙ ЖЕ ПРОБЛЕМОЙ) ИЛИ ТОЛЬКО ИТРАКОНАЗОЛ СУМЕЕТ ВЫЛЕЧИТЬ КОШКУ В БОЛЕЕ КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ? Ответьте, пожалуйста, и обрадуйте меня о возможности скорейшего выздоровления)))))) Больше всего я устала от постоянных уборок, а со всем остальным справляться гораздо легче))))) Всем заранее спасибо!!