Ирина, я, конечно, далеко не такой специалист и вообще ни на что не претендую, но думаю, что нет у Белого никакого ФИПа, иначе Грунины малыши давно передохли бы все, ведь карантин сейчас - не более чем формальный.
Температура у Белого не держится, а бывают разовые скачки, которые исчезают сами так же неожиданно, как и возникают.
Со вчерашнего дня - за исключением пика температуры 40,7'C в кабинете у Григория,- Белый полностью интегрировался в кошачью жизнь, участвовал ночью в разных хулиганствах, регулярно просится на балкон (не может запрыгнуть), сам(!) ел, чем добавил мне свободного времени - положительная динамика присутствуют, ему заметно становится лучше, даже при температуре нет вялости.
Правда, слизистые мне кажутся бледноватыми... но Григорий говорит, что для такого альбиноса это норма.
Безусловно, мы будем проводить антивирусные мероприятия, и обязательно сдадим все необходимые анализы. Проконсультируемся с другими толковыми специалистами - надеюсь, Григорий на меня за это не обидится; Ирина, сами будете "отмазываться" потом...
Поэтому, ФИП будем иметь в виду, но реально тут что-то более простое: спайки, побитая наркозом и антибиотиками печень, общая ослабленность после предыдущих "любящих" хозяев и Фауны, болей, операции, и т.п.
Не хотелось бы угробить котика или его иммуннитет отличными, высокоэффективными, но избыточными лекарствами.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:На данный момент делается такой курс:
- циклоферон 0,5 мл 1 раз через день;
- ронколейкин 0,6-0,7 мл 1 раз через день;
- гептрал 1 раз в день в/в по воскресенье включительно (у Григория);
- вобэнзим 1/4 3 раза в день;
- тинидазол 1/8 2 раза в день ещё 2-3 дня;
- линэкс 1 капсула 1 раз в день.
Тилазин сегодня закончили.
29.04.: t1=38,9'C; t2=38,7'C; t3=39,6'C.