Лечение котов из отлова
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Лечение котов из отлова
Насколько мне известно, при отравлениях и интоксикациях дают рисовый отвар (это жижа) 

-
Kira - Друг животных
- Полное имя:
Kira, да, именно отвар.
Но если нужен адсорбент, то почему ничего более эффективного не рекомендуют?
Ведь случай же серьезный... Ничего не понимаю.
Но если нужен адсорбент, то почему ничего более эффективного не рекомендуют?
Ведь случай же серьезный... Ничего не понимаю.
Наталия, МТС 761-04-35
-
Наталия - Зоо-гуру
А энтеросгель не годится? Он эффективный абсорбент.
Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Пэм Браун
Пэм Браун
-
salgir - Зоо-гуру
Вот как раз этот вопрос с Татьяной Васильевной только что обсуждали - она сегодня на ДВ в ночь, и это она днём смотрела котика.
По поводу рисового отвара - говорит, давайте. Более того, т.к. ранее котёнку кололся метоклопрамид, по действию противоположный ношпе, она рекомендует дополнительно давать адсорбент в виде смекты.
Смысл в том, что простимулированная метоклопрамидом перистальтика кишечника, активизируя изгнание погибших гельминтов, может привести к травмированию и даже разрыву кишечника перемещаемой массой дохлых глистов. На данный момент эта неприятность выражается в спазмах, периодически пробегающих по животику, и визуально это наблюдается, навроде ряби, пробегающей по воде.
Поэтому я собираюсь выдвигаться в ночную аптеку, за смектой.
По поводу рисового отвара - говорит, давайте. Более того, т.к. ранее котёнку кололся метоклопрамид, по действию противоположный ношпе, она рекомендует дополнительно давать адсорбент в виде смекты.
Смысл в том, что простимулированная метоклопрамидом перистальтика кишечника, активизируя изгнание погибших гельминтов, может привести к травмированию и даже разрыву кишечника перемещаемой массой дохлых глистов. На данный момент эта неприятность выражается в спазмах, периодически пробегающих по животику, и визуально это наблюдается, навроде ряби, пробегающей по воде.
Поэтому я собираюсь выдвигаться в ночную аптеку, за смектой.
-
С.П. - Присоединившийся
- Автор темы
С.П., держите нас в курсе, как самочувствие котенка.
Наталия, МТС 761-04-35
-
Наталия - Зоо-гуру
Последний раз редактировалось С.П. 14 мар 2011, 01:06, всего редактировалось 1 раз.
-
С.П. - Присоединившийся
- Автор темы
Наталия, МТС 761-04-35
-
Наталия - Зоо-гуру
Ого. Кажется, тут скоро начнется массовая истерия и битье головой об стену, если у форумчан родной котик вытошнит одного бедного несчастного глиста.
Не для С.П.
Для всех остальных, кто уже "под впечатлением" темы и начинает трясти коленками от страха.
Глисты и процесс избавления от них-это не так страшно, как здесь описано, вы вполне успешно и без лишнего риска можете обрабатывать своих подопечных, соблюдая элементарные правила и технику проведения дегельментизации.
Всегда работающая и максимально безопасная схема при сильной глистной инвазии (круглыми гельминтами-99% случаев заражения у кошек), даже когда уже постоянно тошнит глистами, и у полуторамесячных котят, и у взрослых (как правило, тошнит именно нематодами, разными видами)-пирантел, детская сладкая суспензия (да-да, именно человеческая, но перед тем, как высказывать своё "фе" по поводу человеческих глистогонок, почитайте состав тех вет. препаратов, которыми вы собираетесь травить глистов-там обязательно есть пирантел), 4х-дневная схема применения по нарастающей, рассчитывается строго по весу, от приема пищи не зависит.
Повторый прием-через 2 недели, можно уже комплексного препарата, в принципе практически любого ветеринарного, но для котят предпочитаю дирофен-пасту, т.к так уже есть слабительное.
Ни одного "тяжелого" котенка, блюющего глистами, за последние полтора года я не потеряла, ттт. Более того, никакой заметной интоксикации при этой схеме не бывает, т.к. действие не одномоментное, а постепенное.
Когда приходилось применять вет. препараты в первый приём, к глистогонке добавлялись, выдерживая определенные временные интервалы между приемами препаратов:
-слабительные препараты (обычно вазелиновое масло)
-адсорбенты (наилучший-энтеросгель, единственный минус-кусается цена; следующий по эффективности-энтегнин, далее-полифепан, т.е. тот же энтегнин, но не прессованный, далее уже всякие смекты, уголь и т.п.)
-витамины (катозал и/или гамавит, или хотя бы В12)
-физраствор подкожно (в случае сильнейшей инвазии-в идеале капельницы).
Дозировки и прочие подробности не расписываю, т.к. для конкретных случаев они могут варьироваться.
З.Ы. Это не моя импровизация, а схемы, основанные на рекомендациях ветеринаров, которым я доверяю. Схемы проверены неоднократно и себя полностью оправдали.
Не для С.П.
Для всех остальных, кто уже "под впечатлением" темы и начинает трясти коленками от страха.
Глисты и процесс избавления от них-это не так страшно, как здесь описано, вы вполне успешно и без лишнего риска можете обрабатывать своих подопечных, соблюдая элементарные правила и технику проведения дегельментизации.
Всегда работающая и максимально безопасная схема при сильной глистной инвазии (круглыми гельминтами-99% случаев заражения у кошек), даже когда уже постоянно тошнит глистами, и у полуторамесячных котят, и у взрослых (как правило, тошнит именно нематодами, разными видами)-пирантел, детская сладкая суспензия (да-да, именно человеческая, но перед тем, как высказывать своё "фе" по поводу человеческих глистогонок, почитайте состав тех вет. препаратов, которыми вы собираетесь травить глистов-там обязательно есть пирантел), 4х-дневная схема применения по нарастающей, рассчитывается строго по весу, от приема пищи не зависит.
Повторый прием-через 2 недели, можно уже комплексного препарата, в принципе практически любого ветеринарного, но для котят предпочитаю дирофен-пасту, т.к так уже есть слабительное.
Ни одного "тяжелого" котенка, блюющего глистами, за последние полтора года я не потеряла, ттт. Более того, никакой заметной интоксикации при этой схеме не бывает, т.к. действие не одномоментное, а постепенное.
Когда приходилось применять вет. препараты в первый приём, к глистогонке добавлялись, выдерживая определенные временные интервалы между приемами препаратов:
-слабительные препараты (обычно вазелиновое масло)
-адсорбенты (наилучший-энтеросгель, единственный минус-кусается цена; следующий по эффективности-энтегнин, далее-полифепан, т.е. тот же энтегнин, но не прессованный, далее уже всякие смекты, уголь и т.п.)
-витамины (катозал и/или гамавит, или хотя бы В12)
-физраствор подкожно (в случае сильнейшей инвазии-в идеале капельницы).
Дозировки и прочие подробности не расписываю, т.к. для конкретных случаев они могут варьироваться.
З.Ы. Это не моя импровизация, а схемы, основанные на рекомендациях ветеринаров, которым я доверяю. Схемы проверены неоднократно и себя полностью оправдали.
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)
……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)
……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
-
Tanya_R - Зоо-гуру
Наталия, МТС 761-04-35
-
Наталия - Зоо-гуру
А я вот никому не доверяю. Предпочитаю проверять, перепроверять, а ещё лучше - пере-перепроверять, а то, бывает, расслабишься, сам не проконтролируешь, и начинается...
Вообще самое надёжное - заранее подозревать подвох. Эдакая презумпция невиновности наоборот.
Вот почему мне не лень нарезать круги по городу и задавать специалистами вопросы, ответы на которые я и так уже не раз слышал.
Вообще самое надёжное - заранее подозревать подвох. Эдакая презумпция невиновности наоборот.
Вот почему мне не лень нарезать круги по городу и задавать специалистами вопросы, ответы на которые я и так уже не раз слышал.
-
С.П. - Присоединившийся
- Автор темы
по-моему, в данном случае "проверять и перепроверять" носит характер эсперимента
Меня окружают чудесные люди. На всю голову чудесные=)
-
Ragneda - Зоо-гуру
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.