СРОЧНО!!!! БЕШЕНСТВО!!!!
Re: СРОЧНО!!!! БЕШЕНСТВО!!!!
Люди! Это СМЕРТЕЛЬНО опасно! Надо срочно изолировать животное и всем контактирующим сделать прививки! Заразна даже слюна больного животного, которая может через руки попасть на слизистую рта или глаз. Чем ближе к головному мозгу попадает слюна больного животного, тем быстрее человек заболевает. То есть, чем ближе место укуса к голове(лицо, руки) тем человек заразиться. Если человек не привит до десятого дня с момента заражения, позже уже помочь невозможно. Больное животное может быть не только агрессивным по внешним признакам, но и тихим и ласковым. Особенно на это следует обращать внимание при встрече дикого животного, подозрительно ласкового к человеку. Пишу об этом, как человек. непосредственно столкнувшийся с бешенством. Во двор на даче забежала куница, которую все приняли издалека за сиамскую кошечку.и пошли гладить.Она прыгнула на мою пятилетнюю дочь и искусала ее и мужа. Хорошо, что догадались отвезти на Минина ее труп. Через два дня за нами из города прямо на дачу приехала скорая-у куницы было бешенство.Тогда я узнала о бешенстве все. Повторяю:ЭТО СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО, кардинальные меры надо предпринимать при первом малейшем подозрении на бешенство!!!
Юлия(МТС 8033-660-29-65)
-
ulja - Присоединившийся
Людям, которых укусила собака, необходимо обратиться к врачу сразу после укуса или в самое ближайшее время. Обращаться необходимо в поликлинику по месту жительства в хирургический кабинет. Если в поликлинике есть антирабический пункт (АП), то проведут обработку раны и назначат курс необходимых прививок. Если антирабического пункта нет (он 1 на несколько поликлиник), то обработают рану и направят в ближайший АП для назначения и проведения необходимого курса. И в том и в другом случае в ходе опроса пострадавшего проводится подробный опрос обстоятельств укуса (спровоцированный укус или нет, место/места укуса, нарушение целостности одежды, сведения о собаке и т. д. и т. п.). Далее данные передаются в районный ЦГЭ.
По поводу собаки. За ней устанавливается наблюдение в течение 10 дней с момента укуса.
В любом случае курс прививок, при обращении, назначается до истечения этого 10дневного срока. Далее, в зависимости от результатов, решается вопрос о продолжении или прекращении курса.
Если кого то интересует данная проблема, то звоните мне на телефон (в подписи), расскажу подробно по конкретному случаю, чтобы не разводить здесь ненужные дебаты.
По поводу собаки. За ней устанавливается наблюдение в течение 10 дней с момента укуса.
В любом случае курс прививок, при обращении, назначается до истечения этого 10дневного срока. Далее, в зависимости от результатов, решается вопрос о продолжении или прекращении курса.
Если кого то интересует данная проблема, то звоните мне на телефон (в подписи), расскажу подробно по конкретному случаю, чтобы не разводить здесь ненужные дебаты.
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
-
мелисса - Зоо-гуру
мелисса, возможно, меня и не поддержат другие участники форума, но мне кажется, что проблема интересует очень многих и обсудить ее как раз и стоит на форуме (а не по телефону в частном порядке). Ну во всяком случае у меня к вам такая личная просьба : поделитесь опытом и знаниями со всеми. Нам всем будет полезно знать. Мне так кажется, это не та проблема, по поводу которой не нужно паниковать... Как раз нужно.
-
Misty - Интересующийся
Misty, Оля просила по телефону задавать вопросы, потому что она не может все время быть на форуме.
-
Zet - Администратор
Misty, бешенство слишком обширная тема для обсуждения (этиология, патогенез, клиника, лечение, противоэпидемические мероприятия). Это не разговоры о погоде. Согласна с тем, что она очень важна. Но в данном случае необходимо обсуждать все конкретно: конкретный вопрос-конкретный ответ, безо всяких а может быть или а вдруг.
На форуме бываю по вечерам, а в течении рабочего дня редко.
На форуме бываю по вечерам, а в течении рабочего дня редко.
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
-
мелисса - Зоо-гуру
Хорошо, что разрешился вопрос и это не бешенство. Пускай собачка поправляется как можно скорее.
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
-
мелисса - Зоо-гуру
Мы сегодня прививочку от бешенства сделали все-таки.
Вчера поговорили с ветеринаром.
Он ОЧЕНЬ рекомендовал в этом году сделать.
Хотя несколько ранее мы дружно считали, что моим собакам в принципе повторно можно и не делать.
Вчера поговорили с ветеринаром.
Он ОЧЕНЬ рекомендовал в этом году сделать.
Хотя несколько ранее мы дружно считали, что моим собакам в принципе повторно можно и не делать.
Наталия, МТС 761-04-35
-
Наталия - Зоо-гуру
Подскажите что может быть в такой ситуации. У людей умер котенок. Котенку было 2,5 месяца, родила домашняя кошка. Гулял день во дворе, к вечеру стало плохо, всю ночь люди провели с ним, бился как ненормальынй головой обо все что попадалось, а потом и вовсе перестал даваться в руки. Вызвали ветслужбу, сказали ждать, еще сутки котенок, насколько я поняла, промучался дома и умер. Отвезли на анализ на бешенство, сказали что отрицательный, потом перезвонили и сказали что второй анализ подтвердил бешенство. Дома есть еще животные. Девушке колят уколы, у нее свадьба на носу, сказали ни спиртного, ни солнечных лучей ни в коем случае нельзя. Переживают за остальных котов. Информацию передаю из третьих уст, поэтому пока не точно. Позже узнаю подробнее.
-
Бабочка на ладони - Эксперт
Не думаю, что это бешенство. Возраст невелик, и инкуационный период, да и заболевают кошки гораздо реже чем собаки.
На котенке были укусы или другие повреждения? Может это Ауески, так называемое псевдобешенство? Кошки очень чувствительны к этому вирусу и быстро гибнут от него.
На котенке были укусы или другие повреждения? Может это Ауески, так называемое псевдобешенство? Кошки очень чувствительны к этому вирусу и быстро гибнут от него.
-
vunik - Интересующийся
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
-
мелисса - Зоо-гуру
vunik, я сейчас пытаюсь узнать подробнее как все было, в первую очередь да, были ли покусы и повреждения, иначе как мог заразиться один котенок и где.. Расстраивает информация об анализе, возможно ли вообще такое чтобы один раз не подтвердилось а второй раз подтвердилось?
-
насколько я знаю (делали умершей собаке) анализ дедался следующим образом. сразу после смерти, затем через определенный период (несколько недель, точно не помню), взятые ткани еще раз исследуют (то ли они там где-то их дераж, то ли высевают, то ли еще что) и сообщают результат повторного анализа. как мне говорла лоборантка, проводят гистологическое исследование голвного мозга. и именно потому, что при первом анализе вирус может быть не вявлен, ткани головного мозга исследуют повторно - типа если был, то размножится и точно проявится. таким образом, первый результат исследования может быть отрицательным, второй положительным.
мой телефон - 8 (029) 347 26 89
-
puntufel - Друг животных
-
Бабочка на ладони вот что нашла
Инкубационный периоди бешенства у животных продолжается от 10 дней до нескольких месяцев, причем клинические симптомы болезни начинают проявляться уже после проникновения вируса в слюнные железы. У собачьих видов вирус в слюне появляется, как правило, не раньше чем за 5 дней до развития симптомов болезни, особенно много его бывает за 2—3 дня до заболевания. Болезнь практически всегда смертельна и редко длится более 5 дней, таким образом, животное заразно примерно 10 последних дней жизни.
Инкубационный периоди бешенства у животных продолжается от 10 дней до нескольких месяцев, причем клинические симптомы болезни начинают проявляться уже после проникновения вируса в слюнные железы. У собачьих видов вирус в слюне появляется, как правило, не раньше чем за 5 дней до развития симптомов болезни, особенно много его бывает за 2—3 дня до заболевания. Болезнь практически всегда смертельна и редко длится более 5 дней, таким образом, животное заразно примерно 10 последних дней жизни.
мой телефон - 8 (029) 347 26 89
-
puntufel - Друг животных