Еще раз о микроспории: лечим быстро и без мучений.
Лечим микроспорию за три недели
Re: Еще раз о микроспории: лечим быстро и без мучений.
Можно лечить только мазью и вылечить, мы же вылечиваем. Вакдерм колем далеко не всем.
Оксана
029-650-97-29
029-650-97-29
-
Ryska - Модератор
Доброго всем утра, подобрали котенка с улицы, просветили первый раз ничего, через 10 дней - микроспория. Вопрос в следующем, укололи вакдерм ф, вчера стал давать Текназол, помазал клотримазолом, потом вымыл в Незофарме. На утро у кота пропал аппетит, ест, но очень мало, это нормально?
-
Don1200 - Зачастивший
Не нормально, таблетки с вакциной= смерть печени
Срочно к врачу!!!
Как вы вообще додумались столько всего сразу давать? Это врач прописал?
Срочно к врачу!!!
Как вы вообще додумались столько всего сразу давать? Это врач прописал?
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
-
Eschika - Администратор
Нет, просто сначала укололи, а потом я нашёл этот форум((((, поехал я к варачу
-
Don1200 - Зачастивший
Короче я совсем запутался. До этого был в гос. лечебнице, врач сказал, что лучше усыпить. После того как прочитал срочно к врачу, повез в платную ((Я живу в Бобруйске) на Энгельса, это так лечебница, что была в общежитии за ноевым ковчегом)) Врач сказала, что
1. Правильно все сделали и сказала, что дозу Текназола надо увеличить до 1/ капсулы.
2. Лишай скорее всего врожденный и вылечить полностью очень трудно.
3. Мыть кота НЕЛЬЗЯ, т.к. грибок разноситься по всему телу (мыл незофармом)
4. Если мыть полы белизной, то она инфекцию не уничтожает.
У меня сейчас мозг взорвется от этого всего.
1. Правильно все сделали и сказала, что дозу Текназола надо увеличить до 1/ капсулы.
2. Лишай скорее всего врожденный и вылечить полностью очень трудно.
3. Мыть кота НЕЛЬЗЯ, т.к. грибок разноситься по всему телу (мыл незофармом)
4. Если мыть полы белизной, то она инфекцию не уничтожает.
У меня сейчас мозг взорвется от этого всего.
-
Don1200 - Зачастивший
Описка увеличить дозу до 1/4 капсулы
Люди подскажите что делать, совсем запутался
Люди подскажите что делать, совсем запутался
-
Don1200 - Зачастивший
Главное - спокойствие. Кот, даже мелкий - зверь крепкий.
Мыть в сам деле не надо.
Белизна убивает всё.
Далее спецы скажут.
Мыть в сам деле не надо.
Белизна убивает всё.
Далее спецы скажут.
Ещё будучи пушистым котёнком Пит выработал простую философию, согласно которой я отвечаю за еду, жильё и погоду, а он - за всё остальное.
-
Змей Петров - Любитель животных
- Полное имя:
Конечно - от белизны кота изолировать.
Речь о том, что при мытье полов белизной вероятность самому подхватить микруху ниже нуля. Собсно и без белизны она стремится к нулю, если кот не царапается.
Речь о том, что при мытье полов белизной вероятность самому подхватить микруху ниже нуля. Собсно и без белизны она стремится к нулю, если кот не царапается.
Ещё будучи пушистым котёнком Пит выработал простую философию, согласно которой я отвечаю за еду, жильё и погоду, а он - за всё остальное.
-
Змей Петров - Любитель животных
- Полное имя:
Змей Петров, да, да, я ж согласна:) просто напомнила. Сама когда-то читала все подряд об этой напасти.
-
Deira - Друг приюта
1. Вам не нужны таблетки, если вы уже укололи котаакдермом. Мажьте светящиеся места мазью. И все. Если котенок мелкий, нужно как можно меньшими средствами постараться обойтись.
2. Не бывает врожденного неизлечимого грибкового заболевания. Бывает врожденное поражение кожи на фоне какого-нибудь другого заболевания, аутоиммунного. И тогда оно незаразно, но излечить нельзя. Если же это микроспория, грибок = излечимо. Другое дело, что излечиваются быстрее те, у кого крепче иммунитет.
3. Мыть можно и кота, и человека специальными средствами против грибка. Просто водой - да, просто разносится по телу. Но если вы укололи и мажете, то зачем еще и мыть?
4. В принципе, выше вы ответили на вопрос сами: если разносится водой по телу, то и смывается водой с пола. Проблема лишь в том, насколько тщательно вы уборку проведете, а смыть можно и неспециальными средствами.
Не взрывайте себе мозг. Страхи по поводу микроспории остались с советских времен, когда не было открыто новых лечебны средств.
Укол, мазь, через 10 дней еще один уколпо инструкции. Все. Что у него светится? Много поражено или всего несколько пятнышек?
2. Не бывает врожденного неизлечимого грибкового заболевания. Бывает врожденное поражение кожи на фоне какого-нибудь другого заболевания, аутоиммунного. И тогда оно незаразно, но излечить нельзя. Если же это микроспория, грибок = излечимо. Другое дело, что излечиваются быстрее те, у кого крепче иммунитет.
3. Мыть можно и кота, и человека специальными средствами против грибка. Просто водой - да, просто разносится по телу. Но если вы укололи и мажете, то зачем еще и мыть?
4. В принципе, выше вы ответили на вопрос сами: если разносится водой по телу, то и смывается водой с пола. Проблема лишь в том, насколько тщательно вы уборку проведете, а смыть можно и неспециальными средствами.
Не взрывайте себе мозг. Страхи по поводу микроспории остались с советских времен, когда не было открыто новых лечебны средств.
Укол, мазь, через 10 дней еще один уколпо инструкции. Все. Что у него светится? Много поражено или всего несколько пятнышек?
-
Zet - Администратор
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а то изведусь вся!
Нашли у кота микроспорию (3 очага на ухе). Назначили лечение: интраконазол по 1/2 капсулы 1 раз в день 7 дней, начиная с 8 дня - через день; обрабатывать разведённым "Лайм Сульфуром" уши и мордочку 1 раз в 5-7 дней. Всё делаем по схеме. Сегодня как раз 2 недели с момента начала лечения. И я обнаружила на задней лапе лысое пятно. Сначала было маленькое, на я стала тянуть шерсть - увеличилось где-то до 1 см. Больше шерсть не вылезает. Смазала пятно йодом, потом втёрла клотримазол. Сижу теперь - голова кругом. Подскажите, это нормально в процессе лечения (читала, что при прививках бывает в начале как бы обострение заболевания)? Или у кота второй виток заболевания и лечение не помогает?
Кстати, кожа на лысине чистая, не шелушится, но когда я "выдирала" шерсть, она вылезала небольшими пучками и на них была как будто перхоть. Кота осмотрела всего - больше лысин нет.
Очень прошу совета!
Нашли у кота микроспорию (3 очага на ухе). Назначили лечение: интраконазол по 1/2 капсулы 1 раз в день 7 дней, начиная с 8 дня - через день; обрабатывать разведённым "Лайм Сульфуром" уши и мордочку 1 раз в 5-7 дней. Всё делаем по схеме. Сегодня как раз 2 недели с момента начала лечения. И я обнаружила на задней лапе лысое пятно. Сначала было маленькое, на я стала тянуть шерсть - увеличилось где-то до 1 см. Больше шерсть не вылезает. Смазала пятно йодом, потом втёрла клотримазол. Сижу теперь - голова кругом. Подскажите, это нормально в процессе лечения (читала, что при прививках бывает в начале как бы обострение заболевания)? Или у кота второй виток заболевания и лечение не помогает?
Кстати, кожа на лысине чистая, не шелушится, но когда я "выдирала" шерсть, она вылезала небольшими пучками и на них была как будто перхоть. Кота осмотрела всего - больше лысин нет.
Очень прошу совета!
-
irish86 - Гость
сдайте соскоб, это единственный способ узнать, очаг ли это микроса
-
Zet - Администратор
В четверг ехать на приём, как раз 3-недельный курс закончим. раньше подъехать проблематично. Сегодня смотрела пятно - оно влажное, как будто ранка когда она неглубокая, а снят только тоненький слой кожи. Вряд ли это остатки клотримазола - почти сутки прошли с того времени как мазала, втирала хорошо, да и кот вылизывался.
-
irish86 - Гость
Нашли ультрафиолетовый фонарик, просветили кота: очаги ни "старые" на ушах, ни "новый" на лапе не светятся. Светятся отдельные шерстинки по всему коту, но их не очень много. Думаю помыть вечером "незо-фармом".
Интересно, что-то кроме лишая может давать зелёное свечение?
Интересно, что-то кроме лишая может давать зелёное свечение?
-
irish86 - Гость