vobv, расскажу о своем опыте лечения микроспории. У меня 3 недели назад 3 котенка с микроспорией появилось. По совету форумчан таблетками их не травила, вакцину не колола (им тоже по 2 месяца), решила не убивать их иммунитет.
Схема лечения: обработка утром: пораженные места+лапки в любом случае (т.к. они ими чешутся-умываются-споры разносят) - йод, через пол часа фунгин, вечером после работы (если есть возможность, желательно днем) йод+фунгин, на ночь йод+тербинафин (мазь). Конечно, лучше всего купить лампу, чтобы самой проверять, не появились ли новые очаги и вовремя их обрабатывать. Я купила такую
http://catalog.onliner.by/prointellect/pro7/. С ней конечно намноооого удобнее. Каждый вечер витамины Витри-1, по 1 капельке. И купать 2 раза в неделю (я сама купала незо-фармом), но только после обработки, чтобы не разносить споры по всему телу.
Для дезинфекции помещений купила раствор Славин в медтехнике, он очень экономно расходуется, и его не надо смывать. Для мытья рук цитеал (им же можно и самим для профилактики помыться). В результате такого лечения через 10 дней только у одного малыша светились малююсенькие точки на мордочке, а у остальных всё тьфу-тьфу. Спасибо огромное добрым людям с форума, которые поддержали, помогли советом и мастер-классом)) Особеноо Вике Vikaleta, Оле мелисса и Наташе ashatan! Без них потравила бы малышей таблетками и вакцинами(( Самое главное - регулярно обрабатывать малыша, не пропускать! И всё у вас будет замечательно! По поводу клетки не подскажу, т.к. мои были в свободном выгуле)) Здоровья Вашему малышу и скорейшего выздоровления!!