Хотелось бы услышать о персональном опыте более опытных людей. А то как-то ситуация законсервировалась: вроде и делать что-то надо, но и навредить стремно.
Имеем: без пары дней месячные котята, которые не набирают вес (да, и в размерах тоже не увеличиваются). Молоко у кошки есть, кормятся (и кошь, и малые) - регулярно. Коллективное мнение - глисты.
Вопросы:
1) Если смысл тянуть семейство к вету? Он может как-то определить, а не просто предположить, что это глисты?
2) Стоит ли глистогонить с оглядкой на нежный возраст?
3) Если стоит, то чем?
4) Расскажите, пожалуйста, из личного опыта как у вас глистогонка котят проходила...
Глистогонить ли месячных котят?
• Страница 1 из 1
-
aniolski_pyl - Присоединившийся
- Автор темы
- Полное имя:
Re: Глистогонить ли месячных котят?
2) как говорится, если потенциальная польза превышает потенциальный вред... то есть если проблема действительно из за глистов, то стоит. но с такой ситуацией я не сталкивалась, не знаю, могут ли котята не набирать вес из-за глистов, поэтому в данном случае ничего сказать не могу.
3)дюрафен пастой для котят наверное лучше всего. или паразицид для котят.
4)мне приходилось давать глистогонку 3-4 недельным котятам, которые сами еще кушать не умели, да еще и на послефауновском карантине были. давали дюрафен-пасту по весу - а котятки там по 300 грамм всего были. глистогонку с утра после еды. через 2 часа вазелинку. все у нас прошло хорошо, и проблема, которую глистогонкой решали, решилась но у меня действительно была ситуация, что если котятам не дали бы глистогонку, они скорее всего не выжили бы...
3)дюрафен пастой для котят наверное лучше всего. или паразицид для котят.
4)мне приходилось давать глистогонку 3-4 недельным котятам, которые сами еще кушать не умели, да еще и на послефауновском карантине были. давали дюрафен-пасту по весу - а котятки там по 300 грамм всего были. глистогонку с утра после еды. через 2 часа вазелинку. все у нас прошло хорошо, и проблема, которую глистогонкой решали, решилась но у меня действительно была ситуация, что если котятам не дали бы глистогонку, они скорее всего не выжили бы...
"— Как это вам, Филипп Филиппович, удалось подманить такого нервного пса? — Лаской, лаской… Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом…"
-
nyarq - Любитель животных
- Полное имя:
Re: Глистогонить ли месячных котят?
Глистогонила, как раз дожидалась месячного возраста. Дирофен-пастой. До этого рингер плюс в12, через час-полтора активированный уголь или энтеросгель, еще через час вазелинка.
Ну и конечно наблюдать хоть часов пять чтобы была возможность. И глистогонка СТРОГО на вес.
Ну и конечно наблюдать хоть часов пять чтобы была возможность. И глистогонка СТРОГО на вес.
До 18-00 просьба писать в ЛС, звонить только после 18-00. По выходным звонить только после 10 утра!
-
Катеринка - Зоо-гуру
- Полное имя:
• Страница 1 из 1