Имя пользователя:

Пароль:

нужен совет

Все о лечении

нужен совет

Сообщение Наталия Макарова » 03 мар 2012, 13:16

Подобрала уличную кошку. Она немного диковата. На данный момент живет в котельной на предприятии, где я работаю. Так как дома у меня есть кошка, а поместить найденную на карантин мне некуда. Жду тепла, чтобы забрать ее к себе на балкон. Но проблема вот в чем.... У нее на животике есть выпуклость... я думаю, что это пупочная грыжа. И в добавок ко всему, я не могу определить беременна ли она или я ее так откормила, что у нее бока раздулись.... К ветврачу я ее свожу, но если она и беременна и пупочная грыжа, то ее можно ли будет стерилизовать? Опасна ли беременной кошке пупочная грыжа? Просто если сделать операцию сейчас, я считаю, что нет подходящих условий для ее содержания... я уже вся извелась.... Я хотела дождаться тепла и если бы она родила, то котят бы и ее забрала к себе, а котят потом пристроили... Или же повезла бы ее на стерилизацию в Минск, т.к. здесь боюсь делать операции. Но это выпуклость... Опасна ли она для ее, сможет ли она безопасно для своего здоровья родить? Прошу Вас, помогите хоть советом..
Наталия Макарова
Зачастивший
Зачастивший

Автор темы
Полное имя:

Re: нужен совет

Сообщение Зорька » 03 мар 2012, 13:25

Наталия Макарова Везите обязатнельно в Минск в хорошую клинику.Обычно и стерилизация и удаление грыжи (если это грыжа )делаются в рамках одной операции.Стерилизовать кошку нужно обязательно.
8029-765-12-97 Наташа
Зорька
Друг животных
Друг животных

Сообщение Наталия Макарова » 03 мар 2012, 13:44

а если не успею на стерилизацию, и она будет рожать?..... ведь мне ее сейчас негде держать, кроме как в котельной...а там пылища...
Наталия Макарова
Зачастивший
Зачастивший

Автор темы
Полное имя:

Сообщение Наталия Макарова » 03 мар 2012, 13:46

а сели она родит, до того как я ее смогу завезти на стерилизацию... Как грыжа? Ведь мне ее сейчас негде содержать, кроме как в котельной... А там пылища... И на каком сроке беременности возможна стерилизация... Ох, эти холода... Так бы я ее давно бы свозила и прооперировала...
Наталия Макарова
Зачастивший
Зачастивший

Автор темы
Полное имя:

Сообщение Зорька » 03 мар 2012, 16:36

Наталия Макарова Стерилизация возможна на ЛЮБОМ сроке.В идеале нужно все же взять кошку на первые дни в квартиру(к примеру в ванную, или на обогреваемый балкон)После операции кошки ведут себя спокойно,уверена, она не доставит хлопот ни вам ни вашей кошке.
Попросите врача осмотреть кошку, и уточните нужен ли карантин вообще.
8029-765-12-97 Наташа
Зорька
Друг животных
Друг животных

Сообщение Наталия Макарова » 03 мар 2012, 17:36

Ох, вроде бы, договорилась куда ее пристроить на эти 10 дней после операции....Буду стерилизовать в местной ветлечебнице... поговорила с подругами, подруга то же свою кошку здесь стерилизовала, и ничего.. Может, и нам повезет... Так как в Минск все же проблема в ближайшие недели завезти... А тут под боком... а стерилизация и операция нужна срочно, так как очень уж я за нее переживаю, какой у нее срок - не ведомо....
Наталия Макарова
Зачастивший
Зачастивший

Автор темы
Полное имя:

Вернуться в Ветеринария