нужен совет
• Страница 1 из 1
нужен совет
Подобрала уличную кошку. Она немного диковата. На данный момент живет в котельной на предприятии, где я работаю. Так как дома у меня есть кошка, а поместить найденную на карантин мне некуда. Жду тепла, чтобы забрать ее к себе на балкон. Но проблема вот в чем.... У нее на животике есть выпуклость... я думаю, что это пупочная грыжа. И в добавок ко всему, я не могу определить беременна ли она или я ее так откормила, что у нее бока раздулись.... К ветврачу я ее свожу, но если она и беременна и пупочная грыжа, то ее можно ли будет стерилизовать? Опасна ли беременной кошке пупочная грыжа? Просто если сделать операцию сейчас, я считаю, что нет подходящих условий для ее содержания... я уже вся извелась.... Я хотела дождаться тепла и если бы она родила, то котят бы и ее забрала к себе, а котят потом пристроили... Или же повезла бы ее на стерилизацию в Минск, т.к. здесь боюсь делать операции. Но это выпуклость... Опасна ли она для ее, сможет ли она безопасно для своего здоровья родить? Прошу Вас, помогите хоть советом..
-
Наталия Макарова - Зачастивший
- Автор темы
- Полное имя:
Re: нужен совет
Наталия Макарова Везите обязатнельно в Минск в хорошую клинику.Обычно и стерилизация и удаление грыжи (если это грыжа )делаются в рамках одной операции.Стерилизовать кошку нужно обязательно.
8029-765-12-97 Наташа
-
Зорька - Друг животных
а если не успею на стерилизацию, и она будет рожать?..... ведь мне ее сейчас негде держать, кроме как в котельной...а там пылища...
-
- Автор темы
- Полное имя:
а сели она родит, до того как я ее смогу завезти на стерилизацию... Как грыжа? Ведь мне ее сейчас негде содержать, кроме как в котельной... А там пылища... И на каком сроке беременности возможна стерилизация... Ох, эти холода... Так бы я ее давно бы свозила и прооперировала...
-
- Автор темы
- Полное имя:
Наталия Макарова Стерилизация возможна на ЛЮБОМ сроке.В идеале нужно все же взять кошку на первые дни в квартиру(к примеру в ванную, или на обогреваемый балкон)После операции кошки ведут себя спокойно,уверена, она не доставит хлопот ни вам ни вашей кошке.
Попросите врача осмотреть кошку, и уточните нужен ли карантин вообще.
Попросите врача осмотреть кошку, и уточните нужен ли карантин вообще.
8029-765-12-97 Наташа
-
Зорька - Друг животных
Ох, вроде бы, договорилась куда ее пристроить на эти 10 дней после операции....Буду стерилизовать в местной ветлечебнице... поговорила с подругами, подруга то же свою кошку здесь стерилизовала, и ничего.. Может, и нам повезет... Так как в Минск все же проблема в ближайшие недели завезти... А тут под боком... а стерилизация и операция нужна срочно, так как очень уж я за нее переживаю, какой у нее срок - не ведомо....
-
- Автор темы
- Полное имя:
• Страница 1 из 1