Имя пользователя:

Пароль:

ЭРИН (ЛИЗА) - белоснежное облако добра и ласки

Будем рады помощи и советам.

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев

ЭРИН (ЛИЗА) - белоснежное облако добра и ласки

Сообщение Orangewoesolnce » 17 апр 2011, 00:29

[album]2111[/album]

Изображение

История: найдена, сдана на Фауну.
Окрас: белый.
Характер: спокойный, покладистый, ласковый.
стерилизована.
Приучена к лотку.

Контакты: 63-69-555 (МТС, Вел) Надежда.
Место нахождения: передержка.

Первая мысль, когда открыла дома переноску и кот решился себя продемонстрировать: "Семен-Семеныч"...
Итак, в моем распоряжении - предположительно белый (потому что шерсти совсем мало) - предположительно кот - предположительно перс - в плачевном состоянии.
Изображение - сначала хмурился. потом ушел за плиту на весь вечер. почухала бошку - оттаял. велез. оршанка, творог - проигнорированы. пресервы вискас - одобрямс. чуть пожевал. пока не пил.
Кот неагрессивен совершенно. Держится с достоинством. На ласку откликается. Позволил вырезать пару колтунов совершенно без боя.
Дабы продемонстрировать вам масштаб проблемы с шерстью - Изображение
Надеюсь, что по здоровью у нас все обойдется. Глаза промыла ромашкой.
Изображение - Даже помурчал уже мне. Подставляет пузо для почесонов. После очередной серии ласки сам нашел сушку моих оглоедов - похрустел (большое облегчение - не придется извращаться с рационом).

Я даже не знаю, о чем просить.
Прошу перенести нас в каталог. И оформить тему в соответствии с правилами раздела (Лена, Таня, может, у Вас есть какая-то информация).
Прошу советов: на что обращать внимание, что делать с шерстью и тп.
Прошу материальной поддержки на случай, если нам понадобится ветеринарный уход. Я очень хорошо осознаю, что не тяну финансово четвертого кота. Поэтому и сушка, и наполнитель, и игрушки - принимаются.
Не прошу пиара. Катя, в тут бае смысла ноль. Кота нужно привести в человеческий приемлемый вид.
Последний раз редактировалось Orangewoesolnce 16 авг 2011, 08:38, всего редактировалось 5 раз(а).
«Самоотверженная и бескорыстная любовь зверя проникает в сердце того, кто испытал шаткую дружбу и призрачную верность человека…» (с) Джек Лондон.
Orangewoesolnce
Любитель животных
Любитель животных

Автор темы

Re: Белый перс

Сообщение Tanya_R » 17 апр 2011, 00:52

Имя, сестра, имя? Семен Семеныч не катит, был.
Но для каталога безымянные не подходят :)
Кот найденный. В подъезде. Ул. Леси Украинки. Соответственно, больше информации нет-ни возраст, ни пол, ни о характере мы не знаем ничего.
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)

……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
Tanya_R
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Orangewoesolnce » 17 апр 2011, 01:18

Tanya_R, знаю, что был, Тань. Поэтому и не назвала еще. Дайте нам немного времени на освоение и выбор имени, ладно?
Пол, значит, тоже под вопросом...

Добавлено спустя 46 минут 58 секунд:
Мои размышления:
только срезала последние ОГРОМНЫЕ колтуны. Понимаю теперь, что огромные проплешины - результат чьих-то кропотливых усилий. шерсть была как валенок. 2 варианта - 1) сильно неухоженный; 2) долго бродил. склоняюсь к первому, поскольку погода не май месяц, а у перса ни чихов, ни соплей. кот чистый ( на шерсти, кроме колтунов - ни грязи, ни запаха). Так понимаю, что нашедшие, а после - сдавшие, кота мыли и вырезали колтуны.

Мы худые очень.
Но вообще - я потрясена. Часа 3 мучила животное на предмет колтунов. И я не просто жива - на мне НИ ОДНОЙ ЦАРАПИНЫ. Прониклась к своему постояльцу безграничным уважением. Особенно на фоне того, что устроила мне Дина сегодня, когда я по ней пару раз фурминатором прошлась.
Стрижку бы нам красивую что ли? :oops:
«Самоотверженная и бескорыстная любовь зверя проникает в сердце того, кто испытал шаткую дружбу и призрачную верность человека…» (с) Джек Лондон.
Orangewoesolnce
Любитель животных
Любитель животных

Автор темы

Сообщение sasha.pavich » 17 апр 2011, 12:15

а когда котика будете пристраивать?
Случайная аватара
sasha.pavich
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение Orangewoesolnce » 17 апр 2011, 12:47

sasha.pavich, карантин пока, понаблюдаю за здоровьем и буду пристраивать.
Orangewoesolnce
Любитель животных
Любитель животных

Автор темы

Сообщение Orangewoesolnce » 18 апр 2011, 00:46

Пили молоко. Едим сушку. Дозированно даемся гладиться и чесать бошку, когда выходим из-за холодильника. Из-за холодильника выходим редко.
По-моему, все-таки девочка.
Orangewoesolnce
Любитель животных
Любитель животных

Автор темы

Сообщение Eschika » 18 апр 2011, 11:38

Orangewoesolnce Надь, если сможешь, проедь через КД - поделимся сушкой.
Спасибо за красоту неимоверную! :rose:
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
Eschika
Администратор
Администратор

Сообщение iasela » 18 апр 2011, 11:41

Orangewoesolnce, если ближе, можно через меня... мне за котенка сушкой отдали :))))) рояловской. надеюсь тапками не забросают, могу отдать!
(025)615-51-57
(029)679-44-42
Skypе: Iasela
iasela
Эксперт
Эксперт

Сообщение ЛЕВ » 18 апр 2011, 16:38

Персу нужна специальная сушка - для персидских котов. Простите, вы и сами все знаете. Просто может кто-то сможет поделиться именно такой?
ЛЕВ/Login Skype: vamosha1, тел. 625-26-41 Велком/ Лена

Изображение
ЛЕВ
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Orangewoesolnce » 18 апр 2011, 22:12

Девушки, кот/кошка/кошка/ кот??? :gluk: пожевывает пока хиллс моих котов (от года до шести). Имеет ли смысл менять на роял? Присушаюсь к Вашим советам.
Если кто-то поделится специализированным кормом для персов, буду премного благодарна.
Лоток найден. Стул нормальный. Большую часть времени при мне - все еще за холодильником. Этот стресс меня расстраивает. Бесконечно дергаюсь на работе :( . Планирую подъехать в ДВ в ближайшие день-два.
Я оч стесняюсь, но если кто-то будет недалеко от меня, чтобы посмотреть на состояние кота непредвзято, я очень-очень приглашаю на чай с котами :redface: ! Я сама пока ничего критичного не вижу, но меня нет целыми днями и таких стрессующих котов моя кухня пока не видела, поэтому очень не хочется, как и накручивать себя почем зря, так и корить себя потом за бездействие.
Orangewoesolnce
Любитель животных
Любитель животных

Автор темы

Сообщение Olita » 19 апр 2011, 14:38

Если он ест хиллс и не чешется, и на подбородке не появляется жировиков - то резко менять корм не стоит, у них может от этого начаться аллергия на корм. Корм для персов отличается в основном формой, состав фактически близок к хиллсу для д\ш.
То что он все время прячется - нормально, переживать не стоит. Ест - и хорошо. Он еще у тебя мало времени чтобы резко адаптироваться. тем более ты же не знаешь что он там днем делает, мой спит - :)
А с другими котами он как?
Olita
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Orangewoesolnce » 19 апр 2011, 18:29

Olita, я ждала Вас :oops: .
Пока оставлю хиллс тогда. Мы карантинимся на кухне. Но судя по тому, что даже вид лап котов под дверью кухни и их мяуканье заставляет кошака прятаться за холодильник, с другими котами не дружба-жвачка. Но в любом случае - у нас стресс, так что рано делать выводы.
Orangewoesolnce
Любитель животных
Любитель животных

Автор темы

Сообщение Marinamalina » 19 апр 2011, 23:28

Вот Вам такой совет - всем пушистым кошкам надо предлагать пасту для выведения шерсти. По возможности(в идеале это обязательно расчесывать или постричь, например, под льва(будет делать хозяин, а он у него будет)). Иначе ком шерсти может застрять в желудке, и животное погибнет. Это особенности пушистых.
Marinamalina
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение Olita » 21 апр 2011, 11:34

Marinamalina при корме хиллс для длинношерстных кошек это не обязательно (я имею ввиду пасту), тем более что ее не все едят. в составе этого корма есть спец добавки для вывода шерсти.
А его постригли, уже достаточно тепло, можно стричь под ноль машинкой, тем более, что как я поняла у него шерсть свалялась. Колтун можно высричь, а вот сваляную шерсть тяжело. и чаще всего это доставляет им неудобство, потому как стягивает кожу и там может появиться типа грибковой инфекции. СТригут спину, живот, лапы хвост и голову - не трогают.
Хвост не жирный?
Olita
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение мелисса » 21 апр 2011, 11:44

У меня есть пакетик американского обезжиривающего геля для длинношерстных котов, в том числе и для персов.
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

След.

Вернуться в Счастливые истории