[album]2279[/album]
История: В середине декабря сдали на Фауну из-за нехватки времени на уход-содержание.
Окрас: Сил-тебби-поинт
Характер: Характер! Это не диванная-подушечная нимфа, а своенравная самостоятельная дама, со своими принципами и манерами. Ассоциируется с образом "Сонька Золотая ручка". Хитрюга. Соответственно очень умная. Два раза повторять не надо, усваивает буквально с первого раза. Инициативным агрессором не выступает, но резкая реакция в виде легкого покуса без предупреждения или взмаха когтистой лапой не открывая глаз и не прекращая тарахтеть присутствует. При этом очень ласковая и нежная, но только тогда, когда этого захочет она, а не вы.
Ника для одинокого человека(лучше мужчины) либо в семью со взрослыми детьми и адекватными взрослыми, которые считаются с интересами котоличности.
Кастрирован: ?
Лоток:10 баллов за аккуратность
Контакты: Татьяна 029 1116118
Место нахождения: Квартирная передержка
Ника - победительница! Сил-тебби-поинт. 1,5 года.
Своенравная красотка с сильным характером.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Ника - победительница! Сил-тебби-поинт. 1,5 года.
Последний раз редактировалось Cone 17 янв 2011, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
-
Cone - Присоединившийся
- Автор темы
Re: Ника - победительница!
-
Cone - Присоединившийся
- Автор темы
Re: Ника - победительница! Сил-тебби-поинт. 1,5 года.
У меня была точно такая же кошка. Умерла 2 года назад. Скучаю, конечно, по такой вот полосатой голубоглазой мордашке. С удовольствием смотрю фото Ники. Характер Ники будто списан с моей кошки. Этот характер не для каждого, этот характер нужно понимать. Когда гладить можно только когда у кошки на это есть настроение, на руки только если пришла сама, спит только так как ей удобно. Если что-то не так, то лапой или кусануть для верности. Но все эти особенности не для хозяина или хозяйки. Для хозяйки громкие мурчания, ожидание у двери, внимательный, следящий за каждым движением, взгляд, лечебные прижимания, если болеешь и лёг отдохнуть днём. Такая кошка выбирает одного в квартире и живёт только для этого человека. И верности такой нет цены.
И ум необыкновенный. Моей когда было плохо, то она ждала меня, вела в ванную и при мне писала в белый тазик, показывая, что в моче кровь. Когда бывали котята, то мы с ней ночь вместе, она в коробке - я около, руку держу на её теле. разрешала уйти, только когда сам процесс родов начинался. Утром не отпускала пока много много раз не скажешь о том какие красивые котята, какая она молодец. Котят кошка приучала к туалету, следила, чтобы они только там все свои делишки делали. Это были чудесные годы, проведенные вместе.
И первой реакцией было позвонить и взять Нику. Но в одну реку не войдёшь дважды. У меня осталась дочь моей любимицы. И характер другой и расцветка другая и история другая.
Желаю Нике найти такого хозяина, который в состоянии оценить ум, характер, окрас, а самое главное, верность.
И ум необыкновенный. Моей когда было плохо, то она ждала меня, вела в ванную и при мне писала в белый тазик, показывая, что в моче кровь. Когда бывали котята, то мы с ней ночь вместе, она в коробке - я около, руку держу на её теле. разрешала уйти, только когда сам процесс родов начинался. Утром не отпускала пока много много раз не скажешь о том какие красивые котята, какая она молодец. Котят кошка приучала к туалету, следила, чтобы они только там все свои делишки делали. Это были чудесные годы, проведенные вместе.
И первой реакцией было позвонить и взять Нику. Но в одну реку не войдёшь дважды. У меня осталась дочь моей любимицы. И характер другой и расцветка другая и история другая.
Желаю Нике найти такого хозяина, который в состоянии оценить ум, характер, окрас, а самое главное, верность.
-
Джесс - Зачастивший
ППКС. Абсолютно точное описание характера Ники. Спасибо. Лучше, чем Вы я б не смогла написать.
Я только немного напишу о истории пребывания кошки у нас.
Итак. Как-то утром, числа так этак 21.12 узнаю, что на фауне есть таечка. Ну все. Покой потерян, булочка не вкусная, голова напряженно пытается сообразить, что лучше сделать. А через несколько часов кошь уже у моей мамы.
Через несколько дней уже у нас дома.
Мамзель переболела стандартным фауновским набором без осложнений. К слову сказать, в процессе лечения у меня все время было стойкое желание удушить кошку, поскольку её капризы, пузырения, завывания и проч моменты выводили меня из состояния равновесия, а муж постоянно подтрунивал, что особи женского пола все такие капризные. Спустя недели полторы-две лечения и соответственно кошачьих концертов я Нике сказала, что лечить я её больше не собираюсь, что она достала меня до чертиков, хочет жить, пожалуйста, а если нет, то коробочку с крышкой я для неё найду. МММ.. буквально через сутки кошка стала поправляется семимильными шагами. Без каких-либо лечебных процедур.
Конечно после этого всего кошь особой любовью ко мне не воспылала. Относилась ко мне достаточно холодно или безразлично, зато всем своим кошачьим сердечком полюбила мужа. Даже первую съеденную крупинку она слизала с рук мужа, а на меня с таким предложением до этого даже не смотрела. Ходила и ходит за ним хвостиком, постоянно залазит на руки, укладывается на животе или спине, мурчит аж захлебывается, всегда бежит встречать его со всех своих 4 лап да с хвостом-трубой. Подойдет, пободается, помурчит. Но она никогда не качается в ногах, как мои коты. Любит беззаветно, но не забывает про чувство собственного достоинства.
Последнюю неделю я заметила некоторые потепления в наших с ней отношениях.
Забирается ко мне, упирается носиком в грудь и мнет лапками живот. А после безрезультативных попыток устроится на руках у мужа во время ужина, она запрыгивает ко мне. Укладывается калачиком и тарахтит. Но не забывает поинтересоваться содержимым моей тарелки. Вот тут то она и пользуется своей хитростью. Так однажды, устроясь у меня на коленях, зажмурив глазки, громко затарахча, убедившись, что я не обращаю на неё внимание и даже не подумаю, что в её полосатой голове зреет наглый план, с закрытыми глазами и отвернувшись от тарелки, протягивает лапку к ней и пододвигает к себе и аккуратненько коготком цепляет лакомый кусочек.
Кстати говоря, девушка в отношениях с котами слегка нелюбвеобильна. Когда они пытаются с ней заигрывать, получают жесткий отпор. Как-то сидела на руках у меня, свесив хвостик. Под стулом притаился старший кот Сямыч и лапкой игрался её хвостом. Ника посидела спокойно минуты 3, а потом как кинется на Сяму, тот конечно не ожидал такого поворота событий и быстрей убегать, но не далеко убежал. Ника двумя прыжками настигла его и кусанула ещё раз. Рядом сидел и никого не трогал Марик. Ника подошла к нему с видом "Чо зыришь? Ща ка дам!!" Ну... и дала. Отгреб и Марик, просто за то что рядом сидел. Потом она обернулась на нас и гордо взглянула. Смотрела она как великая завоевательница, одержавшая только что победу над сильным противником.
В общем, с котами она то играет, но если что... То..
На прошлой неделе Ника учудила следующее. Итак. Вечер. Прихожу домой, а муж жалуется, что кошка его не встретила и он не смог даже найти её дома. Родились в голове две мысли: либо умерла(ну мало ли что съела) либо сбежала. Трупик её в квартире я не нашла, поэтому пошла обследовать подъезд. Все внимательно осмотрела, уже возвращалась с последнего этажа и краем глаза вижу, что что-то не так на подоконнике за занавеской. Подхожу, подымаю, а там лежит Ника, совершенно спокойная с видом "Ну что пришла? Могла бы и раньше." Так кошка провела целый день в подъезде.
А в субботу утром устроила диверсию. Скинула банку с сухим кормом в тазик с питьевой водой, чем лишила себя и котов до вечера еды.
На самом деле каждый день она что-то вытворяет, поэтому жить с ней очень интересно.
Конечно, несмотря на то что она такая вредина, очень к ней привязались. А муж вчера признался, что если она у нас задержится ещё на пару недель, то отдать мы её уже не сможем... Да я собсвенно морально ещё не готова сама расстаться с Никой.
Я только немного напишу о истории пребывания кошки у нас.
Итак. Как-то утром, числа так этак 21.12 узнаю, что на фауне есть таечка. Ну все. Покой потерян, булочка не вкусная, голова напряженно пытается сообразить, что лучше сделать. А через несколько часов кошь уже у моей мамы.
Через несколько дней уже у нас дома.
Мамзель переболела стандартным фауновским набором без осложнений. К слову сказать, в процессе лечения у меня все время было стойкое желание удушить кошку, поскольку её капризы, пузырения, завывания и проч моменты выводили меня из состояния равновесия, а муж постоянно подтрунивал, что особи женского пола все такие капризные. Спустя недели полторы-две лечения и соответственно кошачьих концертов я Нике сказала, что лечить я её больше не собираюсь, что она достала меня до чертиков, хочет жить, пожалуйста, а если нет, то коробочку с крышкой я для неё найду. МММ.. буквально через сутки кошка стала поправляется семимильными шагами. Без каких-либо лечебных процедур.
Конечно после этого всего кошь особой любовью ко мне не воспылала. Относилась ко мне достаточно холодно или безразлично, зато всем своим кошачьим сердечком полюбила мужа. Даже первую съеденную крупинку она слизала с рук мужа, а на меня с таким предложением до этого даже не смотрела. Ходила и ходит за ним хвостиком, постоянно залазит на руки, укладывается на животе или спине, мурчит аж захлебывается, всегда бежит встречать его со всех своих 4 лап да с хвостом-трубой. Подойдет, пободается, помурчит. Но она никогда не качается в ногах, как мои коты. Любит беззаветно, но не забывает про чувство собственного достоинства.
Последнюю неделю я заметила некоторые потепления в наших с ней отношениях.
Забирается ко мне, упирается носиком в грудь и мнет лапками живот. А после безрезультативных попыток устроится на руках у мужа во время ужина, она запрыгивает ко мне. Укладывается калачиком и тарахтит. Но не забывает поинтересоваться содержимым моей тарелки. Вот тут то она и пользуется своей хитростью. Так однажды, устроясь у меня на коленях, зажмурив глазки, громко затарахча, убедившись, что я не обращаю на неё внимание и даже не подумаю, что в её полосатой голове зреет наглый план, с закрытыми глазами и отвернувшись от тарелки, протягивает лапку к ней и пододвигает к себе и аккуратненько коготком цепляет лакомый кусочек.
Кстати говоря, девушка в отношениях с котами слегка нелюбвеобильна. Когда они пытаются с ней заигрывать, получают жесткий отпор. Как-то сидела на руках у меня, свесив хвостик. Под стулом притаился старший кот Сямыч и лапкой игрался её хвостом. Ника посидела спокойно минуты 3, а потом как кинется на Сяму, тот конечно не ожидал такого поворота событий и быстрей убегать, но не далеко убежал. Ника двумя прыжками настигла его и кусанула ещё раз. Рядом сидел и никого не трогал Марик. Ника подошла к нему с видом "Чо зыришь? Ща ка дам!!" Ну... и дала. Отгреб и Марик, просто за то что рядом сидел. Потом она обернулась на нас и гордо взглянула. Смотрела она как великая завоевательница, одержавшая только что победу над сильным противником.
В общем, с котами она то играет, но если что... То..
На прошлой неделе Ника учудила следующее. Итак. Вечер. Прихожу домой, а муж жалуется, что кошка его не встретила и он не смог даже найти её дома. Родились в голове две мысли: либо умерла(ну мало ли что съела) либо сбежала. Трупик её в квартире я не нашла, поэтому пошла обследовать подъезд. Все внимательно осмотрела, уже возвращалась с последнего этажа и краем глаза вижу, что что-то не так на подоконнике за занавеской. Подхожу, подымаю, а там лежит Ника, совершенно спокойная с видом "Ну что пришла? Могла бы и раньше." Так кошка провела целый день в подъезде.
А в субботу утром устроила диверсию. Скинула банку с сухим кормом в тазик с питьевой водой, чем лишила себя и котов до вечера еды.
На самом деле каждый день она что-то вытворяет, поэтому жить с ней очень интересно.
Конечно, несмотря на то что она такая вредина, очень к ней привязались. А муж вчера признался, что если она у нас задержится ещё на пару недель, то отдать мы её уже не сможем... Да я собсвенно морально ещё не готова сама расстаться с Никой.
-
Cone - Присоединившийся
- Автор темы
Тэкс. Прекращайте тут мне, понимаешь ли. Быстренько отдали кошку)
На Фауне тайцев хватит на вашу голову еще
На Фауне тайцев хватит на вашу голову еще
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)
……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
- Я ничего не говорю.
……………………………………………………
Всё будет хорошо.
-
Tanya_R - Зоо-гуру
И про бойцовые качества таких кошек тоже можно сказать. Они отважные и бесстрашные. Однажды к моей кошке в период хотелок пришёл уличный кот. Кошка сидела мирно на подоконнике у открытого окна. Кот сидел под окном и ждал. Кошка благосклонно принимала его ухаживания, даже завлекала, меняя позы, то вставая, то садясь, то ложась на бок. Осмелевший кот прыгнул на окно, кошка спрыгнула в комнату, он за ней. И это было его ошибкой. Она с вздыбленной шерстью и горящими глазами гоняла его с рёвом по комнатам и била когтистой лапой. Он, ошалевший от боли и ужаса, носился по незнакомым помещениям в поисках спасительного окна. Я следом носилась, пытаясь поймать бойцыцу. Кот затаился за шторой, а она, как в «Гардемаринах» герой Боярского в домике на болотах, разогналась и прыгнула на штору и впилась ему во всё что получилось. Я отбила шваброй бедного кота у этой фурии, вынесла его в окно. А она, как ни в чём не бывало, села опять на подоконник с милым видом, сплюнула клок шерсти, оказавшийся у неё в зубах, и стала ждать очередного кандидата.
Её дом её крепость. Она гоняла всех окрестных котов, только завидев их на участке. Она прыгнула на морду нашей собаке, когда та заглянула в открытое окно.
И при этом нет милее и приятнее существа, когда она сидит на коленях и мурлычет. И если эта кошь вас полюбит, то можете быть уверены, что эта любовь будет до кончика каждой шерстинки, до последнего мурка, каждое мгновение вашей с ней жизни. И даже на радуге она будет сидеть и ждать вас. Сильные личности сильно любят.
Её дом её крепость. Она гоняла всех окрестных котов, только завидев их на участке. Она прыгнула на морду нашей собаке, когда та заглянула в открытое окно.
И при этом нет милее и приятнее существа, когда она сидит на коленях и мурлычет. И если эта кошь вас полюбит, то можете быть уверены, что эта любовь будет до кончика каждой шерстинки, до последнего мурка, каждое мгновение вашей с ней жизни. И даже на радуге она будет сидеть и ждать вас. Сильные личности сильно любят.
-
Джесс - Зачастивший
На самом деле очень интересная кошь. Со своим характером, мировоззрением и нравом. Можно сказать, что кошь интересна как личность.
И действительно, с каждым днем расставаться с ней становится все сложнее и сложнее...
И действительно, с каждым днем расставаться с ней становится все сложнее и сложнее...
-
SAAB-рат - Гость
хочу ее забрать )
-
Катик - Гость
Катик, оставляйте свои контакты или позвоните Татьяна 029 1116118
-
Zet - Администратор
Катик, мы пока в раздумьях, отдавать эту паразитку или оставлять себе. Но больше склоняемся ко второму.
-
Cone - Присоединившийся
- Автор темы
Cone, приняли решение?
Один день в приюте "Суперкот" от bobra
-
Julianna - Зоо-гуру
Есть ручки отдайти,ведь вы сможете помочь другому ,Не сомневайтесь отдавайте ...и Дарите людям счастье ,а котам дом
Мои телефоны : (029) 7526764 ; (029) 6723317.( Оля ); (029) 3273317.
Мой сайт : http://fotograf.by/
Мой сайт : http://fotograf.by/
-
гость1 - Друг приюта
Всё. В счастье.
Последний раз редактировалось Cone 10 фев 2011, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Cone - Присоединившийся
- Автор темы
гость1, а вот кааак найдутся руки на Шпрота, придется отдать А вы его только несколько раз увидели, в отличие от Тани, полтора месяца живущей с кошкой в одной квартире))
Ну наконец-то! Поздравляю! И вас, и кошку)
Ну наконец-то! Поздравляю! И вас, и кошку)
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
……………………………………………………
Всё будет хорошо.
- Я ничего не говорю.
……………………………………………………
Всё будет хорошо.
-
Tanya_R - Зоо-гуру
я почему-то так и знала:) с новым членом семьи вас:)
-
helguera - Знающий
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Счастливые истории