Tanya_R » 27 май 2010, 10:14
Карочь. По приходу на Фауну в субботу меня как обычно ждал очередной сюрприз. Точнее, даже 2 сюрприза, т.к. кроме семейки беляшей сдали и 2х котят-черепашек. Как всегда панически начала прозванивать все возможные варианты передержек, и поняла, что всё забито битком. В итоге всю ораву потащила с помощью нашей неизменнной авто-помощи Алены к себе, с надеждой уже из дома найти подходящий вариант передержки хотя бы для кого-нибудь (на 9 котомордах и меня приходилось 12кв.м общежитской площади, что чревато выселением))).
Благодаря Ане Весне количество уменьшилось до 7. Чуть легче.
У малышей были наглухо закупорены гнойными корками глаза, их удалось размочить лишь с третьей попытки... И глазки открылись, хотя малыши по размеру настолько маленькие, что я на прорезавшиеся глаза еще не надеялась.
Состояние глаз мальчика мягко говоря огорчило. Честно, думала об усыплении, но после визита к С.М на подшипники от этой идеи отказалась. Левый глаз видеть не будет, но шанс сохранить глазное яблоко еще есть. Или придется удалить, но это чуть позже, когда подрастет. Правый с чуть заметным белесым пятнышком, но видит, воспаление уже почти ушло. Думаю, пятнышко реально убрать, главное, чтобы болезнь не прогрессировала. Малышу будем искать самого лучшего и чуткого хозяина, которому не помешает наслаждаться общением с котенком этот небольшой физический изъян.
Девочке повезло. Промывания и лечение были начаты вовремя, сейчас она вовсю таращит свои любопытные глазенки на этот такой интересный мир. Очень развитая и активная. УЖЕ (!) пытается отобрать еду у матери и за обе щеки лопает оршанку, не имея во рту ни одного зуба.
О маме мои чувства выражаются одной фразой-"я от нее тащусь")))) Эта умилительная мордаха с чуть косыми разноцветными глазами, это тихое вопросительное "мыр?" в ответ на любой взгляд, эти настойчивые попытки поцеловать шипящую Амели прямо в губы... Совершенно неконфликтное, нежное и ласковое создание, тискать-не перетискать))) Любит игрушки, но ей они пока не достаются-так и сидит в сторонке, ожидая, пока мои "стационарные" оболтусы наиграются. С горшком познакомилась по видимому только у меня (до этого настойчиво просила открыть входную дверь), но уже уверенно и четко ходит только в него. Ооочень молодая, коренные зубы идеально белые. В-общем, кошка-сказка!
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)
……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.