У нас в доме, среди черной котобратии, появился вот такой малыш:
Мальчик, возраст примерно 4-6 месяцев, с котами ладит, слегка пуглив - боится резких движений и громких звуков. Неделю его выслеживала на улице, сильно плакал, но прятался под машинами, боялся выйти, но, когда попал на руки, стал самым ласковым котиком, подставлял для почесонов даже животик, а песни какие поет)))) Шерсть у него очень длинная и пушистая, вымыли, поудаляли колтуны, т.к. сам видимо ухаживать за такой шертью еще не умеет. Пристраивать его еще рано, у него сильный понос, поэтому проблемы с лотком, ушки слегка грязноваты. Так что надо справиться с этими проблемами и искать самых ответственных хозяев. Может кто подскажет как вылечить его понос? Аппетит у него хороший, в еде не привиредлив - кушает и отварную курочку, и паштеты, и пресервы для котят.
тел. velcom (029) 141-64-01
velcom (044) 778-78-58 Наталья
Дымок (Тимошка) - очаровательный пушистый комочек
Дымок (Тимошка) - очаровательный пушистый комочек
Последний раз редактировалось kaplik 06 апр 2010, 19:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. Элиот Джордж
-
kaplik - Любитель животных
- Автор темы
Re: Дымок - очаровательный пушистый комочек
Наташ, понос бывает разного происхождения (инфекция, простейшие, пищевые расстройства и т.д). Запах нормальный? Возможно голодал долго, а ты ему сразу от пуза дала наесться. Если просто от пищи-дай адсорбенты (полифепан/энтегнин, энтеросгель, смекта), можно алмагель дать, ограничь объем пищи, давай рис с небольшим количеством оршанки (для запаха только) или перетертого нежирного мяса, если понос очень сильный-полная голодовка минимум сутки и рисовый отвар вливай, потом диетпитание несколько дней (отварная курица, говядина, пополам с разваренным рисом).
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)
……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
- Я ничего не говорю.
……………………………………………………
Всё будет хорошо.
-
Tanya_R - Зоо-гуру
Понос может быть следствием инфекции, глистов (если запах резкий и со слизью). Устранить сам понос - не значит устранить причину. А воспаление нужно обязательно лечить. Необходимо сдать анализы, чтобы исключить инфекцию. И визит к врачу лучше не откладывать. Котик молодой, организм слабенький.
Хорошо от поноса помогает гомеопатический вет. препарат Веракол. Нормализует стул буквально после 1-2 инъекций. По 0,5 мл 2 раза в день в/м (инсулиновым шприцем) в течение 3-5 дней.
Хорошо от поноса помогает гомеопатический вет. препарат Веракол. Нормализует стул буквально после 1-2 инъекций. По 0,5 мл 2 раза в день в/м (инсулиновым шприцем) в течение 3-5 дней.
8029 756 11 09 Рита
-
Marguerite - Интересующийся
Kaplik, мы в прошлом году подобрали прямо с улицы 2 кота - у обоих первую неделю был понос, в Альфавете сказали, что это обычное дело - на улице кушали что попало где попало, нам прописывали биокорректор - таблеточки, но вам таня уже посоветовала - это я так понимаю тоже самое только человеческое. Так что если конечно не инфекция, то пройдет через несколько дней... А инфекция наверное обычно и другими признаками сопровождается. Если ошибаюсь, пусть меня поправят.
-
persik - Присоединившийся
О, точно. Не посоветовала я, забыла)) можно пробиотики подавать, например бактонеотим (по четверти либо трети таблетки, не пойму размеров твоего малого)
При вирусных кишечных заболеваниях и при простейших у поноса будет характерный резкий запах и ненормальный цвет.
И еще один важный момент упустила. Скорее всего у него глисты, от них тоже бывает понос.
При вирусных кишечных заболеваниях и при простейших у поноса будет характерный резкий запах и ненормальный цвет.
И еще один важный момент упустила. Скорее всего у него глисты, от них тоже бывает понос.
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
……………………………………………………
Всё будет хорошо.
- Я ничего не говорю.
……………………………………………………
Всё будет хорошо.
-
Tanya_R - Зоо-гуру
Tanya_R
Голодал он похоже долго, под этим пухом одни косточки, очень худенький, да и что он мог найти в таком снегу, а еду для дворовых котиков он не мог есть. Понос сильный с очень неприятным запахом, насчет голодовки очень сложно, т.к. прогоняет всех котов от миски и трющит за обе щеки, а потом не успеваю донести до лотка - все делает в полете... Поедем к доктору, думаю, что мы не без глистов....
Голодал он похоже долго, под этим пухом одни косточки, очень худенький, да и что он мог найти в таком снегу, а еду для дворовых котиков он не мог есть. Понос сильный с очень неприятным запахом, насчет голодовки очень сложно, т.к. прогоняет всех котов от миски и трющит за обе щеки, а потом не успеваю донести до лотка - все делает в полете... Поедем к доктору, думаю, что мы не без глистов....
-
- Автор темы
-
- Автор темы
Ясно. Значит на время кормежки запирай в ванной. До визита к врачу никаких глистогонок не давай. Кал на анализ (простейшие, глисты). На вирусы у нас анализов не делают, к сожалению.
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
……………………………………………………
Всё будет хорошо.
- Я ничего не говорю.
……………………………………………………
Всё будет хорошо.
-
Tanya_R - Зоо-гуру
Ветеринарный. Уточнила сейчас. Можно бактонеотим по 1 таблетке 2 раза в день.
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
……………………………………………………
Всё будет хорошо.
- Я ничего не говорю.
……………………………………………………
Всё будет хорошо.
-
Tanya_R - Зоо-гуру
Я при поносе своим всегда даю сульгин - пол таблетки примерно, - действует, даже если и глисты.
Основное количество препарата, принятого внутрь, задерживается в кишечнике и выделяется с калом. Является эффективным средством для лечения кишечных инфекций. По действию сходен с фталазолом.
Назначают внутрь взрослым и детям при острой, подострой и хронической бактериальной дизентерии, при колите и энтероколите с поносом.
также при носительстве дизентерийных палочек и палочек брюшного тифа, при подготовке к операциям на толстой и тонкой кишке.
При лечении кошек:
Внутрь дают фталазол 0,1 - 0,5 г (в зависимости то возраста животного) 3 - 4 раза в сутки; сульгин - в тех же дозах 2 раза в день; фуразолидон с кормом по 30 мг на 1 кг живой массы 2 раза в день.
Основное количество препарата, принятого внутрь, задерживается в кишечнике и выделяется с калом. Является эффективным средством для лечения кишечных инфекций. По действию сходен с фталазолом.
Назначают внутрь взрослым и детям при острой, подострой и хронической бактериальной дизентерии, при колите и энтероколите с поносом.
также при носительстве дизентерийных палочек и палочек брюшного тифа, при подготовке к операциям на толстой и тонкой кишке.
При лечении кошек:
Внутрь дают фталазол 0,1 - 0,5 г (в зависимости то возраста животного) 3 - 4 раза в сутки; сульгин - в тех же дозах 2 раза в день; фуразолидон с кормом по 30 мг на 1 кг живой массы 2 раза в день.
Последний раз редактировалось Olita 25 фев 2010, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
-
Olita - Друг приюта
Спасибо большое за советы! После посещения доктора отпишусь.
-
- Автор темы
kaplik
Наташа, как малыш?
Его можно предлагать или пока лечитесь?
Наташа, как малыш?
Его можно предлагать или пока лечитесь?
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
-
Eschika - Администратор
Всем здравствуйте!!! Наш Дымок больше отзывается на Тимошку. Котик здоров, ушки после обморожения уже покрылись шерстью, весел, не назойлив, играет только с игрушками, пытается разыграть моих большунов. Очень ласковый и общительный котейка, ходит исключительно в лоток, правда иногда во взрослый. В еде не привередлив, он из общества чистых тарелок. Очень хотим найти хороших хазяев для этого малыша. Фото не получается загрузить, очень медленный интернет, постоянно выбрасывает.
Добавлено спустя 1 час 37 минут 22 секунды
Добавлено спустя 1 час 37 минут 22 секунды
-
- Автор темы
Очень обворожительный котик!
miranda.net@mail.ru
Собака думает: "Человек кормит меня, значит он моё божество."
Кошка думает: "Человек кормит меня, значит я его божество." Б. Вербер
Собака думает: "Человек кормит меня, значит он моё божество."
Кошка думает: "Человек кормит меня, значит я его божество." Б. Вербер
-
Миранда - Модератор
- Полное имя:
Дымок-Тимоша сегодня настойчиво приставал ко взрослым котам поиграть. В итоге разогнал всех по шкафам, Бонуса поймал за хвост и пытался его отгрызть. Замечательный котейка!!! Только мяукать не умеет, какие-то странные звуки издает.
-
- Автор темы
Вернуться в Счастливые истории