В субботу в КД опять от населения привезли кошку с котенком. Оставить там мы их не смогли. Кошечка у меня. Красавица с огромными желтыми глазами. Очень спокойная и ласковая. Только заходишь к ней - сразу включает моторчик. Проглистогонена, лампой просвечена, аппетит хороший. Показала умение пользоваться лотком. К сожалению, оставить у себя не могу. Сочно ищу передержку либо надежного хозяина.
~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд ~ ~ ~ ~ ~ ~
контактный телефон +375 29 617 50 93 (велком) Надежда, можно звонить в любое время
ЛЮМИ - кошечка "хайленд-фолд" дымчатого окраса
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
ЛЮМИ - кошечка "хайленд-фолд" дымчатого окраса
+37529 158 72 02 Людмила
-
Ludmila - Присоединившийся
- Автор темы
Re: Кошечка, похожая на скотиш фолд
Ludmila Эта кошка настоящий "скоттиш-фолд длинношерстный" или как она более точно назвается "хайленд-фолд". Порода признана в 1993 г. и зарегистрирована CFA
Скоттиш фолд – животное среднего размера, с округлым телом, хорошо развитым в плечах. Животное достаточно мощное с хорошо сформированным корпусом без признаков истощения и без каких-либо ограничений в движении. Пальцы лап собраны в аккуратную округлую лапу. Скоттиш фолд должен производить впечатление хорошо сбитого животного при среднем костяке. Очевидным недостатком является облегченный тип животного. Кошки могут быть немного меньше котов. Хвост у скоттиша должен быть от среднего до длинного, должен сужаться к концу и быть гибким. Предпочтение отдается хвосту более длинному и более сужающемуся к концу.
Голова скоттиш фолда должна быть круглая с хорошо развитым подбородком и челюстями. Подушечки усов должны быть округлыми. Голова мягко переходит в короткую, сильную шею. Обязательны хорошо развитые щеки, более ярко выраженные у котов, чем у кошек. Глаза - большие, круглые, широко открытые и широко расставленные, придают милое выражение мордочке. Цвет глаз соответствует окрасу шерсти. Голубые и разноокрашенные глаза разрешены у белых окрасов и би-колоров. Нос должен быть коротким с мягкой линией изгиба. Допускается перегиб, но отчетливо выраженный стоп рассматривается как недостаток. Профиль мягко очерченный, без резких выступов и переходов. Уши загнуты вперед и вниз, маленькие, предпочтительны более маленькие и более плотно прижатые к черепу. Они должны быть посажены на голове таким образом, чтобы не нарушать круглую форму головы. Кончики ушей закругллены
Шерсть у длинношерстных: от средне длинной до длинной. Желательна более длинная, но возможна и короткая на морде и на ногах. Должны иметь место баки, хорошо опушенный хвост, кисточки на лапках и в ушах. Желателен воротник.
Поправляте название темы, И кстати как зовут красавицу?
Скоттиш фолд – животное среднего размера, с округлым телом, хорошо развитым в плечах. Животное достаточно мощное с хорошо сформированным корпусом без признаков истощения и без каких-либо ограничений в движении. Пальцы лап собраны в аккуратную округлую лапу. Скоттиш фолд должен производить впечатление хорошо сбитого животного при среднем костяке. Очевидным недостатком является облегченный тип животного. Кошки могут быть немного меньше котов. Хвост у скоттиша должен быть от среднего до длинного, должен сужаться к концу и быть гибким. Предпочтение отдается хвосту более длинному и более сужающемуся к концу.
Голова скоттиш фолда должна быть круглая с хорошо развитым подбородком и челюстями. Подушечки усов должны быть округлыми. Голова мягко переходит в короткую, сильную шею. Обязательны хорошо развитые щеки, более ярко выраженные у котов, чем у кошек. Глаза - большие, круглые, широко открытые и широко расставленные, придают милое выражение мордочке. Цвет глаз соответствует окрасу шерсти. Голубые и разноокрашенные глаза разрешены у белых окрасов и би-колоров. Нос должен быть коротким с мягкой линией изгиба. Допускается перегиб, но отчетливо выраженный стоп рассматривается как недостаток. Профиль мягко очерченный, без резких выступов и переходов. Уши загнуты вперед и вниз, маленькие, предпочтительны более маленькие и более плотно прижатые к черепу. Они должны быть посажены на голове таким образом, чтобы не нарушать круглую форму головы. Кончики ушей закругллены
Шерсть у длинношерстных: от средне длинной до длинной. Желательна более длинная, но возможна и короткая на морде и на ногах. Должны иметь место баки, хорошо опушенный хвост, кисточки на лапках и в ушах. Желателен воротник.
Поправляте название темы, И кстати как зовут красавицу?
-
Olita - Друг приюта
-
Olita - Друг приюта
Фотографии второго скоттиша выложу вечером. Сын похож на маму и ушками и мордашкой. Но окрас тигровый. И кисточки на ушах ярче выражены.
-
chipa - Друг животных
это "хайленд-фолд" дымчатого окраса - поправьте, модеры....
-
Olita - Друг приюта
не знаю по теме ли
Куплю дешево шотланского вислоухого котенка (без документов), заботу, внимание и ласку гарантирую.
Виктория
8-029-768-98-00
~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 45 минут 54 секунды ~ ~ ~ ~ ~ ~
Ludmila
а почему их сдали-то?
Куплю дешево шотланского вислоухого котенка (без документов), заботу, внимание и ласку гарантирую.
Виктория
8-029-768-98-00
~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 45 минут 54 секунды ~ ~ ~ ~ ~ ~
Ludmila
а почему их сдали-то?
-
darik - Модератор
Сдали нам их по "дружбе". Уже вторые выходные "удружают". По легенде: бродили три скоттиша, прибились куда-то. Вроде к сараю. Одного забрали, а двоих вот не удалось. И вспомнили про нас.
Уши чистые, шерсть в хорошем состоянии, подушечки лап гладенькие. На бродячих совсем не похожи. И вообще сложно представить, как вислоухое семейство по улицам шаталось
Уши чистые, шерсть в хорошем состоянии, подушечки лап гладенькие. На бродячих совсем не похожи. И вообще сложно представить, как вислоухое семейство по улицам шаталось
-
chipa - Друг животных
chipa вот уж определенно. что б скотиши так шатались? скоро йорки под ручку со сфинксами будут шататься.
-
darik - Модератор
А можно подробнее о котах рассказать. Возраст. А может у них уже есть хозяин?
-
belka - Присоединившийся
Если не найдете передуржку, одного из могу приютить, пока не найдутся хозяева (если, конечно, их можно разлучать).
Звоните, если что
785 54 79 (МТС)
Звоните, если что
785 54 79 (МТС)
-
Yanina - Зачастивший
Yanina, спасибо за предложение. К завтрашнему дню, будет понятно, есть ли необходимость. Кошка и ее сын на разных передержках. И то хорошо, что быстро определились. Спасибо Людмиле и Маше Ирисс))))
-
chipa - Друг животных
Полина, за что благодарить-то. Просто обычный человеческий поступок по отношению к беспомощному, растерянному и испуганному существу.
А кошка действительно золото: заходишь к ней, она смотрит с такой признательностью и сразу начинает песню-мурчалочку. Я только вчера вечером впервые услышала от нее "мяу". Мыть ее пока побоялась, так как у нее немножко текут глаза (начала промывать фурацилином + тетрациклиновая мазь). Спокойно переносит процедуры. Да, возраст определить я не могу даже примерный. Имени ей еще не придумали. Сын предлагает назвать Афиной, но мне кажется оно к ее щечкам и круглым глазкам не подходит. Так что объявляем конкурс.
Мне кажется, что эта кисуля вряд ли 100 % хайленд-фолд: шерстка не очень шелковистая, да и мордашка больше смахивает на перса. Возможно с шерсть проблемы из-за неправильного или нерационального питания, Но зато какой животик кудрявый! Красотуля просто. И похоже на нее появились ручки (дочь разместила информацию о ней в "контакте").
А кошка действительно золото: заходишь к ней, она смотрит с такой признательностью и сразу начинает песню-мурчалочку. Я только вчера вечером впервые услышала от нее "мяу". Мыть ее пока побоялась, так как у нее немножко текут глаза (начала промывать фурацилином + тетрациклиновая мазь). Спокойно переносит процедуры. Да, возраст определить я не могу даже примерный. Имени ей еще не придумали. Сын предлагает назвать Афиной, но мне кажется оно к ее щечкам и круглым глазкам не подходит. Так что объявляем конкурс.
Мне кажется, что эта кисуля вряд ли 100 % хайленд-фолд: шерстка не очень шелковистая, да и мордашка больше смахивает на перса. Возможно с шерсть проблемы из-за неправильного или нерационального питания, Но зато какой животик кудрявый! Красотуля просто. И похоже на нее появились ручки (дочь разместила информацию о ней в "контакте").
+37529 158 72 02 Людмила
-
- Автор темы
а сын ее где?есть фото?
Я искренне могу сказать, что люблю кошек... Кошка - это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое " (Э.Бронте)
+375295067860
+375259105764
Диана
+375295067860
+375259105764
Диана
-
Arvelion - Присоединившийся
Yanina, большое спасибо за предложение. Ответила в ЛС.
+37529 158 72 02 Людмила
-
- Автор темы
Ludmila
разбросала инфу о красотке на форумах. хочется надеяться, что хозяева найдутся быстро.
разбросала инфу о красотке на форумах. хочется надеяться, что хозяева найдутся быстро.
-
darik - Модератор
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вернуться в Счастливые истории