Имя пользователя:

Пароль:

Грустная и счастливая история одного маленького ЛУЧИКА...

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев

Грустная и счастливая история одного маленького ЛУЧИКА...

Сообщение raduga1360 » 01 ноя 2009, 00:42

Сегодня на фауну население сдало 3 котенка :mad: :
возраст - 4 месяца
окрас - серый вискас, рыжий вискас, черно-белый

Эти малыши были сданы в коробочке, в ней же и посажены в клетку... Они так и сидят в этой коробочке очень тесно прижавшись друг к другу... им очень страшно... А вокруг коробки бродит очень страаашшшный зверь - любопытная черная кошка..., и эти малыши заняли круговую оборону и пытаются грозно шипеть в её адрес...

Завтра днем Tanya_R сделает фото этих котят и выложит в теме.

ПОЖАЛУЙСТА!!!!!
У кого есть возможность забрать этих малышей на передержку - ПОМОГИТЕ!!!

КАЖДЫЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДЕНЬ ДЛЯ НИХ ТАМ - ЭТО БИЛЕТ ТОЛЬКО В ОДИН КОНЕЦ... :mad: :mad: :mad:
Случайная аватара
raduga1360

Re: СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ передержкой для 3-х котят!!!

Сообщение Tanya_R » 01 ноя 2009, 00:53

Малыши в том возрасте, когда иммунитет становится гораздо сильнее, пристройство мелких тоже проходит без усилий, плюс сейчас они еще совсем "свежие" и абсолютно домашние, поэтому помощь передержой будет ооочень кстати! Они такие классные!
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)

……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
Tanya_R
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Olita » 01 ноя 2009, 02:10

а коти красивые были, жаль что я всех забрать не могу :(
Olita
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Tanya_R » 01 ноя 2009, 02:47

Оль, они пока еще не "были". И очень хочется, чтобы остались живы. Поэтому и ищем передержку, у таких малых есть хорошие шансы. Они уже сильные, но еще совсем дети.
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.

……………………………………………………
Всё будет хорошо.
Tanya_R
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Olita » 01 ноя 2009, 12:35

поправляюсь. я их вчера видела очень красивые
Olita
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Tanya_R » 01 ноя 2009, 15:41

Йопт. Передержка есть, но совсем засада с транспортом. Кто-нить может с Гурского на Ангарскую отвезти малых?
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.

……………………………………………………
Всё будет хорошо.
Tanya_R
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Alla_Zh » 01 ноя 2009, 19:20

малыши у меня. спасибо Алесе, что подвезла их к метро, оттуда мы с ними успешно добрались домой на тралике. правда, кто-то из них "удружил" мне, сделав лужу в коробке, отчего дно в ней размокло и стало прогибаться. в итоге уже на подходе к подъезду кто-то чуть ли ни попой проваливался.

ребята очень тихие. пока мы ехали, не услышала от них ни звука. потом я бегала в магазин, а они так же тихо сидели в коробке. я уже стала переживать, живы ли... а когда открыла коробку, мне громко захотелось сказать:бойтесь своих желаний, они могут исполниться!!! почему так? да потому что буквально неделю назад в разъяснительной беседе со своей кошкой я ей в целях воспитательных грозилась, что привезу домой троих - черного, рыжего и серого, и будут они ее строить, а то злая до невозможности. и кто сидел в коробке? черная красавица с белыми лапками и манишкой, серое и рыжее чуды! получила троих воспитателей:) вот так вот быстро умеют исполняться без умысла сказанные слова.

дети пугливые, дрожат от протянутой к ним руки. сразу забились под стул, туда я и постелила им детскую шубку, поставила колбаску и водичку. самая смелая черная багира, уже была замечена шмыгающей в угол при моем появлении в комнате. серое чудо самое пугливое и тихое пока. рыжий уже покушал и обследует в данный момент их уголок. аа, нет, уже не обследует:) уже рыжик моет лапки серой кисе, а серая моет ему лобик:) дети заняты делом.
девочки, кто их смотрел на Фауне, я правильно пол определила: серая кошечка, черная кошечка, а рыжик котик? а то они рук боятся, не хочется их пока мучить внимательным осмотром.
как придут в себя, сделаю фото.

на повестке дня остается проблема: у меня агрессивная кошка. она уже их унюхала и уже бурчит. дай Бог, чтобы она успокоилась и приняла детей до того времени, пока им будет найден новый дом для каждого. если же будет беситься, придется искать новую передержку.
мтс 5540444
велком 7809353
Alla_Zh
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Tanya_R » 01 ноя 2009, 20:35

Спасибки тебе, ребята оч.классные)) Сегодня мы подошли - после уборки в клетке мелкие сидели всё в той же коробке, не шелохнувшись... а коробка была совсем мокрая и раскисшая. Малые чистые и ручные, стресс пройдет быстро, кстати довольно шустрые-с рук прыгать и куда-нить улепетывать - эт они как не фиг)) Прокололи им 2 дня фоспренил и катозал (для повышения иммунитета), сидели они со здоровой кошкой, так что т.т.т может мы успели их забрать здоровыми.
Не купай только их пока, это ослабляет иммунитет в разы. Пол мы не смотрели, кроме рыжего, сорри :pardon:
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.

……………………………………………………
Всё будет хорошо.
Tanya_R
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Alla_Zh » 01 ноя 2009, 21:14

итак:

-больше всех разошелся рыжий. он по-хозяйски обходит комнату.и вызвал у меня нездоровые подозрения... он кричит так, будто хочет кошку. он он ведь еще маленький?..эээ.. я надеюсь:) хотя когда беру его на руки, тут же успокаивается.

ребята действительно шустрые. рыжий уже провел переговоры с моей кошкой через дверь, та уже вся аж трясется от такой наглости - занимания ее жилплощади.

купила им противоглистное и рыжему намазала загривок против блох маслом. он чешется:( мыть пока не буду.

а еще мне не нравятся уши рыжего. вы их смотрели? я три палочки извела на чистку, но вычистила малую часть. пока отпустила, нервничать стал. грязь простая меня не беспокоит, но у него же какие-то наросты (то ли из грязи, то ли другое что) в ушках. чем это чистить? двух барышень пока не смотрела, они еще боятся.

черную девочку вырвало:( надеюсь, только от стресса, а не от болезни.

фоспренил в мышцу колется, да?
мтс 5540444
велком 7809353
Alla_Zh
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение ashykoshka » 01 ноя 2009, 21:37

Alla_Zh
фоспренил подкожно
Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. В. Гюго
Пепельная, пушистая и муррчу Изображение
ashykoshka
Друг животных
Друг животных

Сообщение Olita » 01 ноя 2009, 22:52

Alla_Zh, это видимо клещ у него в ушках (темно бурые коричневые выделения как наросты крови), надо капли в апптеке купить.
Olita
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Alla_Zh » 02 ноя 2009, 01:32

Olita, да, такое! он рьяно чешет ушки, девочки пока за этим не замечены.
девчата, капли от клещей, я так понимаю, в ветаптеке, сколько капать котятам или протирать ими?
фоспренил на их возраст в какой дозировке сколько раз в день? подкожно - это в холку? уточню лучше, а то у меня еще опыт небольшой.

малышей уложила спать в ванной, спят в повалку.

черненькая девочка только в последние часа два стала вставать, вылизываться. не кушала, но водички пила довольно много. они все хорошо пьют воду. серая и рыжик плотно покушали. все еще пугливые, хотя рыжик уже спокойнее на руках.

у рыжего сильно гноится один глазик. какие капли и сколько для них норма???

котята очень красивые! рассмотрели их со всех сторон:

-рыжий не рыжий, а мраморно-мокропесочный. во как:) красивый, мягкий, благородный окрас. шубка напоминает велюр по мягкости переходов и шерстки на ощупь. ласковый котик, как плюшевый мишка в руках.

-серая девочка так же мягко-мраморно-серенькая, с красивой мордочкой, белой манишкой и пузиком, шикарным белым французским маникюром на передних лапках и носочках на задних. очаровательная!

-черная кошечка - настоящая аристократка! белые усы, белый галстучек, именно галстучка форма, белый ... стринги, в общем, беленькие;) на пузике, и такие же по окрасу лапки, как у сестренки серой. а шерсть! блестящая и черная, прямо сияет на свету! и двигается девочка очень мягко, истинная леди во фраке и аксессуарах:)

завтра сделаем фотки и выложу их в каталог котят. ребята достойны лучших из лучших домов постоянных.
мтс 5540444
велком 7809353
Alla_Zh
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Olita » 02 ноя 2009, 10:14

Alla_Zh, капли от клеща продаются в вет аптеке, есть гель, есть капли, капать в ушко, потом вычищать палочкой. (по моему капать раз в пять дней). В глаза можно капать любые глазные капли с антибиотиком, самые простые норфлоксоциновые, по капле в глазик 2-3 раза в день., можно капать чуть-чуть на ватку и протирать глазик вокруг, чтобы все выделения убрать.
По фоспренилу у Кати лучше уточни.
Olita
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Alla_Zh » 02 ноя 2009, 11:25

у детей глисты :mad: кого-то из них, полагаю, серенькую малышку, вырвало ночью с глистами...
сейчас всем скормила по дозе таблеточек. кушать они не хотят, только пьют. через 5 минут после съедания таблетки серенькую вырвало желудочным соком с таблеткой. девочки, результат от таблетки будет в этом случае?
а так они вялые, видно, что им нехорошо. только чернушка сегодня бодро вылизывается и свою таблеточку проглотила мигом.
вчера весь вечер протирала глазик рыжего зеленым чаем. сегодня почти не гноится. пока фотать не буду, пусть приходят в себя и будут на фото бодренькими и здоровыми.
мтс 5540444
велком 7809353
Alla_Zh
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Tanya_R » 02 ноя 2009, 11:33

Какие таблетки?
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.

……………………………………………………
Всё будет хорошо.
Tanya_R
Зоо-гуру
Зоо-гуру

След.