Имя пользователя:

Пароль:

Помощь вислоухому коту

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев

Помощь вислоухому коту

Сообщение foreve84 » 22 авг 2016, 01:34

Помогите коту, на дачах (Пуховичский р-он) месяца полтора назад появился кот, породистый вислоухий шотландец. Выбросили или нет, неизвестно, перерыли весь интернет, никто не ищет, сидит на одном и том же месте. Кот в плохом состоянии, шерсть вся сечется, выпирает кость из грудины, явный внутренних перелом, но кот подвижный, очень контактный, никого и ничего не боится, что тоже не совсем хорошо, очень доверчивый. Пока его конечно кормят, но это не на долго и остро стоит вопрос о его здоровье. Брать его никто не будет, уже бы давно взяли. Я взять его не могу, дома дети , коты, съемная квартира, и абсолютно не понимающий эту ситуацию муж. Могу съездить, забрать и привезти его куда-надо, периодически помогать деньгами на лечение. Очень прошу помощи.
Ольга +375 29 333 81 93
foreve84
Гость
Гость

Автор темы
Полное имя:

Re: Помощь вислоухому коту

Сообщение Zet » 22 авг 2016, 10:08

если нет фото, найдите, пож, похожее из интернета
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение foreve84 » 22 авг 2016, 21:08

Фото есть, я его фотографировала, вот сидит на скамейке, сидит тут потому как рядом мусорка. Кот породистый, но мне почему то кажется, что выбросили, может не кондиция, поэтому и вывезли на ближайшие дачи. Так выпирающего ребра (это я так думаю, что это ребро, хотя не факт) его не видно, но прощупывается прям очень хорошо. Надо как-то помочь , не выживет он, из 100 дачных домов только я начала бить тревогу, я про него только на этих выходных узнала, другие уже полтора месяца за ним наблюдают и никакой реакции, всем жалко , а толку ноль. А он такой ласковый, тихий, какой-то безнадежный что ли, как будто уже смирился со своей участью. А ведь порода очень красивая и умная, у самой один такой, только длинношерстный. Наверное поэтому так отношусь.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
foreve84
Гость
Гость

Автор темы
Полное имя:

Сообщение Ryska » 23 авг 2016, 10:11

Кость из грудины - это врят ли перелом, просто худоба... неужели никто не отозвался на такого чудесного кота?
Оксана
029-650-97-29
Ryska
Модератор
Модератор

Сообщение foreve84 » 23 авг 2016, 13:25

Это не худоба, выпирает конкретно одна кость, хорошо прощупывается. Она как-бы перпендикулярно к телу. Конечно на фото не видно всей печальной картины. У него апатичный взгляд, шерсть просвечивает и сечется, вероятно он болеет. До него еще не добрались собаки, но если что сбежать и спрятаться он не сможет. Эта порода совершенно не адаптирована к улице, это коты только комнатного содержания. Очень нужна передержка , помогу с доставкой и финансово, с поездками к врачу, но лечить , колоть уколы, и приютить у себя совершенно нет возможности, тут нужен профессионал. Может кому надо такое ласковое чудо, он же станет очень красивым, плюшевым котиком. Посмотрите на эту породу в интернете , порода Скоттиш-фолд.
foreve84
Гость
Гость

Автор темы
Полное имя:

Сообщение Caleope » 23 авг 2016, 14:24

foreve84 https://vk.com/superkot_by?w=wall-45987260_11103 там куча репостов, надеюсь, кто-нить найдется!
Советую вам не только тут писать, есть еще зоозащитные форумы, погуглите, увидите. Чем больше раскидаете инфы, тем больше шансов.
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку.
Caleope
Модератор
Модератор

Полное имя:

Сообщение foreve84 » 23 авг 2016, 14:38

Спасибо, в ВК на вашей странице уже кто-то разместил, за что я очень благодарна. Буду искать еще какие выходы, размещать на других форумах. В общем руки не сложу.
foreve84
Гость
Гость

Автор темы
Полное имя:

Сообщение Caleope » 24 авг 2016, 21:59

Взято из ВК
Ольга Яцына
Появилась надежда, что у котика найдется дом. Сегодня позвонили с желанием его забрать, лечить и поселить у себя. В выходные еду на дачу, в воскресенье забираю его в Минск и передаю новым хозяевам. Пока котик живет на участке одной из соседок, попросила присмотреть за ним пока не заберем. Очень надеюсь, что ничего не сорвется, все получится и у котейки появится новая семья.
Caleope
Модератор
Модератор

Полное имя:

Сообщение foreve84 » 29 авг 2016, 16:22

Вопрос , у меня такой, как к опытным волонтерам. Позвонил мужчина, хочет взять этого кота, в разговоре выяснилось , что не себе, а коллеге, у которой муж ветеринар. Говорит, что кот поживет пару дней у него на карантине, так как его коты на даче, а у коллеги дома уже есть кот. Проживает на Рокоссовского. Просит привезти в любое время, либо сам сможет забрать. Так вот начиталась я страшилок в рубрике черный список и уже сама не рада , что делать? может кто подскажет или был у кого такой опыт. Срочно нужен совет.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Добавлю: в выходные кота так и не отдала предыдущему претенденту, так как там уже есть два кота + трое котят, стоит вопрос понравится ли он их котам, на вопрос если не уживутся, сказали , ну тогда будем через интернет куда-нибудь отдавать. В общем кота не отдала, а сегодня вот опять и опять какие-то непонятки.
foreve84
Гость
Гость

Автор темы
Полное имя:

Сообщение Серая » 29 авг 2016, 16:27

foreve84, как минимум, сказать, что если кот нужен коллеге, то она сама должна приезжать и знакомиться - мало ли, не сойдутся характерами или что еще
и спросить у людей, забирающих кота, паспортные данные
(+37544)7103370 Марина
Серая
Модератор
Модератор

Полное имя:

Сообщение foreve84 » 29 авг 2016, 16:31

Дело в том, что кот на дачах, в 40 км от Минска, мне нужно ехать и забирать его, и привозить, с ними я туда не поеду, одни они его не найдут, да и соседи его не отдадут без меня, он у них заочно под присмотром. Сомневаюсь я что наличие паспортных данных что-то датут, если что, да и не узнаем мы потом если что случится с котиком.
foreve84
Гость
Гость

Автор темы
Полное имя:

Сообщение Zet » 29 авг 2016, 21:21

не отдавайте животных через вторые руки. кто себе берет - тот пусть и забирает. , напрямую договаривайтесь. чем больше вопросов зададите, тем сильнее или слабее станут ваши подозрения - зависит от ответов, которые вы получите. и паспортные данные берите, да. если других вариантов нет и кота надо срочно пристроить, то берите данные знакомой, у которой муж ветеринар, и с ними разговаривайте. что за ветеринар? пусть даст фамилию. мы почти всех ветеринаров знаем )
кот не кастрирован? будут просить разведенцы его. очень осторожно отдавайте.
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение Budapest » 29 авг 2016, 22:00

Если есть желающие помогать в ведении базы потеряшек (размещение объявлений/прозвон/состыковка), пожалуйста, пишите в лс. Помощь очень актуальна.
Budapest
Help team
Help team

Сообщение intrigue » 30 авг 2016, 09:50

foreve84, у меня есть договор о передаче животного, там вносятся все паспортные данные и ваши и потенциального хозяина, прикрепляется фотграфия кота,можно внести нюансы по здоровью. Если хотите, то могу скинуть вам его. Все, кому отдавала своих подопечных, нормально реагировали на заполнение его. При телефонном разговоре предупреждала, что кот отдается по договору, если неадекватно реагировали на такое условие, то посылала всех лесом.
Изображение
intrigue
Модератор
Модератор

Полное имя:

Сообщение Caleope » 30 авг 2016, 09:56

Взято из вк:
Ольга Яцына
Отчитываюсь. Котик в надёжных руках. У молодой пары, где парень ветеринар. Они очень подошли друг другу. Котейка счастлив.
Caleope
Модератор
Модератор

Полное имя:

След.

Вернуться в Счастливые истории