Имя пользователя:

Пароль:

Кузя - настоящее сокровище!

сама доброта и терпение

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев

Кузя - настоящее сокровище!

Сообщение Maryia.mik » 13 мар 2014, 01:46

История: забран из пункта отлова и временного содержания животных "Фауна города" (ул. Гурского).
Окрас: рыжий
Пушистость: гладкошерстный
Характер: Рыжий Кузя, он даже среди котов отличается своей любовью и преданностью ко всем, какой-то необыкновенной лояльностью и добротой, хотя пережил малыш в своей жизни, видно, не мало
Кастрирован(стерилизована): ДА
Приучена к лотку: ДА
Контакты: 8044 7103370 Марина, 8044 7411483 Екатерина, 0296-50-97-29 Оксана. Если не можете дозвониться, шлите sms.
Место нахождения: Приют "Суперкот"

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Вложения

Maryia.mik
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы
Полное имя:

Re: Кузя - настоящее сокровище!

Сообщение Azazello » 14 мар 2014, 14:00

Рыжее солнышко. :)
Тот, кто не желает поднять упавшего, пусть страшится упасть сам, ибо, когда он упадет, никто не протянет ему руку.
Azazello
Присоединившийся
Присоединившийся

Полное имя:

Сообщение remiprink » 14 мар 2014, 19:36

Кузя - и правда солнышко, которое освещает всю 3-ю комнату! Умилительный львенок, который дарит всем тепло и радость и очень хочет любви взамен. Очень разговорчивый, всегда готов общаться. А какие у него умные и понимающие глаза! Я уверена, что Кузенька быстро найдет своих самых лучших хозяев, он ведь просто замечательный!
remiprink
Модератор
Модератор

Полное имя:

Сообщение DemonFOX » 14 мар 2014, 22:04

Это фото - просто класс!

Изображение
DemonFOX
Друг приюта
Друг приюта

Полное имя:

Сообщение Maryia.mik » 14 мар 2014, 22:07

Да, я тоже обратила на неё внимание. Взгляд как у человека, печальный только очень
Maryia.mik
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы
Полное имя:

Сообщение Миранда » 17 мар 2014, 23:32

miranda.net@mail.ru
Собака думает: "Человек кормит меня, значит он моё божество."
Кошка думает: "Человек кормит меня, значит я его божество." Б. Вербер
Миранда
Модератор
Модератор

Полное имя:

Сообщение Vityas » 18 мар 2014, 15:57

Изображение
Изображение
Vityas
Администратор
Администратор

Полное имя:

Сообщение Ник » 20 мар 2014, 12:11

Всем добрый день. Есть интерес к котейке, но от человека, чувствительного к инфекциям. Я не взял на себя смелость говорить, что опасаться нечего, а лучше передам все вопросы здесь.

* Поскольку это девушка, первым вопросом стоит токсоплазмоз.
* Хотелось бы также узнать, Кузя на Фауну попал через отлов спецбригадой, или отловило население с улицы, или сдали прямо из квартиры? Т.е. был ли он 100% домашним или вел уличную жизнь?
* Сколько времени провел на Фауне, в плане контакта с тамошними микробами?
* Болел ли он чем-нибудь и был ли пролечен, каково состояние здоровья на данный момент, требуется ли долечивание или скажем повторная вакцинация, повторные анализы для 100% уверенности в здоровье?
* Если была вакцинация, то российскими препаратами или чем-то типа Нобивака (это не праздный вопрос - российские вакцины за границей не признаются)?
* Каков характер и темперамент, уживется ли с маленьким котенком?
* Ходит ли в лоток и пользуется ли когтеточкой?
* Есть ли особые требования по питанию и вообще уходу?
Случайная аватара
Ник

Сообщение Ryska » 20 мар 2014, 13:43

О токсоплазмозе очень много написано, прочитайте. Какие проблемы со здоровьем у девушки , которая хочет взять котика (если хочет)? Что подразумевается под "за границей"?
Оксана
029-650-97-29
Ryska
Модератор
Модератор

Сообщение Ник » 20 мар 2014, 16:19

Спасибо за ответ. Вопрос был в том, болеет котэ токсоплазмозом или нет. О его влиянии на беременность девушка начитана. Под заграницей подразумевается, что в ветпаспорте должны быть иностранные вакцины, чтобы его владельца пустили в другую страну. Но это не столь важно, просто нужно знать, российские были вакцины или нет. Если нет, пришлось бы повторно вакцинировать Нобиваком. Здоровье в порядке, просто общий иммунитет в данный период снижен и поэтому рисков не должно быть. Мне так поставили задачу.
Случайная аватара
Ник

Сообщение Svetlana L. » 20 мар 2014, 19:55

Чисто имхо, ничего личного, но стоит ли сейчас брать котика, когда действительно снижен иммунитет, а потом ещё и ребёночек родится, будет ли время и возможность за котом ухаживать, тем более, что уже есть в наличии маленький котёнок?
"Бог создал человека, чтобы было кому гладить кошку" (с)
Svetlana L.
Присоединившийся
Присоединившийся

Полное имя:

Сообщение Maryia.mik » 21 мар 2014, 09:31

На токсоплазмож можно сделать анализ коту. Если не убирать самому туалет кота, то риска заразиться нет фактически. Мне так врач сказал, когда оказалось, что у меня имунитета к токсоплазмозу.

Лучше потенциальной хозяйке позвонить. Если нриния серьёзные, то можно кота к врачу свозить на диагнотику.
Maryia.mik
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы
Полное имя:

Сообщение Ryska » 21 мар 2014, 11:20

Я думаю, если у беременной женщины нет антител на токсоплозмоз, нет никакого смысла возить кота к врачу, мало ли что, а кот будет виноват, а если есть, то тогда опять же нет смысла, да и ребенок будущий и все связанные с этим проблемы, недостаток времени и т.д. и т.п., и еще мы всегда просим звонить, разговариваем и отдаем будущим владельцам, не посредникам.
Оксана
029-650-97-29
Ryska
Модератор
Модератор

Сообщение Ник » 24 мар 2014, 11:19

Спасибо за ответы. Жаль, что конструктивного диалога не вышло. Простите, если что-то не то сказал. Мне казалось, любая возможность найти коту дом приветствуется. Если бы я делал страницу для кота, привел бы там всю возможную информацию. Какой смысл говорить по телефону одно и то же, когда можно написать один раз? Все-таки есть разница между "взять кота у знакомых" и "взять кота с Фауны", как вы считаете? Второй вариант требует смелости от человека и вызывает некоторые опасения, которые выразились изложенных выше вопросах (вполне адекватных, как мне представляется).

Вы наверное от этого отвыкли в силу опыта, но для человека со стороны достаточно один раз увидеть фотки клеток отлова, чтобы сильно испугаться общения с кем-то, побывавшим там. Мне кажется, ваши ответы здесь не успокаивают кандидатов, которые готовы рискнуть, а отпугивают. Зачем дискуссия о токсоплазмозе? Кто уязвим, и так знает, каковы риски и как беречься. Хотелось просто узнать, есть он или нет, а если это пока неизвестно, то оплатить необходимые анализы.

Больше года стараюсь помогать приюту чем могу, знакомым рассказываю о вас и показываю онлайн-трансляцию. Можете называть это "посредником", но мне в контексте данной дискусии почему-то послышалась негативная коннотация. Если я рекомендую вас знакомым, вы это разве не приветствуете? Не все готовы позвонить напрямую и вести квалифицированный разговор, это естественно и стоило бы учитывать. И вот когда от кого-то проявился интерес, мне нечего им сообщить. В любом случае, низкий поклон за ваши труды и удачи всем постояльцам. Еще раз прошу извинить, если по незнанию нарушил каким-либо образом здешний этикет.
Случайная аватара
Ник

Сообщение Ragneda » 24 мар 2014, 11:37

Спасибо большое за вашу помощь, правда. Не раз и не два видела вас у нас в приюте :rose:
" Все-таки есть разница между "взять кота у знакомых" и "взять кота с Фауны", как вы считаете?" - лично я разницы не вижу. Далеко не все мои знакомые прививают котов, даже породистых, а что касается анализов крови, например, просто раз в год, сдавать общий и биохимию в качестве мониторинга состояния животного - так я такая в моем кругу одна, долбанутая, кто этим занимается ( не считая коллег-кошатников). Про анализы на токсоплазмоз бОльшая половина владельцев котов и слыхом не слыхивала. А если уж говорить о пресловутом токсоплазмозе,риск заразиться им гораздо выше, работая в саду без перчаток. Так что простите меня, пожалуйста, но это сравнение мне кажется абсолютно неуместным.
Именно потому, что бы "в контексте данной дискусии" никому ничего лишнего не слышалось, мы просим звонить и разговаривать, а не писать на форуме. Когда есть конкретные вопросы - есть конкретные люди, которые могут разговаривать по телефону и готовы на эти вопросы ответить.
"Вы наверное от этого отвыкли в силу опыта, но для человека со стороны достаточно один раз увидеть фотки клеток отлова, чтобы сильно испугаться общения с кем-то, побывавшим там." - вы знаете, а я как посмотрю фото из метро в час пик, так сердце обрывается. И ничего, езжу, что поделать:) Относитесь ко всему проще, пожалуйста.
Что касается любой возможности найти дом. Не всякий вариант рассматривается, не все люди, которые хотят завести животное, действительно готовы к этому. И опять же, именно поэтому со всеми желающими у нас телефонное интервью и потом личная встреча. "У нас был котик, но потом он ушел куда-то. Куда? ну я не знаю, мы не искали, а он не вернулся." " А тот вот кот, он не противный? Знаете, бывают такие противные коты". "О, сколько вы говорите стоит корм? нет, это очень дорого, я приучу его есть ливерку" - как вы думаете, таким людям стоит отдавать животных и использовать любую возможность пристройства? я думаю, нет.
Резюмируя все сказанное: мы всегда рады общению с будущими хозяевами наших котов. Телефоны указаны, звоните пожалуйста. Нет ничего невозможного! и за границу наши коты ехали с полным набором прививок и документов, и в приюте долечивались а потом ехали домой - но! Все это согласуется при личной встрече или телефонному разговору. Еще раз напоминаю, что важно понимать, что в решении брать-не брать кота, надо руководствоваться не минутным душевным порывом и жалостью, а своими реальными возможностями.
Спасибо большое. Думаю, на этом дискуссию можно прекратить
Меня окружают чудесные люди. На всю голову чудесные=)
Ragneda
Зоо-гуру
Зоо-гуру

След.

Вернуться в Счастливые истории