Веня - спасенное рыже-белое чудо. Уже в счастливых историях.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Веня - спасенное рыже-белое чудо. Уже в счастливых историях.
В пятницу вечером нашла очень вялого котенка, сидел ни на что не реагировал. Завезла в ДВ дежурила ?Курзина?. Там установили мальчик,1,5 месяцев. Вирусная инфекция, конъюктивит (врач сказала, что серьезно, может потерять зрение). Назначила лечение:цефтриаксон, катазал, Рингера-Локка по 20 мл 2-3 раза в день пока кушать не начнет, неостамазан от блох и капли для глаз Ирис.
Очень прошу помощи бывылых волонтеров, т.к. чувствую, что сама не справлюсь. Никогда не сталкивалась с таким. Котэ почти не ест, не пьет, не ходит в туалет по большому, тока 2 раза по малому и то капля, вялый. Глаза лучше не становятся, выпяченые, жуткие сопли. И еще полчища блох, повсюду сыплется с него черное, молоко, оставленое на ночь и не выпитое было все красное. И вообще для своих 1,5 месяца ведет себя как младенец. Даже ходить нормально не умеет, заваливается. Когда гладишь мурчит и пытается сосать одежду.
Собственно вопросы:
1.Оля Меллисса передала мне пудру. Но все не умерли, лезли на голову и прямо в уши. Как часто их можно травить?
2.В квартире, где он сидел, замечаю блох. Прыгают мне на ноги и кусают. Не токсично ли для котенка будет обработать предметы Барсом.
3.Рингера-Локка по 20 мл 2-3 раза в день - это не много? И когда переставать колоть? Он за вчера съел чайную ложку разведенной оршанки. Сегодня утором ложку Рояла бэби кет разведенного? Это значит он начал есть или еще колоть?
4.Он не пьет воду. С этим надо что-то делать?
5.Когда можно будет травить глистов. Сегодня видела из попы вылезло белое с плоской головой/хвостом.
6.И вообще, что делать, каковы шансы, что вытяну, кто сталкивался с подобным?
Все не выспавшиеся люди в следующей жизни будут котами)
-
Less - Присоединившийся
- Автор темы
- Полное имя:
Re: Больной котенок. Нужна помощь советом.
Less, что бы делала я в данном случае(т.е. на истину не претендую, просто исходя из моего опыта):
1 и собственно 2. Неостомазан в ветеринарной аптеке покупала(В ДВ). Разводится ампула водой в пропорциях, как в инструкции. Котенка выносите, все обрызгиваете раствором. Проветриваете, приносите котенка. Подстилку его до этого тоже обшикиваете. Обрабатываете остаток квартиры. Безопасно для теплокровных, убивает хорошо блох в помещении. От контакта с подстилкой на нем тоже додохнут(у меня срабатывало).
3. Нет, не много. Колите, пока не будет хорошо есть. Чайная ложка оршанки это очень мало. Ему нужно восстанавливать силы, поэтому он и ходить даже толком не может.
4. Жидкость в организме пополняют физрастворы. Пока пробуйте давать и дальше разведенную оршанку. Потом, как чуть окрепнет начнет пить. Сейчас всю воду организм добывает с физраствора и немножко с оршанки.
5. Если глисты уже вылазят, то нужно срочно гонять. Я бы дала Дирофен-пасту для котят(строго на вес котеныша), через пол часа пол таблетки угля активированного(еще лучше энтеросгеля), еще минут через пять - вазелинового масла 2-3 мл., перед этим уколоть дозу физраствора. И наблюдайте несколько часов за состоянием котенка.
6. Все шансы, если все правильно делать. Только умоляю, аккуратно с глистогонкой!!! Еще добавила бы обязательно циклоферон. И меряйте температуру(в клинике мерили? какая была?). Глазки перед Ирисом протирайте ваткой, смоченной фурацелином.
1 и собственно 2. Неостомазан в ветеринарной аптеке покупала(В ДВ). Разводится ампула водой в пропорциях, как в инструкции. Котенка выносите, все обрызгиваете раствором. Проветриваете, приносите котенка. Подстилку его до этого тоже обшикиваете. Обрабатываете остаток квартиры. Безопасно для теплокровных, убивает хорошо блох в помещении. От контакта с подстилкой на нем тоже додохнут(у меня срабатывало).
3. Нет, не много. Колите, пока не будет хорошо есть. Чайная ложка оршанки это очень мало. Ему нужно восстанавливать силы, поэтому он и ходить даже толком не может.
4. Жидкость в организме пополняют физрастворы. Пока пробуйте давать и дальше разведенную оршанку. Потом, как чуть окрепнет начнет пить. Сейчас всю воду организм добывает с физраствора и немножко с оршанки.
5. Если глисты уже вылазят, то нужно срочно гонять. Я бы дала Дирофен-пасту для котят(строго на вес котеныша), через пол часа пол таблетки угля активированного(еще лучше энтеросгеля), еще минут через пять - вазелинового масла 2-3 мл., перед этим уколоть дозу физраствора. И наблюдайте несколько часов за состоянием котенка.
6. Все шансы, если все правильно делать. Только умоляю, аккуратно с глистогонкой!!! Еще добавила бы обязательно циклоферон. И меряйте температуру(в клинике мерили? какая была?). Глазки перед Ирисом протирайте ваткой, смоченной фурацелином.
До 18-00 просьба писать в ЛС, звонить только после 18-00. По выходным звонить только после 10 утра!
-
Катеринка - Зоо-гуру
- Полное имя:
Спасибо за советы.
Температура в клинике (пятница) была 38.0. Про циклоферон Оля Мелисса мне говорила и я купила 1 ампулу. Перед Ирисом промываю настойкой лаврового листа.
А сколько должен есть такой котенок? Очень хочется перестать колоть Рингер, а то за 1 раз не получается, он вырывается, и я его всего уже истыкала этой толстой иголкой.
Температура в клинике (пятница) была 38.0. Про циклоферон Оля Мелисса мне говорила и я купила 1 ампулу. Перед Ирисом промываю настойкой лаврового листа.
А сколько должен есть такой котенок? Очень хочется перестать колоть Рингер, а то за 1 раз не получается, он вырывается, и я его всего уже истыкала этой толстой иголкой.
-
Less - Присоединившийся
- Автор темы
- Полное имя:
Less, бррррррр... уж не знаю про лавровый лист. первый раз слышу. Я бы фурацилином промывала 100%.
Кушать... условно по пол банки оршанки на раз.
Положите к нему теплую бутылочку. Температура пониженная, ее нужно немного поднять. И физрастворы перед тем, как колоть, грейте под теплой водой в шприце. Т.е. горячим не колите, но чтобы чуть-чуть выше комнатной температуры.
Кушать... условно по пол банки оршанки на раз.
Положите к нему теплую бутылочку. Температура пониженная, ее нужно немного поднять. И физрастворы перед тем, как колоть, грейте под теплой водой в шприце. Т.е. горячим не колите, но чтобы чуть-чуть выше комнатной температуры.
До 18-00 просьба писать в ЛС, звонить только после 18-00. По выходным звонить только после 10 утра!
-
Катеринка - Зоо-гуру
- Полное имя:
циклоферон внутримышечно? Я возможно буду задавать глупые вопросы, но я в этом деле полный профан. Я даже не знала как ледокаин открыть, оказывается там есть такой кружочек Да и разводила под четким руководстом. Поэтому большая просьба если советуете лекарство - сколько, куда, как часто и т.д. То, что для многих тут в порядке вещей, для меня темный лес
Добавлено спустя 40 минут 13 секунд:
Катеринка, пол банки на раз и сколько этих раз?
Посоветуйте пожалуйста кто-нить что промывать нос. Врач сказала капли не надо пока. Но соплей очень много. Когда с работы прихожу все в корочках.
Добавлено спустя 40 минут 13 секунд:
Катеринка, пол банки на раз и сколько этих раз?
Посоветуйте пожалуйста кто-нить что промывать нос. Врач сказала капли не надо пока. Но соплей очень много. Когда с работы прихожу все в корочках.
-
Less - Присоединившийся
- Автор темы
- Полное имя:
Less, циклоферона 0,3 внутримышечно 1 раз в день 5-7 дней.
По пол банки оршанки у меня съедают два раза в день, если ее ничем не разводить(я мешаю с кашками, творогом, тогда расход оршанки меньше). Но у Вас они пусть хоть ее начнет есть. Можете подогреть ее немножко. чтобы чуть теплая была(не горячая). тогда от нее запах сильнее и едят охотнее.
промыть нос тем же фурацилином(набираете 0,5 мл в шприц без иглы) и с напором в одну ноздрю, даете прочихаться, потом во вторую. Потом нос тоже Ирисом закапайте по 1 капельке в каждую ноздрю.
По пол банки оршанки у меня съедают два раза в день, если ее ничем не разводить(я мешаю с кашками, творогом, тогда расход оршанки меньше). Но у Вас они пусть хоть ее начнет есть. Можете подогреть ее немножко. чтобы чуть теплая была(не горячая). тогда от нее запах сильнее и едят охотнее.
промыть нос тем же фурацилином(набираете 0,5 мл в шприц без иглы) и с напором в одну ноздрю, даете прочихаться, потом во вторую. Потом нос тоже Ирисом закапайте по 1 капельке в каждую ноздрю.
-
Катеринка - Зоо-гуру
- Полное имя:
У нас в общем улучшения, кушаем все больше и больше. На сегодня проблема с глистами и глазами. Мы покакали (с помощью вазелина), но живот огромный, а все тельце худющее, одни кости. С глазками вообще беда - они выпячаны, как у жабы, особенно правый, и вроде стали хуже (больше выпячены и корочки на правом). То что я капаю практически не попадает, он глаз закроет, все и вытекает. Завтра или в среду хочу снова на прием в ДВ.
ПОСОВЕТУЙТЕ ВРАЧА ИМЕННО ПО ГЛАЗКАМ ЧТОБ ПОМОГ И вообще к какому лучше записаться, к какому - нет.
ПОСОВЕТУЙТЕ ВРАЧА ИМЕННО ПО ГЛАЗКАМ ЧТОБ ПОМОГ И вообще к какому лучше записаться, к какому - нет.
-
Less - Присоединившийся
- Автор темы
- Полное имя:
Less, про промывание глаз настоем лаврового листа, говорил офтальмолог (Глеб), который принимает в ДВ на Подшипниках и тот же Васильцов. На фурацилине, при всем при том, что он антисептик, хорошо растет посторонняя флора((
В дополнение к вышесказанному напишу, что раствор во флаконе, после его прокалывания, сохраняет свою стерильность 3 дня. Именно поэтому в стационарах после вскрытия (прокалывания) на этике пишут дату и время.
В дополнение к вышесказанному напишу, что раствор во флаконе, после его прокалывания, сохраняет свою стерильность 3 дня. Именно поэтому в стационарах после вскрытия (прокалывания) на этике пишут дату и время.
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
-
мелисса - Зоо-гуру
Сегодня были на приеме у Васильцова. Все таки я паникерша. Не так у нас все плохо. К офтальмологу не надо. Кстате офтальмолог ДВ в отпуске до августа. Выпяченые глаза из-за вирусной инфекции. Также язвочки во рту. Смотрела фотки других котиков с глазками, так у нас не все так плохо. Глистогонить уже можно . Из старого продолжить колоть цефтриаксон, из нового для глаз: фобрэкс, флоксал, мазь Оксалиновая (для носа тоже). Сейчас будем штудировать "Лоток на крепкую 5", т.к. с этим у нас неувязочка. Котенка назвала Веней.
Огромное спасибо Оле Мелисса за передачку для Венечки, мышку мы оценили и погрызли, оршанку уже слопали, и самое главное мы уже не "блошиная ферма". Остатки, упаковку, все верну, оставлю в филиале. И спасибо за советы.
Также спасибо Оксане Ryska, ну и всем кто помогал советом, без Вас бы я котенка угробила своим лечением.
Огромное спасибо Оле Мелисса за передачку для Венечки, мышку мы оценили и погрызли, оршанку уже слопали, и самое главное мы уже не "блошиная ферма". Остатки, упаковку, все верну, оставлю в филиале. И спасибо за советы.
Также спасибо Оксане Ryska, ну и всем кто помогал советом, без Вас бы я котенка угробила своим лечением.
-
Less - Присоединившийся
- Автор темы
- Полное имя:
Re: Больной котенок на передержке. Нужна помощь советом.
Less, это не от меня, а от Дунечки и Лупонда.
От себя хочу сказать, что Алеся - это наш волонтер, которая помогает в филиале КД. Зная как малыш появился у Алеси могу сказать, что благодаря ей он избежал Фауны и вообще сейчас жив.
По своей скромности Алеся не написала, что ей в связи с появлением Венечки ей придется завтра переезжать на новую квартиру, так как ее соседка по комнате категорически против.
И конечно же в очередной раз спасибо В. В. Васильцову.
От себя хочу сказать, что Алеся - это наш волонтер, которая помогает в филиале КД. Зная как малыш появился у Алеси могу сказать, что благодаря ей он избежал Фауны и вообще сейчас жив.
По своей скромности Алеся не написала, что ей в связи с появлением Венечки ей придется завтра переезжать на новую квартиру, так как ее соседка по комнате категорически против.
И конечно же в очередной раз спасибо В. В. Васильцову.
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
-
мелисса - Зоо-гуру
Оля, засмущала А план побега из этой квартиры я вынашивала уже давно. Веня стал толчком. Я просто в очередной раз убедилась как моя соседка меня бесит
-
Less - Присоединившийся
- Автор темы
- Полное имя:
Сколько вообще можно колоть цефтриаксон? Пока не выздоровет или определенное количество? Я уже 8 вколола, завтра будет 9. Нас пока беспокоит насморк и глаза, правый на четверть покрыт веком. Но вроде хуже они не становятся.
Веня стал хорошо кушать, бегает, играет. Колоть стало очень тяжело. Когда он был безжизненно тряпочкой, конечно было намного легче. А теперь активно вырывается, вчера так ловко увернулся, что остатки лекарства я вколола себе в палец, который даже онемел ненадолго. До сих пор не могу понять как ему это удалось
Веня стал хорошо кушать, бегает, играет. Колоть стало очень тяжело. Когда он был безжизненно тряпочкой, конечно было намного легче. А теперь активно вырывается, вчера так ловко увернулся, что остатки лекарства я вколола себе в палец, который даже онемел ненадолго. До сих пор не могу понять как ему это удалось
-
Less - Присоединившийся
- Автор темы
- Полное имя:
Огромное спасибо Елене Деа за Линекс для Вени. А то у нас от антибиотиков начался понос. Веня ест его вместе с едой и даже не замечает, что что-то подсыпано)
-
Less - Присоединившийся
- Автор темы
- Полное имя:
Less, как здоровье котенка? тема актуальна?
-
Катеринка - Зоо-гуру
- Полное имя:
Алеся скоро отпишется.
Тема актуальна.
Тема актуальна.
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.