Есть уличные котярики, которые способны сами о сами себе позаботиться. Они найдут себе уютный подвал и сообразят, где найти пропитание. Они будут благополучно избегать неприятностей и проживать в Вашем дворе в течении нескольких лет. Такой зверь знает, что вы можете ему предложить, оборачивается на "кис-кис", но никогда не подходит. Да и видите вы его реже, чем он вас. Он - Кот Сам-по-себе.
Наша Мурыся - полная противоположность. История её, похоже, начиналась словами "котёночка ..ой, чтоб совсем маленького..а можно сегодня забрать.."
Мурыся попала в один двор примерно год назад котяшкой-подростком. Добрые люди прикормили возле дома это доверчивое создание, даже дали имя (Мурыся). Так она провела тёплое время года, потихоньку вырастая. Даже родила котят, но судьба их была трагична..
Зиму Мурыся встретила в подвальном окне. Хода в подвал нет. Есть две рамы, и в той которая с улицы, нет стекла. Между этими рамами положили одеяльце, получилась лежанка. Так она дожила до 30-градусных морозов; так сидела там и в мороз, окоченевшая, еле способная к утру встать на ноги.. Тётенька, которая мне об этом рассказывала, имеет дома 27(!) котов. Люди, которые дали ей имя, пытались забрать домой, но собака восприняла её в штыки..
У меня во дворе тоже несчастные хвосты, но у них хотя бы тёплый подвал..
Вот так это несчастное создание появилось в моём доме..
Трогательное, милое животное.. я не могла уделять ей много времени, потому что она жила в отдельных апартаментах всё это время. Но в моменты тесного общения выявлялся её просто ангельский характер - такая деликатная, такая кроткая кошулька..и это её словечко – МЕУ!
Представьте зверюшку, которая равнодушна к домашним цветам. Которая ни разу не сходила мимо лотка. Ничего не бьёт, не дерёт. Думаете, таких не бывает? Вот она, Мурысенька! Миниатюрная, уже упитанная киска в густой чёрно-белой мягкой шубке. Глазищи жёлтые, большущие. Носик-пуговичка – бусенька такая. Девица на выданье
Приезжайте знакомиться