Имя пользователя:

Пароль:

Кузя - крупный сибиряк с Фауны

в счастье)))

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев

Кузя - крупный сибиряк с Фауны

Сообщение katrin-o » 06 фев 2012, 20:53

Вчера Юля ip-yu забрала с Фауны вот этого красавца:
Изображение
Шикарен он конечно! Но болеет... На осмотр в ветклинику его свозить просто будет не реально! Кот агрессивен! Лечится не дается! Юля его пытается колоть, промывать глаза - но это что-то!..
Юля просит помочь корректировать лечение, т.к. вызывать врача на дом наверное бессмысленная трата денег - врач осмотреть его вряд ли сможет...
katrin-o
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы
Полное имя:

Re: Крупный сибиряк с Фауны! Болен!!!

Сообщение ip-yu » 06 фев 2012, 22:00

Пожалуйста, врачи и опытные, подскажите схему лечения и дозы для кота -где-то 3 кг костей.
Кот часто дышит - "по-собачьи", гноится глаз, сильный запах изо рта, слишком резкий запах мочи. В туалет ходит редко. Не ест. Поел ночью немного сушки - совсем чуть-чуть. Рядом был фарш, оршанка, мокрый вискас, рыба - все проигнорировал.
Почему не подходит вариант содержания в клетке : потому что как только я запущу руку чтобы дать ему поесть или убрать он 100% набросится. Бьется он не на жизнь, а на смерть..Из-за этого он лишний день просидел на фауне: я была его готова забрать, но не нашлось смелых его достать из клетки. В лоток он понимает как дела делать, так что пусть лучше ходит по квартире.
Что я могу с ним сделать или что у меня уже получается:
1.прочищать глаза ваткой на длинной палочке.
2.сделать укол внутримышечно и только, (когда он сидит под шкафом мордой в угол, я накидываю тряпку, вжимаю его в стену и быстро колю внутримышечно)
3. Больше ничего)) Даже прогнать невозможно - не боится, а лезет драться. :evil:
Пару секунд пару раз держала за шкирку. Два раза увернула в тряпку, но ничего хорошего с этих манипуляций не вышло- разнервировала кота еще больше и отпустила..
Насчет запаха мочи, я в комнате проснулась среди ночи от этого запаха, хотя кот сходил на кухне и в лоток. Ну как-то слишком термоядерно :shock: . Кот не кастрирован, может из-за этого такой запах, а может и не из-за этого..
ip-yu
Присоединившийся
Присоединившийся

Полное имя:

Сообщение Eschika » 06 фев 2012, 22:27

ip-yu лично я бы делала так:
скорее всего если запах изо рта - язвы
то есть калицивироз
я бы колола циклоферон 0,7-1,0 мл в попу
катозал или б12 в попу
антибиотик в попу, например, цефтриаксон, амоксициллин, кобактан - что есть
я бы попробовала в холку рингера кубиков по 80 и если булет мало писать - фуросемид затем по 0,5 в попу - почки промыть
как-то так
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
Eschika
Администратор
Администратор

Сообщение Alexandra » 06 фев 2012, 22:53

ip-yu Попробуйте во время необходимых процедур закрывать коту глаза. Накиньте мягкую тряпочку х/б, замотайте, зафиксируйте. Он агрессивен не потому что злой, он боится... Он безумно боится. Страх сильнее всего... Главное - закрыть глаза. Они тогда теряют ориентацию в пространстве, не видят угрозы, и успехов можно достичь больших, неожиданно больших. С котом, которому закрыты глаза, можно сделать намного больше, чем когда он все видит.
Глаза прочищать ватной палочной опасно. Тем более с таким котом. Попробуйте просто лить в глаза нужный раствор из шприца без иглы, приблизив его на безопасное расстояние, а потом мягко очищать косметическим диском. Не вычистить палочкой дрянь, а смыть струей лекарства. Не чистить, а промывать. Это и безопаснее, и эффективнее.
Анализ мочи сдать надо обязательно. Хоть с чистого пола собрать, хотя пол чистым всегда бывает относительно, но все равно сдать. Нельзя списывать резкий запах мочи только на то, что кот некастрирован. Кот со всей очевидностью болен.
Часто дышит - чревато серьезными последствиями. Стресс. Очень важно и опасно. На дыхание обратите особое внимание. Плохое дыхание - всегда плохо.
Осмотр ветеринара обязателен. Нельзя лечить животное на глазок. Надо все-таки понять, что с ним происходит. Осмотреть кота можно всегда. Даже очень агрессивного кота.
Alexandra
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Катеринка » 07 фев 2012, 01:11

девочки, может, для начала например стоп-стресса ему влить? немножко успокоится хоть.
ip-yu, в каком Вы районе находитесь? Может, кто-нибудь из укротительниц наших есть рядом...
До 18-00 просьба писать в ЛС, звонить только после 18-00. По выходным звонить только после 10 утра!
Катеринка
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Полное имя:

Сообщение lila8606 » 07 фев 2012, 01:14

а феливей есть?? попробовать?
где Вы территориально находитесь??

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
кстати, как варинат, таким котам давала драть свою руку (предварительно надев перчатку), пока грызет одну руку (левую), правой делаю уколы
с 12 по 26 не в РБ.
только смс роуминг на велкоме.
lila8606
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Полное имя:

Сообщение Катеринка » 07 фев 2012, 01:18

lila8606, он сейчас в дифиците. Я вот тоже для Красотки думала найти попользоваться, но не нашла свободного: у многих сейчас беспокойные передержки...
До 18-00 просьба писать в ЛС, звонить только после 18-00. По выходным звонить только после 10 утра!
Катеринка
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Полное имя:

Сообщение salgir » 07 фев 2012, 10:20

Оле гость советовали капать на тряпку валерьянку и подсовывать для успокоения. Уж не знаю насколько эффективно, но безвредно и дешево.
Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Пэм Браун
Случайная аватара
salgir
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение ip-yu » 07 фев 2012, 10:22

Спасибо всем откликнувшимся :rose: . Территориально мы находимся Сухарево, во дворе стоит ТЦ "Магнит".
Кот, конечно, стрессует, но уже немного привык и совершает небольшие вылазки днем. Ночью активно разгуливает по квартире. Днем он боится, поэтому все делает ночью - ест, ходит в туалет. Мы его стараемся не тревожить,но все же еду днем я ему подкидываю в укрытие, вроде ест немного.
Сегодня ночью поел сушки нормально, поел немного сырого яйца, остальное опять не трогал. Воды выпил 0,3 л. В воду я подливаю глюкозу.
Стул у него в норме, но ходит ток 1 раз в день. Мочится он тоже только 1 раз в день((. Но всего много.. наверное терпит весь день, а как только стемнеет бежит быстрее делать дела. Из лотков он выбирает с древесным наполнителем. Мочу пока что взять не удасться.
Глаз как-то лучше сегодня, пленка спала, гноя почти не было.
После того как я его ловлю, поколю, у него вообще сердце бешено колотится, дышать он начинает высунув язык. Вечером мне его помогут подержать, буду пытаться проглистогонить.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Изображение
ip-yu
Присоединившийся
Присоединившийся

Полное имя:

Сообщение Julianna » 07 фев 2012, 10:28

Julianna
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение мелисса » 07 фев 2012, 10:29

Могу передать для пушистика буржуйскую пасту против агрессии и набрать в шприц специальные капли, которые Катя передавала для моего Лупонда. В идеале конечно пасту и капли просто успокаивающие, но можно и эти попробовать.
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение ip-yu » 07 фев 2012, 10:46

Julianna Я просто опасаюсь что он задыхается как раз таки может и от глистов. Такое ощущение что ему что-то в горло временами попадает и он пытается отхаркиваться :( ... В любом случае чтобы его успешнее лечить, лучше проглистогонить. Пока что он не так уж и плох.. с виду.. Глистогонить его буду дюрафен- пастой.
мелисса Не откажусь от предложения, я думаю состав паст и капель от агрессии и успокаивающих особо не отличается.. А то я вчера валерянку капала в стаканчики и расставляла по комнате (для запаха) , по-моему он к ней не особо чувствителен..
ip-yu
Присоединившийся
Присоединившийся

Полное имя:

Сообщение Катеринка » 07 фев 2012, 11:02

ip-yu, тут некоторые коты уже погибли после глистогонки в период болезни сразу после фауны. Не убивайте и этого кота. Если не хотите прислушиваться к опыту девочек, - проконсультируйтесь тогда с ветеринаром.
Катеринка
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Полное имя:

Сообщение katrin-o » 07 фев 2012, 11:11

ip-yu, Юля, у меня сейчас временно (пока у меня находится кот Ерофей) есть Фэливей - спрей успокоительный. Возьму с собой и заеду сегодня. Ерофей пусть будет, может, пока без спрея . Он по сравнению с вашим сибиряком просто зайка.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
И всё же Юля, может давайте ветеринара на дом вызовем, как я вам уже и советовала. Все же какой-никакой осмотр + ваше описание симптомов = диагноз и назначение лечения.
katrin-o
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы
Полное имя:

Сообщение ip-yu » 07 фев 2012, 11:23

Катеринка, хор. подождем с глистогонкой.. Я ж к нему с самыми лучшими намерениями.. очень хочу чтобы он выжил, в планах любить и заботится о нем еще долго, вообще хочу его оставить у себя.
Насчет ветеринара я уже и сама думала, но не на осмотр дома, а уже упаковать его, да свозить в клинику, чтобы анализы сделать. Просветить- он не посвеченный. С просто осмотром далеко не уйдешь. Может кто посоветует ветеринара, который будет работать с таким котом?

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
katrin-o я вообще удивилась, что на Ерофейкин характер жаловались. Он отлично гладился и бодался и перед клиникой и после, я засовывала руку в переноску и всю дорогу его гладила, он сам тыкался носом в руку. Он может немного пошалил когда ему больно было- можно понять, а у меня ( правда за недолгое время) сложилось впечатление что он ласковый котик- обормотик))

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Оля спасибо, за предложенный спрей, наверное он нам понадобится,котик очень сильно стрессует, а если какие-нибудь ветеринарные манипуляции проводить, то он вообще будет в шоке.
ip-yu
Присоединившийся
Присоединившийся

Полное имя:

След.

Вернуться в Счастливые истории