Всем доброй ночи! По звонкам я поняла, что тут поднялась такая буча, но еле нашла тему, спасибо Kira подсказала где, но тут только сообщение Марины MARINA_S, наверное модераторы поудаляли.
Теперь по факту.
1. Возмещения затрат мне никаких не нужно! Этот несчастный детёныш не виноват в том, что болеет, и тем более не виноват в том, как поступают люди. Я очень надеюсь, что моя маленькая помощь ему только поможет начать в дальнейшем нормальную счастливую жизнь!
2. Состояние котёнка. В этой клинике была впервые. Или мы так попали, или не к тому врачу, или вечернее время после рабочего дня, или там всегда так, но ИМХО, это не сервис! Ходят все, как полумёртвые, еле шевелятся. Сам ветеринар вёл себя, как партизан на допросе, слова из него вытягивала, будто щипцами. Фамилию в суматохе не спросила, у Таисы на рецепте должна быть. Внешность - под полтинник где-то, худощавй, светлый. Что сказал по факту, у коти ушной клещ, под лампой не светился, но сказал посмотреть еще через инкубационный период 2 недели, температура в нижних границах нормы, по животу сказал или глисты, или переел, так как кишки не совсем в порядке. И ещё сказал, что анемия у котёнка, неактивен, то ли вследствие стресса, то ли из-за болячек. И это ветеринар?!? Выписал капли для ушей не помню название, потом ещёАмит вроде - именно от клеща, витаминный препарат для уколов, и от паразитов суспензию где-то через недели 2. Я всё купила там же и передала Таисе. Но вообще, вердикт доктора у меня вызывает сомнение, мне кажется, надо будет показать ещё другому. Готова взять на себя расходы.
3. Сам котёнок. Темненький, чёрно-шоколадный, глазики голубовато-зелёные. Похож вроде на сиама. Ооооооооооочень несчастный , 3-4 месяца. Когда ехали туда, мяукал, возможно укачивало. В клинике вёл себя тихо, даже подавленно, сидел себе в корзиночке, градусник его, конечно, вообще прибил, плакал бедняжка. Когда ехали обратно, как размяукался, стал ползать по корзинке, я аж испугалась. Через 5 минут стало понятно почему - по характерному запаху, стало ясно, что мы обкакались. Но он реально, так просился, и потом так плакал, сидя в какашках. Но Слава Богу, приехали домой быстро! Вообщем, бедолагу, раз уж взялись, надо спасать. Очень нечестно будет, дать ему надежду и не спасти! В дальнейшей судьбе котейки готова участвовать финансово, уж если он так свалился на голову, не могу его забросить.
4. По самой ситуации. Я не хочу тут разводить базар и всё ещё раз обмусоливать. Надеюсь, это будет всем уроком.
Бублик и Мишаня
на передержке.
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Re: нужна фин.помощь котенку чудом не попавшему на фауну
MARINA_S, добрый вечер! Какие новости по этому котёнку?
-
Dulsineya - Друг приюта
Ему намного лучше, стал активным, бегает-играет, с глазами и ушами уже не так плохо. Когда они с Таисой поправятся окончательно - она отнесет его в переход.
-
MARINA_S - Знающий
- Автор темы
Что значит в переход??? А люди понимают что если кто и возмёт котёнка, что через неделю или месяц он окажется опять на улице? А девушка не может подержать его у себя до пристройства?
-
Koshechka - Интересующийся
- Полное имя:
Что значит окажется на улице?
У него такие же шансы оказаться на улице как и у котенка которого пристраивают по рекламе в интернете или газете. Обычно люди звонят если им что-то не нравится или они передумали, и возвращают животное.
У него такие же шансы оказаться на улице как и у котенка которого пристраивают по рекламе в интернете или газете. Обычно люди звонят если им что-то не нравится или они передумали, и возвращают животное.
-
MARINA_S - Знающий
- Автор темы
MARINA_S, я тоже не очень поняла про переход. В смысле она будет там стоять, чтобы кто-то из прохожих его забрал? У Таисы совсем нет возможности его держать? Может нужно доп финансирование, корм, наполнитель купить, чтобы она его не сбыла с рук раньше времени???
-
Dulsineya - Друг приюта
Мне кажется, что риск возврата кота, пристроенного из перехода увеличивается в разы. Так как люди чаще всего принимают решение спонтанно и сиюминутно: Ох, смотри какая лапочка! Лапочка вырос и досвидос.
Можете опубликовать фотографии? На тот случай если будут руки на такого котенка?
Можете опубликовать фотографии? На тот случай если будут руки на такого котенка?
-
murziko - Зоо-гуру
Котенок девочка, черная с шоколадным отливом, полупушистая. В ближайшее время съездить сфоткать я не смогу. Если у кого-то получится (это Лошица, ул. Прушинских) - будет замечательно. Если кто-то захочет забрать ее на передержку и пристраивать от себя чтобы она не пристраивалась в переходе - будет еще лучше.
У Таисы нет интернета, поэтому как она может так она и пристраивает. Я тоже всех ее животных не смогу объять своей помощью.
И, простите, я отдавала только раз щенка и котенка в переходе. Котенок счастлив и доволен жизнью, он попал в хорошую семью несмотря на то, что нашел ее в переходе. Щенка на следующий день позвонили и вернули нам. Но никак не выкинули. Ровно такой же риск возврата есть и не только при пристройстве в переходе.
У Таисы нет интернета, поэтому как она может так она и пристраивает. Я тоже всех ее животных не смогу объять своей помощью.
И, простите, я отдавала только раз щенка и котенка в переходе. Котенок счастлив и доволен жизнью, он попал в хорошую семью несмотря на то, что нашел ее в переходе. Щенка на следующий день позвонили и вернули нам. Но никак не выкинули. Ровно такой же риск возврата есть и не только при пристройстве в переходе.
-
MARINA_S - Знающий
- Автор темы
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
-
мелисса - Зоо-гуру
А можете мне в лс прислать телефон Таисы, чтобы фотографии сделать?
Спасибо!
Спасибо!
-
murziko - Зоо-гуру
murziko, спасибо! телефон в первом сообщении
-
MARINA_S - Знающий
- Автор темы
Я могу передать денюжку на корм или наполнитель или купить их. murziko, свяжитесь со мной пожалуйста, если поедете к Таисе, постараюсь через Вас передать.
MARINA_S, чем конкретно нужно помочь Таисе в плане корма, лекарств и пр.?
MARINA_S, чем конкретно нужно помочь Таисе в плане корма, лекарств и пр.?
-
Dulsineya - Друг приюта
Dulsineya, пожалуйста, если что-то будете передавать, то только вещами (корм, наполнитель), никаких денег наличкой плиз!!! Она когда взяла котенка жаловалась что у нее нет наполнителя. Сейчас я позвонить уточнить не могу - я на работе
-
MARINA_S - Знающий
- Автор темы
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Счастливые истории