Имя пользователя:

Пароль:

Есть возможность спасти еще ДВУХ-ТРЕХ котиков с Фауны!!!

После карантина нужна будет квартирная передержка!

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев

Есть возможность спасти еще ДВУХ-ТРЕХ котиков с Фауны!!!

Сообщение katrin-o » 13 окт 2011, 23:12

Очень хороший человек и большой любитель животных rinarita предлагает свою помощь по спасению котиков с Фауны города. У неё есть возможность взять на карантин котиков с Гурского! Есть опыт лечения!
Нужно всего лишь решить два вопроса:
1. Финпомощь.
2. Найти последующую передержку для откарантиненых животных. Это нужно сделать именно сейчас, т.к. вариант "пусть возьмет, а там посмотрим..." не подходит. Чтобы не было "косяков" найти последующую послекарантинную передержку надо сейчас. Только заручившись согласием, я возьмусь курировать этот вопрос.
Не обязательно же кому-то брать всех сразу. Можно и по одному котику разобрать.

На мою просьбу в комнатах отлова о таком вот деле, отозвалась (мне в ЛС) только Лена Лев. Но ей уже по-моему и так дышать не когда!
Еще согласилась shadow55 Диана. Но только после того, как поправится её котик, а то захворал...
Лену брать в расчет все же не хочу... С Дианой то же все не совсем определенно из-за болеющего котэ...

Возможность спасти животных теперь зависит только от нашего с вами решения!

По каждому пункту можно отписываться здесь, писать в ЛС или звонить мне по тел:603-25-04 Ольга
katrin-o
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы
Полное имя:

Re: Есть возможность спасти еще ДВУХ-ТРЕХ котиков с Фауны!!!

Сообщение Бусина » 14 окт 2011, 08:38

откарантиненного смогу взять, сейчас с начала следующей недели начинаем активно пиарить моего фауненка - Маркиску, она пристраивается и будет вакантное место.
Наталья
Бусина
Друг животных
Друг животных

Сообщение katrin-o » 14 окт 2011, 09:02

MARINA_S,Бусина - СПАСИБО! :rose:
Нужны еще варианты! И еще финпомощь!
Связь в течение дня только по телефону! Звоните!
СПАСИБО заранее тем кто отзовется!

Добавлено спустя 6 часов 44 минуты 41 секунду:
ПОКА больше никто и ничего не предлагал....

Только Викалета в ЛС написала о готовности помочь кормом и наполнителем. Спасибо, Вика, за твое огромное сердце и добрейшую душу!!!

Пожалуйста, давайте поможем котейкам вырваться с Фауны! Ведь самое сложное - карантинное место - уже найдено!

По итогам сегодняшних переговоров с работницей Фауны, есть сведения о сданной населением кошке с 4 подросшими котятами. Находились на даче, женщина их подкармливала, теперь уезжая с дачи, забрала их с собой, но им нашлось место только на Фауне... Котята-подростки 5 месяцев отроду: два сиамоподобных, одна трехцветка, один, вроде, тигрик.
rinarita готова их взять. Ребятки имеют пристраиваемые окрасы - не засидятся... Пожалуйста, кто-нибудь отзовитесь на послекарантинную передержку!
Плюс, возможно, потребуются еще финансы.

Добавлено спустя 6 часов 20 минут 3 секунды:
Итак, не дождавшись особых предложений о послекарантинных передержках, в результате переговоров с поддерживающими меня в этом вопросе людьми, было все же принято решение вытаскивать с Фауны хоть какое-то количество животных - потому что есть карантинная передержка!
В результате поездки на Фауну за кошкой с четырьмя котятами, выяснилось, что сиамоподобных уже забрало население. Кошка осталась с двумя своими детьми: с трехцветкой и черненьким. А в соседней клетке сидят сданные населением 09.10. трое подростков - очень контактных, игривых, ласкучих. Переговорив с rinarita, решаем забрать всех (Пятерых!!!) подростков!
СПАСИБО большое-большое rinarita за такое количество спасенных с Гурского!!!
Низкий поклон Вам, Марина, за самоотверженность!
Спасибо тем, кто отозвался в ЛС по поводу финпомощи! Потом отпишусь конкретно.
Надеюсь, следующее сообщение мы уже прочитаем от Марины. При мне начали котят фотографировать, но они еще были слегка напуганы переездом и кое-кто прятался под диваном.
А так детишки очень симпатичные, контактные, любопытные. Черненького, правда, вырвало глистами прямо в коробке, еще во время поездки. Один детеныш при нас пошел в туалет в лоточек, увы, понос...
Завтра все едут к ветеринару.
katrin-o
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы
Полное имя:

Сообщение rinarita » 14 окт 2011, 23:54

Доброй ночи всем! Сообщаю первую информацию. Пока все неплохо. Удалось рассмотреть и пообщаться со всеми котятами. И заглянуть им под хвост. На сегодня имеем одного черненького мальчика и четырех разноцветных девочек. Если после поездки к ветеринару кто-нибудь не поменяет пол. :lol:
Три барышни, сданные населением, ласкучие, муркучие и активные. Активно пили-ели-играли.
Трехцветная девочка и черный мальчик, привезенные с дачи, более осторожны. Девочка сильно стрессовала до тех пор, пока я не выпустила к ней мальчика из клетки. В клетку посадила, чтобы увидеть, если его вырвет, то чем, собственно говоря. Мальчик мельче всех, активный, с интересом наблюдал за другими котятами (и за мной тоже). Сам на руки еще не идет, но если подойти и взять - никуда не убегает и мурлыкает. девочка тоже мурлыкала на руках, с удовольствием гладилась и даже подрёмывала. Но как только я её отпустила - убежала и спряталась. Ели эти двое неохотно. Еще раз была обильная рвота с глистами (аскариды) и ОГРОМНЫМ количеством полупереваренного сухого корма. Я сухой корм не давала. Так что это съедено на Гурского.
Воду пили все пятеро и очень много. Лоток освоен благополучно. Понос больше не замечен. Лапы у всех чистые, попы тоже. Посмотрим, как пройдет ночь.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Дофотографирую всех и выложу фотографии завтра. :oops:
Случайная аватара
rinarita
Зачастивший
Зачастивший

Полное имя:

Сообщение katrin-o » 15 окт 2011, 12:18

Я очень рада знакомству с Мариной! С гордостью сообщаю, что она к тому же многодетная мама - у них в семье четверо детей!
А еще у них в доме собственных ВОСЕМЬ котов! Ну, что тут скажешь! НАШ ЧЕЛОВЕК!!!
СПАСИБО, Марина!
katrin-o
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы
Полное имя:

Сообщение rinarita » 16 окт 2011, 00:16

Первые фотографии моих подопечных. Конечно, еще не пиарные, а для знакомства с малышами. Некоторым, более активным и общительным, я уже дала имена.

Брат и сестра, возраст 3-4 месяца:

Изображение Изображение
трёхцветная девочка

Изображение Изображение
чёрный мальчик

Три сестры, возраст 5-6 месяцев:

Изображение Изображение Изображение Изображение
Веснушка

Изображение Изображение Изображение
пани Валевска

Изображение Изображение
Эдвенчер ("Приключение" по англ.)

Изображение Изображение

Добавлено спустя 14 минут 48 секунд:
Сегодня съездили к ветеринару. На данный момент дела идут неплохо. Всех котят осмотрели, точнее определили возраст, взвесили и им дали противоглистное (празицид). У всех, особенно у младших ОГРОМНОЕ количество глистов. Других неприятностей пока нет. Также прописали как поддержку гамавит и обязательно лактобифид. Все назначения уже делаем. У двух котят стул уже оформленный, а не жидкий. На визит к врачу и препараты потратила 73 тыс.
Большое СПАСИБО за финансовую помощь и большое СПАСИБО Ольге за инвентарь и оршанку, а также за то, что волнуется за нас и всячески помогает!
Случайная аватара
rinarita
Зачастивший
Зачастивший

Полное имя:

Сообщение katrin-o » 16 окт 2011, 20:41

katrin-o
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы
Полное имя:

Сообщение Бусина » 16 окт 2011, 20:46

мы ждем фотографов и пиаримся, надеемся скоро пристроится у будем ждать новичков!
Наталья
Бусина
Друг животных
Друг животных

Сообщение katrin-o » 17 окт 2011, 09:18

Спасибо большое замечательной девушке sasha.pavich Александре за переданные 100уе и 300т. на лечение и содержание пяти подростков с Фауны города, находящихся сейчас на передержке у rinarita!!!!! :rose: :rose: :rose:
katrin-o
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы
Полное имя:

Сообщение katrin-o » 17 окт 2011, 21:01

rinarita отписываться совсем не может - почти все подростки уже болеют... Мало того, что у них огромное количество глистов, так и еще, наверное, кишечная инфекция добавилась...Полезла вверх температура... Ситуация контролируется врачом, корректируется лечение. Марине сейчас тяжело,но она очень старается!

Фауна - это просто жуткое место... Как сделать так, чтобы туда никто не попадал?!
katrin-o
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы
Полное имя:

Сообщение katrin-o » 22 окт 2011, 00:49

Как уж rinarita Марина и справляется с ними со всеми я не знаю...
Вчера была у них в лазарете.
Болеют.. Но уже становиться кое-кому получше, стали проявлять интерес к еде. Рвоты нет, понос уже меньше.
А сегодня на "созвоне" Марина сказала, что большинство стало кушать активно. Слабее всех по состоянию темная трехцветка. Сложнее всего её и лечить: вырывается, капризничает... От еды отказывается до сих пор. Кормится по чуть-чуть принудительно.
Есть проблемы с печенью у той что Пани Валевска (смотрите на фото). Врач назначила определенные лекарства для поддержки печени.
Но все более-менее стабильно. И сдвиги уже есть в лучшую сторону.
Еще рано о чем-то точно радоваться, но я думаю что все будет хорошо.
Марина, очередное Вам спасибо за все, что вы делаете для их спасения! И мужу Вашему то же спасибо, и детям Вашим! :rose:
katrin-o
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы
Полное имя:

Сообщение katrin-o » 26 окт 2011, 00:55

katrin-o
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы
Полное имя:

Сообщение katrin-o » 02 ноя 2011, 00:40

Последние новости от подростков.
Сегодня созванивались с Мариной. Все ребятки активны, молотят еду за обе щеки. Играются, дружат. В лоток без промаха все до одного! У Пани Валевской вроде с печенью то же все более- менее, препарат"Гепатовет" , который разыскивали, вобщем-то врач сказала, что и не надо. Еще надо за ней понаблюдать. Возможно надо сделать УЗИ.
На днях постараюсь подъехать сфотографировать, можно начинать пиар. И буду созваниваться с послекарантинной передержкой, которая отписалась мне в ЛС. Скоро парочка ребят, наверное, поедет к новой передержке.
katrin-o
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы
Полное имя:

Сообщение rinarita » 03 ноя 2011, 00:28

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Котята сейчас напоминают детей из палаты выздоравливающих. Болеть уже скучно, надо развлекаться и шалить.

Самые спокойные и застенчивые - черненький мальчик Яша и его сестренка трехцветная Даша. Они младшие, поэтому больше ластятся, медленнее едят и вообще мельче в размерах. И они же тяжелее всего перенесли болезнь. Даша оказалась самой ласкучей кошкой из всех. Она все время рядом и все время трется и гладится. )))
Врач сказала, что именно с этих малышей и пошел вирус. Переболели все пятеро ринотрахеитом. К счастью, не кошачья чумка(ТТТ).
У нашей серой красавицы пани Валевской (в быту просто Алеся) все еще сложно с печенью. Ей потребуется грамотное дальнейшее наблюдение и лечение. А вот две её сестры - толстушка Веснушка и шалунья Эдвенчер (Эдька) - на мой взгляд, уже готовы к поиску своей Семьи и Дома.
Но всех наших котят должен посмотреть наш ветеринар, который вел котеек с начала болезни и хорошо их знает. На следующей неделе, после праздников, будет большой осмотр. Планируем еще раз прогнать глистов (и других паразитов). А также решить вопрос с прививками. Со слов ветеринара, у каждого котенка скорее всего будет свой план, так как состояние здоровья и возраст разные. Никого не хочу отпускать "в свет" без одобрения врача.
Черненький котенок Яша совсем очаровал моих детей. Узнав, что скоро котята поедут в новые дома, мои мальчишки стали просить оставить Яшу у нас. Пока думаем ))))

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
От имени котят и от себя лично говорю БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем, кто нам помогал и помогает, а также всем, кто нами интересуется и за нас переживает!
Случайная аватара
rinarita
Зачастивший
Зачастивший

Полное имя:

След.

Вернуться в Счастливые истории