Имя пользователя:

Пароль:

ЖЕНЯ - миниатюрная романтичная барышня в поисках своего дома

очаровательный домовенок

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев

ЖЕНЯ - миниатюрная романтичная барышня в поисках своего дома

Сообщение мелисса » 12 сен 2011, 14:12

[album]2326[/album]

История: начало истории здесь 13 котов выбрасывают на улицу. Хозяйка умерла.
Окрас: черный уголек
Пушистость: гладкошерстная
Характер: Женя очень милая и положительная кошечка. Сообразительная, добродушная, крайне дружелюбная. Женя обожает людей. Воспитанная, нежная, романтичная барышня. Компактная по размеру с шелковистой угольной шерсткой.
Стерилизована: да
Приучена к лотку: да
Контакты: 8029-878-55-76 Светлана Рысь
Место нахождения: квартирная передержка

Изображение Изображение Изображение Изображение
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Re: ЖЕНЯ - миниатюрная романтичная барышня в поисках своего

Сообщение Рысь » 12 сен 2011, 20:34

Женя невероятно ласковая кошка. Она даже есть начинает не сразу-погладиться приоритетнее. Сама приходит и ложиться вверх брюшком на колени. Мурчит практически всегда, даже когда просто идёт. Швы я сняла. Уже надоело кошкам сидеть в отдельной комнате, стараются выбежать(первые 7 дней даже идей таких небыло). Женю можно брать второй кошкой в семью-абсолютно неконфликтна. В общем, полностью готова к пристройстау.
8-029-878-55-76
Случайная аватара
Рысь
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение bobra » 13 сен 2011, 17:01

Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение
фотографии отснятых котов тут
bobra
Знающий
Знающий

Полное имя:

Сообщение Рысь » 14 сен 2011, 21:16

Прошли только сутки, как появилась тема Жени в каталоге (отдельное спасибо Мелиссе, bobra, tatianka), а мы уже понравились девушке Марине и сегодня уехали к ней жить! Мне кажеться, всё у них должно сложиться, Женя сначала насторожилась, а потом лежала у неё на коленях. Марина собиралась отписаться на форуме, поэтому подождём пару дней. От Марины получила 2 пачки сухого корма, передам завтра Тане tatianka :laught:
8-029-878-55-76
Случайная аватара
Рысь
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение avivaxxx » 14 сен 2011, 21:33

Мы с Женечкой дома. Насчет имени-точно это не ее,но еще не знаю,как ее переназвать. Пока несла ее в коробке от машины до двери-она пару раз помяукала-а вообще сидела смирно.Дома сначала вылезать не хотела.С очень любопытным видом оттуда все-таки выбралась.Сразу залезла под шкаф-забилась в самый дальний угол и все-одни глазищи торчат. Пришлось выманивать ее оттуда сметаной.Уже под шкафом начала урчать-урчит до сих пор :) И до сих пор с ОООООООООООООчень любопытным видом ходит по квартире-изучает....Сметану слизывала у меня с рук-мне пришлось самой практически залезть под шкаф :D Видимо,это тронуло между нами лед.Уже приходила ко мне на диван гладиться. И дается,если я подхожу-но пока немного напряженно.

Есть одна вещь,которая меня очень обеспокоила. У нее справа на боку прощупывается мягкий выступающий шар-пузырь.я этого не заметила на смотринах. Сегодня уже поздно-я звонить не стала.Если кто-то это прочитает-ответьте,пожалуйста,что с этим делать.Мои догадки-это кишечник.Может,при стерилизации как-то его сдвинули.Может,глупо звучит-я в этом ничего не понимаю....Я думаю,с этим надо что-то делать.Что?

Буду ждать ответа. Но завтра позвоню Светлане за ц.у. Может,это после операции какое-то остаточное явление....Но меня это сильно беспокоит.
Случайная аватара
avivaxxx
Зачастивший
Зачастивший

Полное имя:

Сообщение avivaxxx » 14 сен 2011, 22:33

Спасибо! Да,покажем.А кошка красивая.Очень грациозная.Наверное,в душе она-балерина...
Случайная аватара
avivaxxx
Зачастивший
Зачастивший

Полное имя:

Сообщение STRAJ » 15 сен 2011, 09:21

Переносим балерину в СЧАСТЬЕ? :Rose:
Завидуйте молча ;)
STRAJ
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение avivaxxx » 15 сен 2011, 09:47

Порекомендуйте,пожалуйста,ветврача,к которому можно было бы свозить мою кошь.(и чтобы он работал по выходным).Я бы записалась на прием и на след вых свозила бы ее.Надо посмотреть,что там у нее и что с этим делать. Я,конечно,могу в интернете посмотреть.Но хотелось бы проверенного...Хорошего...И обязательно работающего по выходным. Я по будням не могу, а брата она еще боится.

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 43 секунды:
Re: ЖЕНЯ - миниатюрная романтичная барышня в поисках своего дома
Мне посоветовали ветлечебницу на Минина,4. Можно туда ее везти? Какие отзывы?

P.S. :( моя кошь сидит под шкафом-не вылазит и ничего не ест :( :( :( Вчера ела только с рук.Приду домой -буду кормить и налаживать контакт...И так худующая и не ест еще... :(
Случайная аватара
avivaxxx
Зачастивший
Зачастивший

Полное имя:

Сообщение tatianka » 15 сен 2011, 11:44

Я про Минина ничего хорошего не слышала, если честно. Нравится врач Курзина Е.М. работает на Подшипниках в клинике "Доктор Вет" (чтобы попасть в выходные записываться лучше уже сейчас). Она очень внимательно осматривает хвостатых пациентов и очень доступно всё объясняет.
Можно ещё и на дом доктора вызвать, но это дороже будет (около 80 -100 тыс).
То что под шкафом сидит и ест только с рук - частое явление на новом месте, зверёк просто боится пока что. Это пройдёт :)
tatianka
Эксперт
Эксперт

Сообщение avivaxxx » 15 сен 2011, 11:57

Большое спасибо!!!

Добавлено спустя 27 минут 38 секунд:
Re: ЖЕНЯ - миниатюрная романтичная барышня в поисках своего дома
Мне порекомендовали Елену Петровну. Она вроде Женю стерилизовала.
Случайная аватара
avivaxxx
Зачастивший
Зачастивший

Полное имя:

Сообщение tatianka » 15 сен 2011, 12:26

avivaxxx незачто, вы пишите почаще, как там малышка и что скажет доктор :wink:
tatianka
Эксперт
Эксперт

Сообщение avivaxxx » 15 сен 2011, 15:38

К доктору поедем в след субботу.Малышка выбралась из-под шкафа,немного поела и ходит по квартире-изучает... :)
Случайная аватара
avivaxxx
Зачастивший
Зачастивший

Полное имя:

Сообщение avivaxxx » 20 сен 2011, 00:58

Женю теперь зовут Тайра. Пока к имени не привыкла-зовут ее так только с сегодняшнего дня :)

Последние дни она стала нас неприятно удивлять-появились проблемы с лотком.С первого же вечера пошла в него-а тут,как кто вселился в нее!Сегодня пришлось убирать полквартиры :cry: :cry: :cry:
Мало того-еще и сама извазюкалась вся.-и хоть бы что! Будто и не замечает!!! :shock:
Сначала пыталась вытереть ее,потом поняли,что надо мыть.Пока ограничились только водой-завтра,наверное,придется купание организовать-пахнет моя мадам далеко не французскими духами...Дальше просто некуда...Тайра обиделась(или испугалась) и зашилась под газовую плиту-потом под шкаф.Вылазить боится-вдруг снова мыть будут...

И главное,ничто не предвещало беды...Наелась,я ее ласкала долго,потом мы с ней играли.Думаю-ну,можно мне идти в душ.И привет!Получи уборку в полдвенадцатого ночи!!!

Я бы не писала это все -но опыта у меня мало.Хочется получить дельный совет.

Что мне с ней делать?Посоветуйте.Может,сменить наполнитель?Но она ходила в опилки на передержке-и все было хорошо...Может,решетку с лотка снять-чтобы он поглубже стал и она там могла рыть свои ямы?... Я не знаю.Я в шоке и без понятия,как ее первоспитать...Она ходит куда угодно,только не в лоток.По крайней мере не всегда...Почти никогда((( И чищу я его два раза в день,мою,а ей вроде как по барабану....

Что может стать причиной кошачьей нечистоплотности? На вид она здорова.Уже освоилась.И ласкается,и ест исправно,и играет.Я прям и не знаю...Ушки,правда,почесывает.Я уж стала думать,ни клещ ли у нее ушной.Но к ветеринару в субботу.Без предписаний врача я боюсь ее обрабатывать.Вдруг это мои догадки...Стоит ли лезть без рекомендаций врача? Я читала где-то что не стоит....ООООООООЙ, если кто бывалый может что посоветовать-ПОЖАЛУЙСТА, сделайте одолжение.Как мне сделать мою кису снова чистоплотной???????Заранее спасибо!
Случайная аватара
avivaxxx
Зачастивший
Зачастивший

Полное имя:

Сообщение tatianka » 20 сен 2011, 04:26

avivaxxx я так поняла у вашей девочки понос случился? Тут, во-первых, нужно проанализировать питание: молоко, например, часто даёт жидкий стул у котиков, поэтому не рекомендуется для кормления взрослого животного (лучше нежирный творог, кефир). Также причиной поноса может стать некачественный корм (корма эконом-класса могут давать такой "эффект")
Вот тут можно найти хорошие советы по приучению котэ к лоточку Лоток на крепкую пятёрку..
В вашем случае возможно проблема как раз в излишней стерильности лотка. Чтобы кошечка в него ходила, там должен быть её запах, который вы наверное убиваете частым мытьём. Попробуйте не менять опилки полностью, оставьте какую-то маленькую часть использованных опилок в лотке, чтобы Тайра чувствовала запах, не мойте лоточек сильнопахнущими химическими средствами. Есть вероятность, что кошечке не нравится сам лоточек (не маловат ли?), многие котейки тесный туалет игнорируют: нужна ёмкость, в которой можно свободно посидеть и покопаться

По поводу ушного клеща-загляните в ушки, есть ли там тёмный налёт. Если ушки чистые, расслабьтесь, если всё же есть сомнения - попросите доктора на приёме посмотреть, до субботы ничего страшного не случится, даже есть вдруг клещ присутствует
tatianka
Эксперт
Эксперт

След.

Вернуться в Счастливые истории