Имя пользователя:

Пароль:

SOS! подобран малюпасенький котенок сиамской внешности

совсем маленький с больными глазками, актуальна любая помощь

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев

SOS! подобран малюпасенький котенок сиамской внешности

Сообщение Котик-жмотик » 19 авг 2011, 21:42

Не успели забрать двоих их моих жуликов (даже не отписалась еще на форуме - не было времени), как у меня опять новый подобрашка. Вот уж правда, свято место пусто не бывает А если серьезно, то ситуация сложная - он очень маленький, глазки гноятся страшно. Молоко лакал немножко.
В кратце: сиамская кошка из нашего двора принесла двоих котят в кусты, вчера днем на нее накинулся питбуль (зто знаю по рассказам соседей). Вечером кошки не было и я уже пыталась уломать маму забрать мелких, но их забрали парень с девушкой. А сегодня его опять принесла уборщица - нашла в подьезде соседней девятиэтажки. Это 100% он - они в сторону того подьезда их несли. наверное решили, что с ним очень много хлопот, блин :evil: Что со вторым (черненьким) - не понятно :( А мой квартирант завалилсся в яму под моим окном - куда тут уже денешся - пошли достали и забрали. С кошкой, кстати, все хорошо - она утром появилась. Но взять их вместе никак не могу, да она и в руки не идет. Одичала, наверное.
ОЧЕНЬ НУЖНЫ СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА МАЛЫШОМ!!! Я с такими маленькими никогда не сталкивалась, а еще я завтра с утра уезжаю на выходные. Никак не могу отменить поездку. :( Придется кинуть его на маму. Поэтому очень прошу помочь. Чем промыть глазки? Можно ли ему травить глистов? А блох травить? Я не хочу поом остальным по второму кругу травить - они уже абсолютно готовы к пристройству. сейчас сидит у меня в ванной в коробке. вылазить особо и не пытается. Только бы вытянуть эту "пипетку"!!!!
Изображение

Изображение

Изображение
+37529 341 38 29 Света
Котик-жмотик
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Re: SOS! подобран малюпасенький котенок сиамской внешности

Сообщение abiss » 19 авг 2011, 23:58

Котик-жмотик
Глаза можно промывать фурацилином, отваром ромашки или крепкой заваркой. Но если сильно гноятся, то после промывания нужно закапывать капли с антибиотиком (какие именно можно таким мелким - не знаю, лучше спросите у Тани Р, а пока просто часто промывайте).
Если котенок блохастый, то гонять глистов бессмысленно, сначала надо избавиться от блох. Капать противоблошиные капли я бы не рискнула, купать с такими глазами тоже нельзя. Вроде бы есть сухой противоблошиный шампунь... Если не найдете - придется ловить блох вручную. И обязательно каждый день менять подстилку или проглаживать ее утюгом.
Вот нарыла в интернете про блох:

Жизненный цикл блохи делится на четыре стадии:

1. Для спаривания и откладывания яиц взрослой самке блохи необходима кровь, и она нападает на наиболее подходящего хозяина - ваше животное. После 23-дневного периода питания взрослая самка блохи начинает откладывать яйца. Блохи чрезвычайно плодовиты: взрослая самка откладывает до 50 яиц в день! Для невооруженного глаза яйца блох выглядят как крупинки соли. Оплодотворенная самка с силой выбрасывает яйца, обычно порциями по несколько штук так, что они не остаются на шерсти животного, а падают на землю или место, им постоянно посещаемое.

2. Из яиц вылупляются безногие личинки. Используя специальный "яичный зуб", они как бы надрезают оболочку яйца, чтобы выбраться наружу. Личинки питаются продуктами выделения (полупереваренной кровью) взрослых особей блох и разными разлагающимися органическими остатками на протяжении 4-8 дней.

3. Личинка прядет толстый кокон, обеспечивающий идеальную защиту ее от факторов окружающей среды и от инсектицидов.

4. Куколка, находясь в коконе, разовьется во взрослое насекомое, которое не будет выходить наружу, пока не почувствует близость "хозяина". Таким образом, продолжительность кукольной стадии составляет несколько дней или месяцев, в зависимости от окружающих условий. Взрослая особь появляется на свет, реагируя на углекислый газ, тепло и вибрации, создаваемые животными и людьми. Выйдя из кокона, она готова заново начать жизненный цикл и пройти его за три недели.
abiss
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение гость1 » 20 авг 2011, 00:11

abiss ты запугала даже меня :D ,котик завтро приедит ко мне,бедный ребенок (во всяком случае я предложила) место для карантина есть, опыта хоть отбавляй ,глазки заворю ромашки да протирай через каждые два часа ,если совсем малой кошка надеюсь мне не откажит.
Мои телефоны : (029) 7526764 ; (029) 6723317.( Оля ); (029) 3273317.
Мой сайт : http://fotograf.by/
гость1
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Котик-жмотик » 20 авг 2011, 00:43

Поел оршанки разведенной водой. Пузик как барабан. Вспомнила, что где-то читала, что малышам надо массировать животик после еды, как это делает кошка, когда их моет. Надеюсь поможет и он сходит в туалет.
Сейчас такой ливень прошел, какое счастье, что он не на улице. Вот только его черный братишка или сестренка мне покоя не дает...:(
+37529 341 38 29 Света
Котик-жмотик
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение гость1 » 20 авг 2011, 01:46

На малыша сразу есть хорошие ручки
гость1
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Котик-жмотик » 20 авг 2011, 08:29

Оля, так он совсем везунчик :)
Вчера после массажа сходил в туалет, естественно весь перемазался в какашки-пришлось вытирать (мыть не рискнула). Кушает хорошо, обнимает мамку-бутылку, на руках, если держать не пузом кверху, прижимается и не пищит. А глазки у крохи голубые- очень красивый ребенок.
Если бы его приняла кошка-было бы здорово: он такой маленький, что лапки еще по-лягушачьи расползаются.
Сегодня моя мама (я не в Минске на выходных) отвезет его к Оле. Оле огромное спасибо, не представляю, как бы малыш был без кормешки 12 часов, пока я на работе.
+37529 341 38 29 Света
Котик-жмотик
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение гость1 » 20 авг 2011, 16:01

сиамочка была доставлена ко мне,состояние удовлетворительное,блошки есть,но не так чтобы кишило,глазки гноятся ,но тоже не так что бы очень возраст месяц точно есть .Одним словом красотка
гость1
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Котик-жмотик » 20 авг 2011, 18:01

ого, я думала ей/ему (мне кстати,показалось, что это мальчик) от силы недели три. в общем, я вообще не умею определять кошачий возраст :)
+37529 341 38 29 Света
Котик-жмотик
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение гость1 » 20 авг 2011, 23:13

Девочка сто процентов девочка,блохи на ней нереального размера,просто кони ,очень сильно раздут живот ,просто нереально,но не трердый и не болезненный ,глаза гноятся но не так чтобы очень,в ушах клещь ,ну с глазами не критична ,а вот с размером живота беда,может все таки мыть и травить глистов ?

Добавлено спустя 20 минут 3 секунды:
Кстати девочка знает,зачем стоит лоток,и совсем не прячется когда к ней заходишь ,вообще не прячется,наоборот идет на встречу
гость1
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение katrin-o » 21 авг 2011, 01:36

гость1, Оль, ну ты даешь стране угля - хоть мелкого, но много!!! :D
Опять у тебя прибавление в семействе! :rose:
katrin-o
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Полное имя:

Сообщение гость1 » 06 сен 2011, 22:53

Девочка уехала вновый дом уверенна в счастье,были звонки по моим тайцам ,приехала семья у них была сиамка пару месяцев назад умерла,они ее подобрали в общаге где жили после съезда жильцов, ,если я ничего не путаю то на то время на Дикобристов возвраст ставили около трех лет на тот момент они были беременны около двух месяцев по моему,но девочку оставили себе,она прожила у них тринадцать с чем то лет,все мне рассказывали с такими подробностями ,вплоть до дат ,часа полтора я выслушивала как она ела,спала гуляла ,за ней приехали всей семьей ,купили все новое ,когтеточку,домик,расчески,шарики,мячики,

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Незнаю как возможно нормально писать когда по клавиатуре бегают вредные котята и нажимают все че хотят.ну час точно писала и добрую часть стерли
гость1
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Котик-жмотик » 06 сен 2011, 23:17

Уррряяя! Оля, спасибо за малышку! :Rose:
+37529 341 38 29 Света
Котик-жмотик
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы