[album]2552[/album]
Окрас: бело-рыжий.
Характер: большой и скромный парень.
Кастрирован.
Приучен к лотку.
Контакты: 8029 779 52 03 (МТС), 8029 373 96 49 (Velcom) Ольга, 8029 650 97 29 (Velcom) Оксана.
Место нахождения: филиал Кошкиного дома.
САВЕЛИЙ - молочно-медовый котик
Любит творожок да сметанку
Re: САВЕЛИЙ - молочно-медовый котик
Нет, не на зло, у них нет такого человеческого понятия, но вот то что вы заняты не им, возможно, вызывает причину отвлечь таким способом внимание на себя. Попробуйте, если ему в этот момент (любой момент, когда вы заняты кем-то или чем-то другим) захочется играть взять его на руки - не важно, ужинаете или читаете - посадите на колени хотя бы на несколько минут, если спрыгнет, снова посадите - т.е. у него одно предложение играть - у вас другое, но вы его не игнорируете. У всех котиков разные характеры, это по поводу разрушения построек ребенка, моя Марка, например, сбрасывает все что хорошо или плохо лежит - не важно бумажка это или чашка, поэтому меня приучить было легче не оставлять предметы, которые можно сбросить и вам будет проще объяснить ребенку, что Савушка делает это не на зло, он так играет, я сомневаюсь, что получится наоборот. И то, что ребенок кричит на Савелия и прогоняет его, тоже может быть причиной, что написано в кроватку, поверьте, я знаю несколько случаев, когда коты-кошки писали в обувь или портфель за отношение к ним, ну что поделаешь, просто у них нет другого способа, так сказать, постоять за себя. Пожалуйста, не наказывайте Савелия, не только потому, что я его жалею, а это безусловно, просто ситуация только усугубится, но не исправится. Я желаю вам удачи и терпения, конечно, хочется, что бы и у вас не горели нервы и что бы Савушка был счастлив, но смотрите сами.
Оксана
029-650-97-29
029-650-97-29
-
Ryska - Модератор
Мы их спасаем по-немножку, мы подбираем их в пыли.
Но на душе скребутся кошки ... мимо которых мы прошли.
Но на душе скребутся кошки ... мимо которых мы прошли.
-
Lilu - Друг приюта
Юля! Пожалуйста, не наказывайте Савелия, достаточно просто поругать. И постарайтесь почаще хвалить его - за любую мелочь, недаром говорят :"Доброе слово и кошке приятно". У любого кота промашки случаются, но не делайте поспешных выводов, ведь, как я понимаю, этот казус - не система. И главное - не переставайте любить его! Если, конечно, сможете... Ольга, тел.617-31-80.
-
lazarok - Друг приюта
хождение на постель - это 100-процентное привлечение внимания. больше ничего.
не оставляйте его наедине с постелью. закрывайте дверь.
кот с удовольствием поприсутствует рядом с вами, когда вы чем-то заняты. и если вы к нему иногда обращаетесь, он через опр. время не будет ничего больше требовать. о нем помнят - этого ему достаточно.
не оставляйте его наедине с постелью. закрывайте дверь.
кот с удовольствием поприсутствует рядом с вами, когда вы чем-то заняты. и если вы к нему иногда обращаетесь, он через опр. время не будет ничего больше требовать. о нем помнят - этого ему достаточно.
-
Zet - Администратор
Подрезать котам когти не стоит, но если уж до этого дойдет, то не имея опыта лучше сделать в ветклинике.
Оксана
029-650-97-29
029-650-97-29
-
Ryska - Модератор
julash если будете тыкать носом - он продолжит это делать назло Вам
лучше, если застукаете на месте преступления, попшикать в него водой из пульвелизатора
это гораздо действенней
а сколько лет Вашему ребенку?
лучше, если застукаете на месте преступления, попшикать в него водой из пульвелизатора
это гораздо действенней
а сколько лет Вашему ребенку?
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
-
Eschika - Администратор
ребенку 2года и 7 мес.
-
julash - Зачастивший
- Полное имя:
julash маленький еще совсем
я бы ограничивала его общение с котом, чтобы избегать неприятных ситуаций
то есть общение должно под присмотром только иметь место
иначе не избежать взаимных обид - малыша и кота)
я бы ограничивала его общение с котом, чтобы избегать неприятных ситуаций
то есть общение должно под присмотром только иметь место
иначе не избежать взаимных обид - малыша и кота)
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
-
Eschika - Администратор
Не обижайтесь, но такое ощущение, что у вас нет своих детей.
Ребенок ведь не кот, его в комнате не закроешь. Как можно в одной квартире ограничить общение ребенка с котом? Даже если закрыть кота в одной комнате, а ребенка в другой, он ведь все равно побежит, если захочет, в комнату где кот. Все время держать их под присмотром тоже не возможно. Мне же надо иногда и в туалет выйти и на кухню забежать.
А насчет того, что ребенок маленький, то не вижу в этом проблему. У меня много знакомых с маленькими детьми, которые держат и котов и собак.
Ребенок ведь не кот, его в комнате не закроешь. Как можно в одной квартире ограничить общение ребенка с котом? Даже если закрыть кота в одной комнате, а ребенка в другой, он ведь все равно побежит, если захочет, в комнату где кот. Все время держать их под присмотром тоже не возможно. Мне же надо иногда и в туалет выйти и на кухню забежать.
А насчет того, что ребенок маленький, то не вижу в этом проблему. У меня много знакомых с маленькими детьми, которые держат и котов и собак.
-
julash - Зачастивший
- Полное имя:
mojet deistvitelno on tak privlekaet vnimanie.... a v krovatky pisaet iz-za krikov na nego rebenka....
malenkaia istoria: kogda y nas v gostiah bil moi diadia, kotorii shel kyrit na balkon, moi kot potersia o ego nogi, mol, vozmi s soboi, on ego ne vzial, otodvinyv nogoi ot dveri (legonechko tak)... gosti raz'ehalis, spystia chas nam zvonok po telefony.. diadia shokirovannim golosom: "mne vash Kyzia v botinok napisial!!!" (kot nikogda tak ranshe ne delal)
julash, terpenia Vam, veriu, chto vse y Vas polychitsia i, chto Sava poimet, chto ego toje liubiat i, chto ne nado privlekat k sebe vnimania takimi nehoroshimi sposobami
malenkaia istoria: kogda y nas v gostiah bil moi diadia, kotorii shel kyrit na balkon, moi kot potersia o ego nogi, mol, vozmi s soboi, on ego ne vzial, otodvinyv nogoi ot dveri (legonechko tak)... gosti raz'ehalis, spystia chas nam zvonok po telefony.. diadia shokirovannim golosom: "mne vash Kyzia v botinok napisial!!!" (kot nikogda tak ranshe ne delal)
julash, terpenia Vam, veriu, chto vse y Vas polychitsia i, chto Sava poimet, chto ego toje liubiat i, chto ne nado privlekat k sebe vnimania takimi nehoroshimi sposobami
Чем человек умнее и добрее, тем больше он замечает добра в людях. (Б. Паскаль)
Я не знаю иных признаков превосходства, кроме доброты. (Л. Бетховен)
Я не знаю иных признаков превосходства, кроме доброты. (Л. Бетховен)
-
waxwork - Друг приюта
- Полное имя:
-
easy_tiger - Любитель животных
- Полное имя:
Так хочется верить, что все будет хорошо
Все - и люди и коты - будут жить-поживать и добра наживать,
любить. Ни на кого не нападать
Во всех смыслах этого слова
Все - и люди и коты - будут жить-поживать и добра наживать,
любить. Ни на кого не нападать
Во всех смыслах этого слова
Пока человек чувствует боль - он жив
Пока человек чувствует чужую боль - ОН ЧЕЛОВЕК
Домашние животные приносят боль лишь тогда, когда умирают. (Бриджит Бардо)
Пока человек чувствует чужую боль - ОН ЧЕЛОВЕК
Домашние животные приносят боль лишь тогда, когда умирают. (Бриджит Бардо)
-
Leto - Help team
- Полное имя:
Вернуться в Счастливые истории