Трехмесячный мальчик-отказник с травмами с Фауны
Трехмесячный мальчик-отказник темно-шоколдного цвета с травмами с Фауны
Re: Трехмесячный мальчик-отказник с травмами с Фауны
Ой ну так уже болдеет))))))
8029 5016640(МТС) Татьяна
-
HabibiBoo - Любитель животных
Ого! Ну он и вымохал! Прям сосиска-сорделька стал))) - длинный, но все равно поджарый) Пантерко
Наталья
-
Бусина - Друг животных
- Автор темы
Срочно нужна помощь! Тима 2-ой день в подряд писает на одно и то же место на кровати. Вчера все заменила (кроме матраса). Сегодня постелила то же покрывало, но я его выстирала в машине - к вечеру опять писюны на том же месте! Уже на кровать стелить нечего Три недели назад на этом де месте, только под покрывало он накакал. Не думаю, что он болен. Что делать????
-
twistby - Зачастивший
Почитайте Лоток на крепкую пятёрку.
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)
……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
- Я ничего не говорю.
……………………………………………………
Всё будет хорошо.
-
Tanya_R - Зоо-гуру
Тима кастрирован около месяца назад, не болен и не подстужен. До этого с лотком ни у кого никогда нареканий не было. Думаю, что-то поведенческое.Также недавно стал поднимать лапу на ребенка в семье, если девочка его трогает, чего раньше не делал.
Добавлено спустя 27 секунд:
помогите советами!!!
Добавлено спустя 27 секунд:
помогите советами!!!
Наталья
-
Бусина - Друг животных
- Автор темы
Мой кот в свое время после кастрации тоже иной раз подписивал иногда куда не надо.Возможно месть, они же все понимают. Кота отругала с маханием пальцем перед его носиком несколько раз, все выстирала и сбрызгивала эти места лимонным соком... Нам помогло, но мой кот очень впечатлительный, поэтому эму этого было достаточно.
А вообще можно за такие дела в комнату не пускать, особенно когда из дома уходят все. На кровать вообще не пускать и для начала прикрыть ее клеенкой, сбрызнуть цитрусовыми, после еды носить на горшок высаживать. И вообще я бы в туалете заперла на несколько часов для обдумывания поведения( но это ес-но после гажения и показать ему за что).Должно все успокоиться. А может еще гормон играет или недокастрировали ( такое бывает, но оч редко).
А на ребенка лапу поднимает - это пытается главенствовать. Но возможно ребенок ему больно сделал...услышал, что мама кота ругала и тоже решил поругать. Наша Алина так кошку у родни "построила", так потом ее кошка гоняла. Но мы на это спокойно реагировали и объясняли, что кошку трогать нельзя, а если обижать- кошь будет защищаться...Помогло: Алина уважает кошку, кошка с ней нормально.
Мои советы исчерпаны.
А вообще можно за такие дела в комнату не пускать, особенно когда из дома уходят все. На кровать вообще не пускать и для начала прикрыть ее клеенкой, сбрызнуть цитрусовыми, после еды носить на горшок высаживать. И вообще я бы в туалете заперла на несколько часов для обдумывания поведения( но это ес-но после гажения и показать ему за что).Должно все успокоиться. А может еще гормон играет или недокастрировали ( такое бывает, но оч редко).
А на ребенка лапу поднимает - это пытается главенствовать. Но возможно ребенок ему больно сделал...услышал, что мама кота ругала и тоже решил поругать. Наша Алина так кошку у родни "построила", так потом ее кошка гоняла. Но мы на это спокойно реагировали и объясняли, что кошку трогать нельзя, а если обижать- кошь будет защищаться...Помогло: Алина уважает кошку, кошка с ней нормально.
Мои советы исчерпаны.
Если жизнь беспощадно бьёт и до срыва осталось немного, лучше вспомни: дома ждёт кот.Это значит – не всё так плохо.
-
Мишель - Знающий
Возможно, банально "вырос" из лотка. Какие его размеры? Марку наполнителя не меняли? Высокие ли бортики и насколько он устойчив при опирании лапами на бортик?
Иногда достаточно разок опереться на бортик горшка неудачно (у моих котят так иногда бывает, в итоге лоток чуть ли не опрокидывается)-и это отобьет охоту ходить в туалет в "опасном" месте.
Закрывайте постель в ваше отсутствие чем-нить жестким или неприятно шелестящим (я накрывала большим куском картона). Либо запирайте в другом помещении (ванна, кухня)
Если будет мостить попу в вашем присутствии в неположеном месте-надо будет его остановить и перенести в горшок. Там посадить и погладить, проследить, чтобы сходил при вас. Без насилия, но настойчиво.
А дети часто бессознательно своими действиями пугают котов. Резкий крик-хлопок-беготня рядом и т.п. могут испугать. Либо ребенок просто ассоциируется с "котенком-другом", компаньоном для игр, а не хозяином.
Агрессивные выпады надо пресекать. Отругать (без мордобоя канеш, просто строгий выговор), моментально прекращать игры и прятать игрушки. Ненадолго.
Успокоится-опять играйте. Переходит грань-свободен, не мои проблемы, что тебе играть приспичило.
В сам момент перехода дозволенного (только начинается готовиться к атаке или атакует)-громкий звук-хлопок и т.п. или в мордаху струей воды из пульверизатора. Но только в этот момент (позже и раньше-не сработает)
Иногда достаточно разок опереться на бортик горшка неудачно (у моих котят так иногда бывает, в итоге лоток чуть ли не опрокидывается)-и это отобьет охоту ходить в туалет в "опасном" месте.
Закрывайте постель в ваше отсутствие чем-нить жестким или неприятно шелестящим (я накрывала большим куском картона). Либо запирайте в другом помещении (ванна, кухня)
Если будет мостить попу в вашем присутствии в неположеном месте-надо будет его остановить и перенести в горшок. Там посадить и погладить, проследить, чтобы сходил при вас. Без насилия, но настойчиво.
А дети часто бессознательно своими действиями пугают котов. Резкий крик-хлопок-беготня рядом и т.п. могут испугать. Либо ребенок просто ассоциируется с "котенком-другом", компаньоном для игр, а не хозяином.
Агрессивные выпады надо пресекать. Отругать (без мордобоя канеш, просто строгий выговор), моментально прекращать игры и прятать игрушки. Ненадолго.
Успокоится-опять играйте. Переходит грань-свободен, не мои проблемы, что тебе играть приспичило.
В сам момент перехода дозволенного (только начинается готовиться к атаке или атакует)-громкий звук-хлопок и т.п. или в мордаху струей воды из пульверизатора. Но только в этот момент (позже и раньше-не сработает)
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
……………………………………………………
Всё будет хорошо.
- Я ничего не говорю.
……………………………………………………
Всё будет хорошо.
-
Tanya_R - Зоо-гуру
-
twistby - Зачастивший
Настоящий красавчик, выглядит шикарно
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
-
мелисса - Зоо-гуру
-
twistby - Зачастивший
twistby, для котика? а соседи-знакомые-родственники никто не смогут кормить-убирать за ним? переезды для мальчишки травмой будут....
-
helguera - Знающий
Вернуться в Счастливые истории