Имя пользователя:

Пароль:

МАРУСЯ - тигровая девочка

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев

МАРУСЯ - тигровая девочка

Сообщение Мирослава » 19 янв 2010, 22:48

Марусенька - молоденькая красивая девочка. По какой-то нелепой случайности конъюнктива в её правом глазике закрыла глазное яблоко и начала вростать. Сейчас девочка карантинится 2 недели, а потом ей потребуется операция, где ей удалят наросшую конъюктиву, и попытаются спасти зрение. Понятно, что в условиях КД Маруська может заболеть. Да и прооперированный глазик лучше лечить дома...
МАРУСЬКЕ БЫЛА НЕОБХОДИМА КВАРТИРНАЯ ПЕРЕДЕРЖКА!

- характер: спокойный, ласковый
- ладит с другими котами
- стерилизована
- находится - УЖЕ ДОМА!

Изображение Изображение Изображение
Мирослава
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Re: МАРУСЯ - тигровая девочка.

Сообщение Julianna » 25 апр 2010, 22:09

Спасибо!!!

Мася и Вася уже понемногу начинают друг с другом играть :laught: .
Julianna
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение мелисса » 25 апр 2010, 22:25

Julianna, вот и чудесно. Я пока об этом только мечтаю.
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Julianna » 21 май 2010, 23:29

Всем привет от Маруси!

Когда я решила оставить девочку себе, то не знала, что у меня появится котособачка. Она любит быть рядом: я смотрю телевизор, она сидит рядом, я работаю на компьютере, она – либо на столе передо мной, либо рядом на тахте. Сейчас, например, она на столе :laught: .
Когда я уезжала в командировку, Мася жила с мамой на даче, так мама тоже заметила, что малышка всегда бежала впереди нее. Всегда, как говорится, в радиусе.
Масяня уже освоилась, обжилась, завела любимые места. Уже не когтит меня по утрам, не будит. Стала очень самостоятельной. У нее свой график – пришло у нее время спать, будет спать, даже если в комнате четыре человека разговаривают. Пришло время вставать (а это обычно в 4.50), просыпается и посещает свой туалет. Копает она самозабвенно минут по 10. Причем так, что наполнитель потом можно снимать с головы. Марусин дружок Вася подсмотрел и тоже начал так же копать. Бортики не помогают и возле лотка всегда стоит дежурный веник))).
Маруся очень игривая, эмоциональная девочка. Ходит, виляя бедрышками. Когда готовят что-то вкусненькое, пищит так, словно ее три года не кормили.
На следующей неделе поедем к врачу показывать глаз (порой подтекает). А в остальном у нас все :good:

Julianna
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение STRAJ » 22 май 2010, 07:04

Julianna, вот и отлично!!!!! Кстати, последняя фотка смотрится СУПЕРСКИ!!!! Такие красотуны! :love:
Завидуйте молча ;)
STRAJ
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Vityas » 22 май 2010, 08:30

Может стоит задуматься о покупке более продвинутого туалета для них? Вот тут salgir описывала salgir viewtopic.php?p=65131#p65131 С такого туаета достаточно тяжело что-то высыпать и ресурс между заменами у него боьше.
Изображение
Vityas
Администратор
Администратор

Полное имя:

Сообщение Julianna » 28 май 2010, 23:44

Спят усталые игрушки :laught: ...

Во вторник с Масей едем сдавать кровь, т.к. когда Ломоносов прощупывал животик, котюне не нравилось.
Врач сказал, что с глазом уже ничего не сделаешь (его нынешнее состояние – следствие перенесенной инфекции).
Правое ухо Масяни выделяет много серы, но клеща там не нашли (это радует).
В одном зубе – кариес (блин, блин, блин). Из-за этого из малюпасного ротика Маси немного пахнет.
НО: малышка весит 4 кг. (на 1 кг. меньше Васи), аппетит хороший (вчера я баловала котов креветками, так Маруся умудрялась и свои «пылесосить» и у Васелы отнимать). Любит играть с мячиком (обожаю смотреть, как она носится).
Также купила котофеям дорогостоящий домик-туалет (пробила по инету – в Украине и России они дешевле). Дверцу они самостоятельно открывают башкой через раз. По утру иногда забывают, как войти в это чудо техники, приходится вставать и подпихивать под попку. Но выглядит ентот агрегат понтово и наполнителя действительно меньше рассыпается в радиусе (тянется только за лапами при выходе) :sarc: . Выглядит вот так:
Изображение
Julianna
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Наталия » 29 май 2010, 00:42

Наталия, МТС 761-04-35
Наталия
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Julianna » 01 июн 2010, 14:01

Уже проплакалась, могу писать. Взять у Мируси анализ крови не удалось. Это невозможно. Кошка впадает в жуткую истерику. В состоянии аффекта поцарапала Павла Леонидовича, шерсть летела клочьями. От страха обписялась. Когда привязывали, стала просто неуправляемой и жутко кричала. Наверное, изрядно напугала всех животных и их хозяев, которые сидели под дверью, ожидая приема.

До этого Мася терпеливо сидела у меня на коленках. Кто и что с ней сделал в прошлом, остается только гадать.

Кто знает, берут ли у котов кровь под наркозом?

Сейчас для меня задача №1: собрать и сдать анализ мочи, чтобы хоть что-то понять о состоянии внутренних органов Маруси.
Julianna
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Zet » 01 июн 2010, 14:27

А вы не пытались брать кровь, сидя на руках? Даник тоже против привязываний. Мы сдавали в АльфаВете, я держала его на руках. Он смотрел на трубочку :)
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение мелисса » 01 июн 2010, 16:09

Кстати, у Эшли (Вари), которая у Ольги salgir в Альфавете тоже не привязывали. А взяли кровь, когда та сидела у Ольги на руках.
Жуткая картина того, как производился забор крови у котов на московские исследования, у меня до сих пор стоит перед глазами, хотя я человек далеко неслобонервный.
Julianna, Юля, может стоит кровь взять в Альфавете, а потом с результатами к Ломоносову? Только думаю, что это стоит сделать нераньше чем недели через 2, если не больше (если конечно не кретично), чтобы Маруся учпела успокоится. А за несколько дней подавать 3 раза в день кот-баюн по схеме.
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Zet » 01 июн 2010, 16:15

Да можно сдавать там же, если это удобнее территориально, только предложить Ломоносову не привязывать, возьмете на руки, под передние лапы, задние на коленях :) Нам вот так удобно обычно. Или куклой заверните в полотенце, освободив только одну лапу для забора крови.
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение Наталия » 01 июн 2010, 18:18

Наталия, МТС 761-04-35
Наталия
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение salgir » 01 июн 2010, 21:58

Julianna
В самом деле, Ушачев как-то успокоительно действует на животных. В Докторе Вете у меня с Варькой была та же ситуация, что и у вас: один в один! Я чуть сознание не потеряла :cry: А у Ушачева даже не держала ее - она на ручках сидела и только попискивала, т.к. лапку массировали. А на сам укол даже не вздрогнула. И ведь скандалистка она у меня просто феноменальная! :x
Так что желаю Маруське хороших анализов! И поздравляю с приобретением "унитазика" :)
Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Пэм Браун
Случайная аватара
salgir
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Julianna » 01 июн 2010, 23:41

Julianna
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение salgir » 02 июн 2010, 11:37

Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Пэм Браун
Случайная аватара
salgir
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории