Имя пользователя:

Пароль:

Белый Клайд и Черный Прайд

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев

Re: Ангорскому коту на автовокзале в Серебрянке нужна помощь и д

Сообщение Наталия » 18 янв 2010, 21:10

Alexandra, спросите у СМ про АСД. Я знаю, что он кому-то уже назначал.
Наталия, МТС 761-04-35
Наталия
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение darik » 19 янв 2010, 00:01

Alexandra
Может стоит еще проконсультироваться с другим ветом по поводу Сандрочки?
а как у нее дела с пописами-покаками? рвота?
darik
Модератор
Модератор

Сообщение Alexandra » 19 янв 2010, 20:07

Съездила к СМ на консультацию. С утра вообще разволновалась - Сандра по-прежнему не ест, стула нет пятый день, опять были позывы на рвоту. Уж чего только не передумала. Сергей Михайлович сказал продолжать лечение, связаться с ним в четверг. Вернулась расстроенная. И что бы вы думали? Сандрочка сидит и ест курочку! Немножко, конечно. Но все-таки. Для нас это огромная радость.
К другим ветам обращаться не планирую. Я полностью доверяю Исаченко. Это доктор знающий, опытный, умный и глубоко порядочный. Я уверена, что если он будет в чем-то сомневаться, он сделает все возможное, чтобы разобраться. И потом, он ведет моих животных с самого начала, осматривал их не раз, знает историю их болезни, помнит их особенности и разные сопутствующие обстоятельства. Я уже раньше не раз убеждалась в том, что метаться по врачам очень опасно. Один скажет одно, другой - другое. А как лучше поступить приходится решать хозяину, и далеко не всегда это решение бывает верным.
Про АСД спросила. СМ считает, что в данном случае не подходит, может еще больше обострить состояние.
Клайд начинает быстро и неуклонно наглеть. :) Утром перепугал меня до смерти. Нет кота нигде. Обыскалась по всем углам, под всеми диванами. Оказалось, он все это время лежал на кухонном столе, довольно развалившись, и злорадно хихикал. Ест из всех мисок подряд по принципу "Все коты - братья". Я сейчас вообще не понимаю, что и сколько он ест.
Спасибо огромное всем, кто переживает за нас и поддерживает. Ну что бы я без вас делала!
Alexandra
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Yula » 19 янв 2010, 20:45

Сандра- молодец! Есть аппетит - значит, полное выздоровление не за горами!
Интересно, если Клайд - кот-потеряшка (ну не дикарь же он), то почему он такой невоспитанный? Вот Алиса наверняка ему покажет, что такое кошачья дисциплина!
А как его отношения с Томасом? Все еще делят территорию? Или объявлена мужская дружба навеки?
Случайная аватара
Yula
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение Alexandra » 19 янв 2010, 21:05

Yula Да, Клайд пока еще невоспитанный. Но я не думаю, что все домашние коты хорошо воспитаны. Скорее, они избалованы. И потом, Клайду пришлось очень нелегко. Он потерялся давно. И вот он попал, сам не знает куда. Он растерялся. Голод ушел. Холод ушел. Еды вдоволь. Забота. Тепло. Комфорт. Но появились новые условия существования, к которым надо просто приспособиться. Другие коты, у которых отношения уже сложились. А он ведь новичок. Во всяком случае, Клайд - далеко не дурак. Он быстро адаптируется. Вы бы видели, как Клайд научился лечиться. Он больше не пищит. Ну если только слегка. :) Он очень изменился. Это просто великолепный кот. Он очень умный. Но в то же время и своего не упустит. Но разве можно кого-то в этом упрекать? Наверное, на его месте так поступил бы каждый.
Он пока пытался подавлять Томаса. Но ему этого не позволяет никто. Ни я, ни Алиса, ни Ванечка. Мы Томаса поддерживаем.
Alexandra
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Наталия » 19 янв 2010, 21:23

Alexandra, Вы - молодец!
А самая большая умница - Сандрочка! Если хоть капельку начала кушать, - дело идет на поправку. Дай Вам Бог!
Наталия, МТС 761-04-35
Наталия
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Tarnakko » 20 янв 2010, 00:21

Alexandra
Спасибо Вам! Надеемся, что Сандра очень скоро выздоровеет вслед за остальными.
:D похоже, Клайд отрывается по полной. Отъедается вовсю. Интересно, его не разорвёт от такога наглага обжорства?! :lol: :lol: Ну и границы дозволенного он быстро поймёт, судя по всему!
Здоровья крепкого вам всем!!!
Чистая совесть - признак плохой памяти.
Tarnakko
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение Yula » 23 янв 2010, 22:53

Alexandra
Как себя чувствует Сандра? Ест, пьет? Ей лучше?
Какие новости в кошачьем царстве?
Случайная аватара
Yula
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение Tarnakko » 24 янв 2010, 03:33

Как же вы там? Уж извелись мы по новостям...
Tarnakko
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение Alexandra » 24 янв 2010, 11:24

Лечение продолжаем. Сандрочка понемножку кушает. Совсем по чуть-чуть. Но я и этому рада.
Ну а что касается остальных обитателей...
"Бойцы вспоминают минувшие дни
И битвы, где вместе рубились они" :)
Была большая драка. Битва дозоров. Клайд уже весит больше 4 кг, прибавил 1300, кости больше не торчат, чувствует себя уверенно. Томас полностью владеет всеми своими конечностями и даже более того. Коты-мальчики делят территорию. Дрались Клайд с Томасом, Алиса конечно же в стороне остаться не могла по причине склочности дамского характера, врожденной склонности к авантюризму и неуемного боевого задора. Попало всем. Расцарапанные уши и прочие части тела, выдранная шерсть, Томасу сейчас лечим веко. Слава Богу, глаз цел. Собака проявила благоразумие и в кошачью свару не полезла. Полезла я. Трижды разгоняла их пшикалкой, думала, угомонились. Тогда они стали драться молча и тайно. Договорились, видать. Клайд и Томасом сошлись в рукопашной, Алиса была секундантом. Короче, сейчас Клайд водворен обратно в свою комнату, выпускаю под строгим контролем, глаз не спускаю.
Alexandra
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Наталия » 26 янв 2010, 23:44

Alexandra, как зверятки? Есть ли улучшения у Сандрочки?
Наталия, МТС 761-04-35
Наталия
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Tarnakko » 27 янв 2010, 00:14

Александра, как вы там? Как Ваши котёныши?
P.S. Когда Вы молчите - мы волнуемся...
Tarnakko
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение Alexandra » 27 янв 2010, 00:32

У нас дела налаживаются потихоньку. Глаз у Томаса в порядке, завтра еще разок капну просто на всякий случай. Сандрочка кушает. Алиса активна и энергична. Клайд тоже. :) Старается быть умницей. Ему очень не нравится, когда его запирают. Ему одному скучно. Он понемногу начинает понимать, что ребятам лучше жить дружно. Всякое бывает, конечно, иногда шикнут, но без катаклизмов. Поеду узнавать, может можно уже снять котам уколы. А еще через недельку надо будет еще раз показать Клайда. Печень так быстро не вылечить, конечно, но все-таки надо знать, есть прогресс или нет. Лечим ушки. Уже почти чистые. В общем, мы молодцы. :) Спасибо, что нас не забываете.
Alexandra
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Tarnakko » 27 янв 2010, 01:20

Ох, так и хочется написать... приятно зреть, когда большой медведь.....Но увы, не в тему. Извините, просто вспомнилось :lol:
Рады слышать о хороших новостях. Как замечательно, что умничка Сандра кушает! Ах, уж эта Алиска! Ей бы не быть в куче событий! Но Томас же ведь не отступил?!! Какой замечательный Кот! Клайд, небось, понимает, что, наконец, попал в Семью! (ух ты, скока косак получылась :lol: ). О печени - это у Клайда? Мне кажется, даже не "заморачивайтесь" особо (с переживаниями). Хорошая еда и тёплый дом всё поправят. И в коллективе научится жить. Он умный кот. И ему посчастливилось попасть в самый лучший Дом!

з.ы. я поменяла аватарку
Tarnakko
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение Alexandra » 30 янв 2010, 21:25

Свозили сегодня с Dea котов на очередной осмотр - Клайда, Сандру и Алису. Очень надеялись, что у Клайда наметится прогресс и тенденция к выздоровлению. Увы, пока нет. Несмотря на все лечение, которое он получает. Печень по-прежнему сильно увеличена и болит. Не лучше. Я очень расстроилась. Но я давно уже поняла, что легких путей в жизни не бывает. Значит, будем бороться, будем сражаться, будем лечиться. Главное - никогда не сдаваться. Все-таки он уверенно набирает вес, он активен, он любопытен, он по-боевому настроен, он стремится к лидерству. Разве безнадежно больные коты ведут себя так? Он должен победить во что бы то ни стало.
Сандра и Алиса кушают, но им лечение продолжено и скорректировано. У каждой кошки, к сожалению, есть проблемы.
А еще у нас сейчас полный дурдом, поскольку у Алиски март. Поэтому Томас и Клайд с ней очень дружат. :) Чтоб не сказать больше. Одна забота - всех развести по разным комнатам.
В общем, мы живем полной жизнью. Исключительно насыщенной событиями, приключениями, эмоциями, борьбой, трудом и любовью. Но какие бы мы ни были разные - мы один за всех, и все за одного. :)
Спасибо Dea, что помогла. А то я не знала, как справиться в клинике с тремя котами. Dea очень заботится о Клайде. И о моих балбесках тоже. :)
Alexandra
Друг приюта
Друг приюта

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории