Русский голубой кот в усыпалке!
Re: Русский голубой кот в усыпалке!
Зевсику нужно ставить табуретку рядом со стулом, на котором я сижу за компьютером. Он на неё запрыгивает и дремлет спокойно рядом, а если табуретки нет, то заходит сзади и вонзает коготь мне в зад или щемится на мой стул.
-
Eterea - Друг приюта
- Полное имя:
-
Eterea - Друг приюта
- Полное имя:
Спасибо Вам, Даша! Так приятно читать. Очень рада за вас с Зевсом, и так хорошо, что есть в этом мире настоящие ЛЮДИ.
Оксана
029-650-97-29
029-650-97-29
-
Ryska - Модератор
-
Eterea - Друг приюта
- Полное имя:
Дорогие опытные котовладельцы! Помогите понять, что значит, когда кот мелко трясёт хвостом? Это выглядит так-хвост поднят высоко вверх, не распушен, самый кончик загнут в сторону головы, как вопросительный знак. и хвост мелко дрожит. При этом кот смотрит на меня, иногда мяукает, но не всегда. Что он мне говорит?
-
Eterea - Друг приюта
- Полное имя:
ЛЮбопытство. Значит, что-то ему интересно в этот момент
-
Zet - Администратор
- Автор темы
Понятно. Спасибо.
-
Eterea - Друг приюта
- Полное имя:
Зевсику предложила новый корм Оптимил. Охотно ел и сухой корм и пресервы в желе и в белом соусе. Как этот корм по качеству? Наверное, серединка, чуть лучше вискасов, хуже пропланов? Дело в том, что Зевсик не хочет есть Проплан и Роял Канин. Из пресервов ест только Феликс в желе. Сухой ест Хилс, Трейнер. Ел Акану, но что-то не пошла она ему, хвост был в жирной перхоти. Вообще, за полгода я так и не пришла к единому знаменателю по кормам. И Зевся усугубляет мои метания тем, что если давать долго один корм, перестает есть его, требует перемен. Есть корма, которые отказывается есть сразу. Переживаю что не могу определиться.
-
Eterea - Друг приюта
- Полное имя:
и не надо. большинство котов предпочитает рзнообразие. мои тоже не останавливаются на достигнутом и готовы пробовать
-
Zet - Администратор
- Автор темы
Eterea у меня Бальтазар Оптимил очень любит)) заходит на ура и никаких проблем
А вообще, согласна с Zet - разнообразие это хорошо. Вот, если вы любите курицу, вы же через пару дней постоянной такой диеты, захотите чего другого) так же и коты)
А вообще, согласна с Zet - разнообразие это хорошо. Вот, если вы любите курицу, вы же через пару дней постоянной такой диеты, захотите чего другого) так же и коты)
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку.
-
Caleope - Модератор
- Полное имя:
Я читала прямо противоположные точки зрения на разнообразие рациона. Сторонники однообразной пищи называют котов консервативными животными, не любящими перемен и говорят что коты привыкают к одной пище на уровне ферментных процессов и меняя корм, мы нарушаем им желудочно-кишечный тракт. А вот точка зрения за разнообразный корм - "у кошек от природы срабатывает механизм разнообразия в питании, что также может послужить причиной отказа от еды. В природе этот механизм защищает диких кошек от зависимости от какого-то определенного типа добычи. Вот и ваш любимец, почувствовав себя хищником, и ощутив природные инстинкты, иногда начинает капризничать, завидев привычную еду. Поэтому, чаще меняйте кошачий рацион. Однообразием в пище хозяин может, сам того не зная, подавить в кошке этот естественный механизм" (с). Сама я вижу у Зевса явное предпочтение разнообразия, просто, мне нужно было убедиться, что это нормально и не повредит ему. Спасибо за ответы.
-
Eterea - Друг приюта
- Полное имя:
А почему я решила, что Зевс кастрирован? Что-то сама себя спрашиваю и ответа не нахожу. Дорогие сообщники, помогите разрешить вопрос, как можно определить кастрат кот или нет. Просто забирая его из усыпалки, я была во взбудораженном состоянии, может, мне там и сказали, что он кастрат, я уже сейчас и не вспомню. А может это я себя в этом сама убедила. У ветеринара мы были один раз, но я там об этом не спрашивала, потому что была уверена в этом, а сейчас что-то сижу и чувствую себя Кот не метит, не пахнет. Но стал по ночам подвывать, вот я и задумалась. Не смейтесь, я не чокнутая, просто рассеяная и неопытная.
-
Eterea - Друг приюта
- Полное имя:
под хвостом характерно выпирающая часть имеется или нет? сдавали не как кастрата, я не нашла этой информации
-
Zet - Администратор
- Автор темы
-
Eterea - Друг приюта
- Полное имя:
у нас нет контактов хозяев бывших, к сожалению, они не нам его отдавали. да, мешочки )) ну, а что он, метит?
-
Zet - Администратор
- Автор темы
Вернуться в Счастливые истории