КУБА - южная красавица
Re: КУБА - южная красавица
Куба пописала в туфли и берцы моего мужа - мстя её страшна. Муж неожиданно НИКАК не отреагировал, а про туфли сказал, что он все равно новые собрался покупать.... берцы я залила антигадином... но попахивает может кто вспомнит, тут про метки кто-то что-то писал, и говорилось о чем-то для машины, что хорошо отбивает запах? Тесла уже боится меньше, позволяет себе иногда разгуливать, если Кубы нет на горизонте, эта же мамзель его просто преследует, особенно если он улегся на диван, по голове его она точно пройдется. Сегодня Тесла, увидев Кубу, со всего размаху плюхнулся под бок моему мужу, а к мужу моему Куба не лезет (только в обувь гадит ) В общем, миллиметр за миллиметром ползем к перемирию.
-
easy_tiger - Любитель животных
- Автор темы
- Полное имя:
Наталия, МТС 761-04-35
-
Наталия - Зоо-гуру
Ну вот Куба сегодня цапнула меня за подбородок, даже след остался. а я всего-то её на руки взяла. И вроде как играючи (у Кубы вообще с игралками проблемы, ей почему-то хочется когти повыпускать и зубы показать, но это было всегда, поэтому играемся мы только удочками, и раньше вроде как только прикусывала, но) тут она прикусила, а потом наверное вспомнила про Теслу и цапнула... было не так больно, как обидно я ее по носу шлепнула и нашипела, ну вот не знаю, вообще как с этим бороться? пока я ее игнорирую.. но поняла ли она, что кусаться нельзя?
-
- Автор темы
- Полное имя:
easy_tiger, вы реально шипите на нее? это как то до них доходит? а скажите, мой мелкий постоянно с когтями и зубами, это нормально? пройдет? или навсегда?:) а то у вас игры нормальные, а у меня что то в "сними скальп" или откуси маме ухо с сережкой и заодно нос
-
helguera - Знающий
я читала статью, где говорилось, что если взрослая кошка играется кусаясь и царапаясь, то возможно её рано от мамы отняли, и мама её не научила, что так нельзя, поэтому было посоветовано легонечко шлепать по носу пальцем. а шиплю я на нее, потому что опытным путем обнаружила, что её это останавливало. А насчет котят я не знаю, я двоих взрослыми взяла
-
- Автор темы
- Полное имя:
Можно шипеть, использовать водный пульверизатор и даже кусать в ответ
-
Zet - Администратор
Zet, если я начну её кусать, боюсь, меня мои домашние не поймут С пульверизатором надо попробовать. И вообще я поняла, чтобы она меня не кусала и не царапала, я как бы должна стать более сильной кошкой (смотрю, как она поступает с Теслой и повторяю с ней тоже самое ). Кстати, когда она что-то натворила и я шиплю на нее, она сразу ложится на пол или сбегает...
-
- Автор темы
- Полное имя:
кусать это сильно:)))
-
helguera - Знающий
Мой Вася грыз, царапал и кусал меня с мамой до определенного возраста (чесслово, не помню, до какого), но в определенный момент, как отрезало. Сейчас позволяет себе кусать и царапать лишь папу. И то во время их бойцовских игр.
Маруся поначалу нашего с ней знакомства тоже полосовала меня да кусала и я даже вспомнила Васино детство, во время которого я ходила с разлинееными руками. Сейчас то ли я осознала линию своего правильного поведения, но ли Мася больше меня полюбила, но она уже редко меня царапает. Лишь любовно покусывает нос да бороду, когда я долго не просыпаюсь.
Все течет и меняется. easy_tiger, возможно, Куба еще не смирилась с появлением конкурента в ее доме.
Helguera, ваш монстр наверняка перерастет садистские игры.
Маруся поначалу нашего с ней знакомства тоже полосовала меня да кусала и я даже вспомнила Васино детство, во время которого я ходила с разлинееными руками. Сейчас то ли я осознала линию своего правильного поведения, но ли Мася больше меня полюбила, но она уже редко меня царапает. Лишь любовно покусывает нос да бороду, когда я долго не просыпаюсь.
Все течет и меняется. easy_tiger, возможно, Куба еще не смирилась с появлением конкурента в ее доме.
Helguera, ваш монстр наверняка перерастет садистские игры.
Один день в приюте "Суперкот" от bobra
-
Julianna - Зоо-гуру
Julianna, Куба действительно мне мстит за то, что я позволяю себе обращать внимание на какого-то там пришлого кота (жила одна, всеми любимая, а тут приехала с дачи, а дома незнакомый кот и хозяйка его КОРМИТ!!!). Мужа она больше боится, она его не кусает, она ему тихо в обувь ссыт А я для нее истинная предательница, она меня больше всех любила, а я позволяю ему по дивану шастать, а еще и пахну иногда этим вредным котом. Так что ревность всё объясняет. Куба ещё писать стала посреди ванной (вот вам!!!) я терпеливо убираю и жду. Месяца через два всё будет по другому. А Куба у меня всегда девушка с характером была, но за это я её и люблю
-
- Автор темы
- Полное имя:
Мои старые туфли были обласканы Кубой - я их вчера случайно в коридоре оставила - и сегодня с утра - сюрприз! но!!! я поняла, что это не месть, это метки, так как обувь она выбирала самую старую, то есть ту, что очень пахнет нами (берцы не старые, но муж в них по 4 часа на страйкболе бегает, так что тут всё понятно). То есть, просыпаемся мы утром, одеваем обувь, а Куба: вот тебе Тесла мои хозяева, даже помечены мною! Туфли отправятся в мусорку, так как они позавчера окончательно прорвались, я в них в магазин и мусор выбросить бегала. Так что Куба на самом деле помогает мне избавиться от ненужных вещей
Но у нас всё хорошо. Коты уже могут на диване в разных углах сидеть, если мы между ними. Или в коридоре сидят спокойно на расстоянии 3-х метров. Никого уже не запираем, так как конфликты они решают уже не так громко. Сталкиваются обычно ночью в нашей кровати, начинаются шипенья и вой, но мы их с мужем быстренько спихиваем с постели: нечего тут шуметь, они и расходятся. После эпопеи с укушением Кубой меня за щеку, было еще царапанье Кубой моего ребенка за подбородок, теперь сын знает, что лицо к Кубе близко подносить нельзя. Сегодня пыталась куснуть мужа за руку, но он так шикнул, что Куба вряд ли решится повторить. Но положительно то, что две ночи Куба обнимает меня во сне
Но у нас всё хорошо. Коты уже могут на диване в разных углах сидеть, если мы между ними. Или в коридоре сидят спокойно на расстоянии 3-х метров. Никого уже не запираем, так как конфликты они решают уже не так громко. Сталкиваются обычно ночью в нашей кровати, начинаются шипенья и вой, но мы их с мужем быстренько спихиваем с постели: нечего тут шуметь, они и расходятся. После эпопеи с укушением Кубой меня за щеку, было еще царапанье Кубой моего ребенка за подбородок, теперь сын знает, что лицо к Кубе близко подносить нельзя. Сегодня пыталась куснуть мужа за руку, но он так шикнул, что Куба вряд ли решится повторить. Но положительно то, что две ночи Куба обнимает меня во сне
-
- Автор темы
- Полное имя:
Julianna, новые туфли теперь я держу в специальном шкафчике и в общем коридоре, не даю шанса себе злиться на Кубу
Добавлено спустя 51 минуту 35 секунд:
Решила вот поэкспериментировать с кормлением (Куба пришла в гости к Тесла на обед), результат налицо. Как сказал мой муж, даже дикие звери на водопое устраивали перемирие
Рычали периодически, но ели, потом Куба просто, без воя, без мяуканья, без задираний спрыгнула с комода и ушла, а Тесла недоуменно посмотрел ей вслед
Добавлено спустя 51 минуту 35 секунд:
Решила вот поэкспериментировать с кормлением (Куба пришла в гости к Тесла на обед), результат налицо. Как сказал мой муж, даже дикие звери на водопое устраивали перемирие
Рычали периодически, но ели, потом Куба просто, без воя, без мяуканья, без задираний спрыгнула с комода и ушла, а Тесла недоуменно посмотрел ей вслед
-
- Автор темы
- Полное имя:
Вернуться в Счастливые истории